Приказ об утверждении формы расчетного листа в бюджетных организациях

Расчетный листок: новые требования к содержанию, порядок утверждения и выдачи (Куревина Л.)


: — фиксированный размер оплаты труда (тарифная ставка, должностной оклад, базовый должностной оклад); — компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера); — стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Обязанность для работодателей извещать работников о составных частях заработной платы предусмотрена ст. 136 ТК РФ с 2002 г. (то есть с момента принятия Трудового кодекса), и до недавнего времени в ней ничего не изменялось.

Однако в апреле текущего года в нее были внесены дополнения, касающиеся содержания документа, которым работодатель извещает работника о его зарплате, — расчетного листа. Новые требования

Приказ об утверждении положения о выдаче расчетных

д.; премии; сверхурочные; доплаты и надбавки (вредность, стаж, категория и т.

д.); работа в праздники; больничные; отпускные; ночные; командировки; прочие.

В листках обязательно должна отражаться задолженность за работодателем или сотрудником на начало или конец расчетного периода, при ее наличии.

Строки, в которых отражается выдача заработка, должны содержать номер и дату соответствующих ведомостей. Извещать о составных частях зарплаты необходимо не только основных работников, но и совместителей, и временных сотрудников.

Расчетные листки должны выдаваться в любом случае – при выплате наличными деньгами, при перечислении на банковскую карту или в иной форме, не запрещенной трудовым законодательством. Унифицированной формы расчетного листка нет, поэтому форму листка каждый работодатель самостоятельно разрабатывает и утверждает для своей организации в локальном нормативном акте.

Приказ об утверждении положения о выдаче расчетных

Новые требования к расчетному листку Итак, до принятия Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» ст.

136 ТК РФ гласила, что при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника: — о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; — о размерах и основаниях произведенных удержаний; — об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Инфо Но Трудовой кодекс РФ не предписывает вручать работникам расчетные листки под роспись, поэтому введение какой либо формы регистрации получения листков остается на усмотрение работодателя. Это можно сделать с помощью журнала регистрации их выдачи, в котором работник будет подтверждать своей подписью, что получил листок.

Рекомендуем прочесть:  Название для магазина красок

Форма расчетного листка утверждается

Законодательством не предусмотрен единый образец формы расчетного листка (РЛ), однако, ч.

А можно составить список работников, которые при получении заработной платы будут расписываться в нем.

2 ст. 136 ТК РФ предопределяется, что формальный вид документа разрабатывается каждой организацией самостоятельно. Это документальное уведомление работников о величине полученной заплаты и произведенных удержаниях. В нем также указывается сумма НДФЛ и размеры дополнительных (стимулирующих, премиальных) выплат.

Когда выдавать Бухгалтеру важно знать, когда выдается расчетный листок по заработной плате.

Он предоставляется сотруднику независимо от варианта выплаты зарплаты: по факту начисления и выплаты зарплаты на карту работника или в момент получения ежемесячного денежного вознаграждения сотрудником на руки.

Расчетки получают как основные работники, так и служащие, работающие по договорам гражданско-правового характера.

Документ выдается только в момент окончательного расчета, его не нужно выдавать в день авансирования в организации или при перечислении отпускных.

Приказ на утверждение расчетного листка

К процессу разработки документа целесообразно привлечь:

  1. кадровиков;
  2. юристов.
  3. работников бухгалтерской службы;

Согласованный образец распоряжения о введении формы расчетного листа утверждается руководством.

Несмотря на то что обязанность составить документ, с помощью которого будет введен бланк сведений о заработной плате, регламентирована в Трудовом кодексе РФ, структура приказа законодательно не утверждена. Исходя из общих требований к кадровой и бухгалтерской документации можно выделить следующие необходимые элементы такого распоряжения:

  1. определение ответственных лиц за правильное заполнение расчетного листа;
  2. указание на введение бланка;
  3. название акта (например, «Приказ на утверждение листа расчета», «Распоряжение о введение расчетного листа» и т.д.);
  4. порядковый номер документа в организации;
  5. дату и место вынесения;

Приказ об утверждении формы расчетного листка образец

372 ТК и содержит алгоритм, касающийся:

    направления бланка профсоюзной структуре (если таковая присутствует); изучения документа указанной организацией в срок, не превышающий пяти дней, с последующим предоставлением мотивированного мнения и своих предложений в плане внесения корректив (при необходимости); издания приказа (после процедуры согласования), обеспечивающего обоснованность ввода в действие формы расчетного листка по зарплате.

В случае отсутствия в организации органа, защищающего права сотрудников, согласование вида бланка можно осуществить посредством общей конференции коллектива.

Содержание В структуру документа следует включать пункты, которые несут информацию относительно: полного наименования субъекта хозяйствования с указанием регистрационных данных, а также места его расположения и контактных телефонных номеров; собственного названия распорядительного документа с фиксацией номера и даты его подготовки;

Рекомендуем прочесть:  Инн клинцы налоговая реквизиты

Приказ о выдачи расчетных листков по заработной плате

Порядок учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при принятии локальных нормативных актов Согласно ТК РФ, работодатель должен выдавать сотрудникам расчетные листки. Факт их передачи необходимо подтвердить. Но законодательство о труде не содержит требования о вручении зарплатных листков работникам под роспись.

Работодатель вправе самостоятельно разработать форму для регистрации их выдачи. Можно утвердить специальный журнал учета, в котором труженик распишется при получении листка. Альтернативой может быть составление на отдельном листе списка сотрудников, которые будут в нем ставить подписи. В ведомость на выдачу заработка можно добавить столбец, в ней при получении зарплаты, работник распишется и за деньги, и за взятый листок.
Подпись в ведомости будет свидетельствовать о получении расчетного документа, а, следовательно, и об исполнении работодателем обязанности, установленной в ст.

Порядок утверждения расчетного листка по заработной плате с помощью приказа руководителя – скачать образец

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Если организация применяет автоматизированную систему расчета заработка сотрудников, то проще всего использовать форму листа по зарплате, заданную используемой программой. В этом случае существует возможность настройки программы таким образом, чтобы все особенности предприятия были учтены.

Если же заработная плата начисляется вручную, то расчетный листок для выдачи работникам создается специалистами предприятия. При разработке документа следует в обязательном порядке учитывать мнение профсоюза или иного представительного органа трудового коллектива. При участии такого органа в разработке документа на расчетном листе делается пометка: «Мнение профсоюзной организации учтено».

Если на момент создания такой организации нет, то на расчетном листе ставится надпись:

«Представительный орган на момент утверждения формы документа не создан»

. Закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» отменяет обязательное использование унифицированных форм первичных бухгалтерских документов.

Форма расчетного листка утверждается

Расчетки получают как основные работники, так и служащие, работающие по договорам гражданско-правового характера.

Документ выдается только в момент окончательного расчета, его не нужно выдавать в день авансирования в организации или при перечислении отпускных. При непосредственной передаче расчетки бухгалтер должен соблюдать принцип конфиденциальности. Факт получения расчетного листка работником можно подтвердить следующими способами:

  1. вести журнал учета выдачи и получения расчеток по зарплате.
  2. разработать отрывную часть документа, в которой сотрудник будет оставлять свою подпись;

На основании Письма Минтруда от 21.02.2020 № 14-1/ООГ-1560 работодатель вправе высылать расчетный листок по зарплате на электронную почту работника.