Принять на работу по срочному трудовому договору без записи в трудовую книжку

Правила приема на работу по срочному трудовому договору


Если указанный период трудовых отношений больше максимально разрешенного, то договор становится бессрочным, и работник будет считаться принятым на постоянной основе. ВАЖНО! Если после окончания действия срочного ТД ни одна из сторон не потребовала его расторжения и при этом работник имеет желание продолжить работу в фирме, условия, оговоренные в срочном ТД, теряют свою силу, а работник считается принятым на работу на неопределенный срок. Кого можно принимать по срочному трудовому договору?

Полный перечень лиц и условий, которые необходимо соблюдать при приеме работника по срочному ТД, приводится в ст.

59 ТК РФ. Это может быть временная работа, совмещение или сезонная работа (например, замещение заболевшего работника, основного работника, работника, находящегося в отпуске, или работа, которую выполняют в определенный период времени). В случае несоблюдения условий, перечисленных в ст. 59 ТК РФ, договор будет считаться бессрочным.

Нужны ли записи в трудовой книжке при срочном трудовом договоре?

В трудовой книжке оговоренный срок указан быть не должен. Как только работодатель принимает в компанию нового человека, он берет на себя обязанность вести книжку сотрудника.

Запись в трудовой не зависит от характера и объема работ.

Поэтому даже при срочном трудовом договоре запись обязательна.

Процесс ее внесения осуществляется следующим образом: сначала необходимо издать приказ о приеме на работу.

Без него вносить в трудовую ничего нельзя; как только приказ становится готов, в трудовую сперва прописывают наименование компании (работодателя); ставят номер записи (в графе 1), в графе 2 указывают срок начала исполнения трудовых обязанностей; в графе 3 указывают саму запись о приеме на работу, также здесь пишут название должности и подразделение компании; в графе 4 указывают реквизиты документа основания (пишут дату, а также номер приказа о приеме на работу).

Договор найма на работу без трудовой книжки

Он оформляется в том случае, когда от сотрудника требуется выполнение разовой работы творческого характера.

  • контракт подряда. Заключается тогда, когда на работу принимается строительная бригада.
  • агентский контракт. Оформляется, если нанимателю требуется работник для выполнения определенной работы.
  • Оформление по трудовому договору без трудовой книжки имеет как свои достоинства, так и недостатки для обеих сторон. Достоинства для сотрудника:

    1. работника не имеют права привлечь к административной ответственности;
    2. гражданско-правовой контракт может быть признан обычным трудовым по решению суда;
    3. работник выполняет определенную работу, при этом, ему нет необходимости подчиняться внутренним правилам компании;
    4. гражданско-правовые отношения предполагают равенство обеих сторон.

    Недостатки для работника:

    1. отпуск по такому договору является неоплачиваемым;

    Прием на работу по срочному трудовому договору

    Срок можно установить в виде конкретной даты (если она известна на момент заключения договора) или указанием на определенное событие.

    Например, формулировки сроков и причин могут быть такими: – «срочный трудовой договор заключен на срок с 11 мая 2012 г. по 11 мая 2013 г. для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция производственных помещений), ч. 1 ст. 59 Трудового кодекса РФ»; – «срочный трудовой договор заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы – специалиста по кадрам Сергеевой Ольги Петровны, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком, до её выхода из указанного отпуска ч.
    1 ст. 59 Трудового кодекса РФ». Как вы понимаете, во время заключения срочного трудового договора не всегда известна конкретная дата его прекращения.

    Например, если гражданин принимается для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника (абз.

    2 ч. 1 ст. 59 Трудового кодекса РФ)

    Работа без трудовой книжки по трудовому договору

    Такие варианты возможны, если:

    1. Служба сотрудника осуществляется по совместительству. Сведения о продолжительность работы могут быть внесены в документ только, если служба является основной.;
    2. Если с новым подчиненным оформляется гражданско-правовой договор. Данный пункт следует рассмотреть более подробно.
    3. Подчиненный работает на лицо, который не является индивидуальным предпринимателем. Речь идет о гражданах, которые нанимают работников в свой дом в качестве прислуги, подсобника. В таком случае работодатель не имеет права вносить записи в соответствующий формуляр, однако соглашение сторон должно быть оформлено;

    Особенности соглашения:

    1. Нет необходимости в содержании договора выплату пособий на отпуск, периода нахождения на больничном, оформление книжки;
    2. В качестве участников документа отмечают — заказчик и исполнитель, трудящийся и наниматель;

    Делается ли запись о срочном трудовом договоре в трудовой книжке

    В таком случае с человеком заключается срочный трудовой контракт. К ним относится:

    1. работы временного характера;
    2. альтернативная гражданская служба;
    3. работа, связанная с обеспечением функционирования выборных органов;
    4. отсутствие основного сотрудника на рабочем месте;
    5. человек отправлен службой занятости на временную работу.
    6. работа, которая выходит за рамки привычной деятельности организации;
    7. избрание человека на определенную должность;
    8. создание организации на конкретный период;
    9. увеличение производственного объема, которое носит временный характер;
    10. работа за рубежом;
    11. сезонная деятельность;

    Вторая часть Указаны случаи, когда заключение срочного договора может произойти по соглашению сторон:

    Оформление сотрудника на работу по договору без трудовой книжки в 2020 году


    Поэтому, если соискатель устраивает на работу в организацию или к индивидуальному предпринимателю без оформления, то скорее всего, с ним будет заключен гражданско-правовой договор, но он имеет некоторые отличие от стандартного трудового договора и срочного типа.

    Первая часть 59 статьи Российского Трудового кодекса Здесь перечисляются причины, которые являются основанием для подписания срочного договора с работником.
    Договор по совместительству – нюансы работы Трудовой договор по совместительству не обязывает работодателя вносить при его заключении запись в трудовую книжку работника. Такая обязанность возникает, если работник устраивается на основную работу и проработал на ней более 5 суток. Поэтому, к такому решению можно прибегать, если работодателя и работника устраивает работа без трудовой книжки.

    А в некоторых случаях люди могут и вовсе не желать вносить запись, к примеру, если не хотят ее портить не нужной должность, которая может быть ниже по статусу относительно предыдущей записи.

    Важный момент: Если все же необходимо внести запись в трудовую, то это можно произвести по желанию и инициативе работника, для ее внесения необходима будет справка с основного места работы.

    Как осуществляется работа по договору без трудовой книжки

    Такой документ стоит завести, если работник принимается для выполнения трудовых обязательств больше чем на пять дней. Это касается и сезонной и временной работы, внештатного сотрудника, который подлежит соцстрахованию.

    Все работники, которые трудоустраиваются в компанию, должны предоставить трудовую книжку.

    Все записи, что внесены в документ, заверяются руководством предприятия.

    Правила трудоустройства единые для всех. И если у вас будут требовать представить документы, которые не предусмотрены Трудовым кодексом, имеет место нарушение порядка приема на работу.

    В РФ говорится, что работодатель может установить испытательный период для проверки, насколько работник соответствует должности. Испытание не может устанавливаться дл беременных, а также лиц, у которых есть малолетние дети. Обязательные для предоставления документы при трудоустройстве указаны в ст.

    65 ТК: Гражданский документ, который удостоверит личность. Трудовая книжка, если есть.

    Срочный трудовой договор: запись в трудовой книжке

    Основной особенностью срочных трудовых правоотношений является то, что по истечении соответствующего срока они автоматически прекращаются. Работодателю следует не забывать предупреждать работника об этом за три дня до истечения соответствующего срока.

    Однако на главном документе для учета трудовой деятельности и стажа – трудовой книжке работника указанная особенность никак не отражается.

    Запись в трудовой при срочном трудовом договоре вносится в точном соответствии с Правилами и Инструкцией, которые не предусматривают каких-либо исключений для подобных правоотношений.

    Также важно учитывать, что указание на характер таких правоотношений в трудовой книжке законодательством РФ не предусмотрено.

    Другими словами, не нужно указывать в этом документе о том, что правоотношения срочные.