Приставы могут снизить до 25 процентов удержания из зарплаты

Приставы могут снизить до 25 процентов удержания из зарплаты

Блог и практика


Если Вы попали в подобную ситуацию, и она привела к невозможности оплачивать кредит, то не нужно отчаиваться. Действительно, если вы перестанете платить по кредиту, то скорее всего банк обратится в суд с требованием взыскать задолженность по кредитному договору.

Не нужно бояться суда, рекомендуем Вам посещать все судебные заседания и тщательно изучать доказательства, положенные в основу требований банка о взыскании задолженности.

Ведь часто бывает, что банк неверно рассчитывает сумму задолженности и требует с клиента чуть большую сумму.

Рекомендуем Вам проверить расчет задолженности на предмет соответствия ст.319 Гражданского кодекса (очередность списания). Не будем вдаваться в подробности данной статьи Гражданского кодекса, поскольку основная суть заключается не в этом. В большинстве случаев в кредитном договоре содержится условие об уплате неустоек в случае несвоевременного исполнения обязательств по оплате кредита.

Может ли судебный пристав снизить процент удержания с должника?

ИжевскОбщаться в чате София, добрый день.

Ст. 203 ГПК РФ:1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

2. Указанные в части первой настоящей заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.Так что да, вполне можно через суд снизить размер удержаний.

11 Июля 2020, 15:52 Ответ юриста был полезен? Похожие вопросы

  1. 30 Марта 2020, 01:06, вопрос №1950984
  2. 08 Октября 2020, 13:12, вопрос №2127899
  3. 12 Февраля 2016, 20:04, вопрос №1141462
  4. 24 Августа 2020, 16:35, вопрос №1733426
  5. 23 Апреля 2020, 18:35, вопрос №1976474

Смотрите также

Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы

По ним пристав может вычитать до 70% доходов должника.

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Вторыми в очереди стоят долги за кредит. Они взымаются в том случае, если доходов у должника достаточно для погашения долгов первой очереди. Сумма выплат по долговым обязательствам второй очереди составляет 50% и не более того. Внимание! Если вам нужна защита от приставов, помогаем на странице , переходите и задавайте вопросы в форме заявок бесплатно!

В тех случаях, когда средств у должника не хватает на погашение долгов по нескольким исполнительным листам сразу, задолженность по второму исполнительному листу пристав имеет право удерживать только после погашения долгов по первому. То есть должник сначала полностью выплачивает долг по алиментам на детей, а затем, в зависимости от того сколько осталось средств, платит долг по кредиту. Важно! Если по месту работы должника от судебных приставов пришло два исполнительных листа о выплате

Сколько процентов от зарплаты могут удерживать судебные приставы

Действие выполняется при помощи вычетов, взимаемых с оплаты труда каждого человека.

Отчислением денежных средств в казну государства занимается бухгалтерия организации. Размер удержания, которому подвергается оплата труда каждого гражданина, зафиксирован в действующем законодательстве. С зарплаты происходят следующие автоматические списания:

  1. оплата отчислений в пенсионный фонд;
  2. оплата НДФЛ;
  3. оплата платежей в фонд социального страхования;
  4. оплата взносов на обязательное медицинское страхование.

Вышеуказанные взносы нельзя назвать на 100% удержанием.

Выплата производится при помощи организации, в которой осуществляют деятельность гражданин. Рекомендуем статью — ?

Видео Выполнять удержание дохода могут и в результате возникновения следующих ситуаций:

Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы на кредит?


Следует учитывать два обстоятельства: Если по судебному решению долг составляет 10 тысяч рублей или менее, либо его погашение предполагает внесение периодических платежей, то удержания из зарплаты будут иметь приоритет перед другими способами погашения задолженности (арест имущества, банковских счетов и т.д.).

Деньги направляются на накопление пенсии, оплату налогов и иные цели.
Если по судебному решению (исполнительному документу) должник становится обязанным погасить долг сразу в полном объеме, то применить удержания из зарплаты приставы вправе лишь при отсутствии у последнего имущества или денег для погашения обязательства либо недостаточности таких источников. Таким образом, началу удержаний из зарплаты по закону должны предшествовать действия, направленные на установление наличия у должника имущества и денежных средства, например, банковского вклада.
И только при их отсутствии или недостаточности, подтвержденном на официальном уровне

Можно ли снизить процент удержания из зарплаты задолженности по алиментам?

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ,взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов 14 Октября 2016, 19:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 203] 1.

Как уменьшить процент удержаний из зарплаты по исполнительному листу?

о взыскании по исполнительному листу 20 % ежемесячно из заработной платы в соответствии со статьей 130 Трудового кодекса РФ. Статья 434. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм.

Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

Как снизить процент удержания из зарплаты приставами одинокой маме?

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы. Все в соответствии с законом, но вы вправе просить рассрочку (отсрочку), по вынесению судебного решения пишите заявление о рассрочке исполнения судебного акта, согласно ст. 203 ГПК РФ: 1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

С Уважением, Надежда.

Бесплатная юридическая помощь

Обычно судебные приставы списывают часть заработной платы в счет погашения долга. Если она является единственным источником дохода, это негативно отразится на уровне жизни человека. Чтобы не оставить должника без средств к существованию, закон фиксирует размер капитала, который может быть списан в принудительном порядке.

Однако не все знают, сколько процентов от зарплаты могут удерживать судебные приставы. Если у человека забирают часть зарплаты, он должен ознакомиться с положениями действующего законодательства и актуальной информацией по теме.

Наличие знаний позволит человеку защитить свои права.

Внимание Если должник – безработный, он обязан состоять на учете в Центре занятости населения (ЦЗН).