Приказ о проведении замера гсм

Акт контрольного замера расхода топлива


Правильное проведение самой процедуры замера и грамотное оформление результатов будет являться основанием для обоснованного списания топлива. Сразу отметим что не во всех случаях. Не стоит рассматривать этот акт как универсальный документ для списания топлива на все время эксплуатации.

Он ничего общего с методикой определения базовых норм не имеет.

Об этом чуть ниже. КАК ОФОРМИТЬ ЗАМЕР РАСХОДА ТОПЛИВА Замер расхода топлива проводится и оформляется соответствующей комиссией. Для того, чтобы комиссия имела официальный статус необходимо составить Приказ по организации и подписать его руководителем. В этом приказе назначается комиссия из трех человек, которая при очередной необходимости будет проводить замер расхода топлива на очередной автомобиль.
Также в этом приказе указывается, что результаты оформляются в виде акта.

Форма акта обозначается в приказе в виде Приложения к приказу. Теперь конкретная комиссия имеет право (статус) провести на конкретный автомобиль и конкретный маршрут замер расхода топлива и результаты оформить в виде акта контрольного замера топлива по утвержденному образцу.

Образец приказа о нормах расхода ГСМ

Но учитывать расходы по нормам Минтранса безопаснее, ведь к ним у инспекторов точно не будет претензий.

Обязательные реквизиты приказа Образец приказа о нормах ГСМ содержит цифры с обязательными реквизитами. Разберем их поподробнее. В приказе о новых нормах надо сказать, с какого числа компания их применяет (1).

КВ приказе надо детально расписать информацию об автомобиле, для которого компания устанавливает новую норму (2).

Напишите марку машины, ее модификацию, государственный регистрационный знак.

Тогда меньше риска запутаться и завысить расходы в налоговом учете. В приказе можно сказать, что директор издает его, руководствуясь обновленным распоряжением Минтранса (3). Для проверяющих это будет обоснованием того, почему организация решила именно сейчас пересмотреть свои нормативы. Чиновники разрешают компаниям для одних автомобилей устанавливать минтрансовские нормативы, а для других — свои (см.

комментарий ниже)

Образец приказа на списание топлива по актам замера

Он устанавливается в зависимости от сезона, частоты пользования транспортным средством, производственной деятельности предприятия.

Приказ составляется с учетом результатов проведенного экспертной комиссией анализа деятельности транспортных средств, расход ГСМ каждым из них отдельно. Его содержание составляется с учетом канцелярского делопроизводства.

Внимание Он визируется руководителем, скрепляется печатью предприятия.

На основании приказа начальник структурного подразделения разрабатывает план снабжения ГСМ транспортные средства. Образец приказа. Он позволяет подсчитать расходы, произведенные компанией на горюче-смазочные материалы, чтобы впоследствии минусовать их из прибыли, снизив таким образом базу налогообложения.

Следует отметить, что помимо акта на списания для проведения этой процедуры необходимо иметь еще один документ: путевой лист водителя, который подробнейшим образом отражает сведения о затраченных горюче-смазочных материалах, пройденном километраже, времени, проведенном в дороге и прочие данные.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Контрольный замер расхода топлива оформляется актом произвольной формы.

3. Форма акта и технология замера расхода топлива (пример). Утверждаю: Директор (Главный инженер) ________________________ Акт контрольного замера нормы расхода топлива автомобиля (марка, гос .номер). 12 февраля 2014 года. Комиссия в составе инженера по транспорту (фамилия, И.О.), техника по учету (фамилия, И.О.), бухгалтера (фамилия, И.О.) составила настоящий акт о том, что на автомобиле марки________________ гос.

номер _________ произведен контрольный замер расхода топлива. Замер производился следующим образом. На АЗС бак автомобиля был заправлен полностью. Показание спидометра — км. Затем в присутствии _________________ автомобиль под управлением водителя _______________ совершил пробег в 100 км по маршруту обычной работы.
Показание спидометра — км. Пробег в 100 км завершен на АЗС.

Затем на АЗС до полного бака

sovetnik36.ru

С помощью данного показателя можно наблюдать увеличение или же снижение расхода нормы топлива и горюче-смазочных материалов. Нормы списания топлива утверждаются как для зимнего времени года (1 октября — 30 марта), так и для летнего (1 апреля – 30 сентября). Далее в приказе указывается определенный период, за который необходимо списать то или иное топливо или горюче-смазочные материалы.

Как правило, списание происходит 1 раз в месяц.

Тем не менее, каждое предприятие утверждает данный период индивидуально, исходя из частоты использования транспортных средств, а так же деятельности предприятия в целом. Перед утверждением приказа о списании топлива руководитель предприятия назначает комиссию, в состав которой входят эксперты. Приказы Компании, использующие транспортные средства в работе, несут расходы на их содержание.
Прежде всего, это траты на ГСМ — горюче-смазочные материалы.

В их число включается топливо, различные жидкости и масла.

Бесплатная юридическая помощь

Что указывают в тексте документа Если обратить внимание на образец, акт содержит в себе следующую информацию:

  1. данные на спидометре в начале теста и в конце;
  2. объем использованного топлива;
  3. полученный расход топлива на протяжении замера.
  4. уровень наполнения топливного бака перед поездкой и после;
  5. пройденное на автомобиле расстояние;
  6. марка транспортного средства, государственный номер;
  7. имена лиц, ответственных за проверку;
  8. маршрут (подробно, с указанием улиц и зданий);
  9. пробег;

Расстояния указываются в километрах, объем ГСМ – в литрах, а расход в итоге – в литрах на 100 километров. Заполненный бланк подписывают все члены комиссии.

Приказ о пережоге топлива образец

Если компании начисляется налог на прибыль, то расчет расхода топлива будет важной вехой в обосновании компенсации с этого налога.

Провести контрольные замеры количества топлива, находящегося в баке автомобиля, и показаний счетчика пробега по данному автомобилю.2. Создать комиссию для проведения замеров в составе: 1) ; 2) ; 3) ; 4) — водитель.
В логистических организациях рекомендуется проводить замер всех вновь поступивших в ее ведение автомобилей, особенно если транспортное средство уже имеет пробег. Кем заполняется Для того чтобы организовать замер и оформить документ должным образом, нужно сформировать комиссию.

В нее должны входить не менее трех не заинтересованных в исходе дела лиц. Это может быть экономист, директор, бухгалтер, водитель, секретарь и пр.

Помимо этого, желательно подтверждение их квалификации. Инженерное, экономическое образование – важный фактор, который придает дополнительную юридическую значимость документу.

Применение поправочных коэффициентов и переход на летние или зимние нормы начинается по приказу руководителя предприятия. В случае выявления сверхурочных расходов

Акт контрольного замера расхода топлива

В нее должны входить не менее трех не заинтересованных в исходе дела лиц.

Это может быть экономист, директор, бухгалтер, водитель, секретарь и пр.

Помимо этого, желательно подтверждение их квалификации. Инженерное, экономическое образование – важный фактор, который придает дополнительную юридическую значимость документу.

Все члены комиссии в конце замеров ставят свои подписи в акте.

В правом верхнем углу обычно размещается резолюция руководителя учреждения. Утверждение происходит после проведения основных работ по замеру топлива.

Далее он заносится в реестр. Ниже, посередине строки, располагается наименование документа, вид топлива и марка машины, на которой проводятся испытания. Потом следует заполнить информацию о составе комиссии. В нее в обязательном порядке должен входить водитель, а также минимум два незаинтересованных лица.

Допускается пригласить сотрудников организации, руководителя (так чаще всего и поступают).

Важно! Данные должны быть точными и информативными.

Приказ о проведении контрольного замера расхода топлива образец

и членов — механика Семенова С.С., главного бухгалтера Козловой О.Д. составила настоящий акт контрольного замера расхода топлива при движении в населенном пункте — в г. Если первый окажется немного больше второго и этому есть разумное объяснение, учреждение может утвердить повышенные нормы.

Для этого руководитель издает приказ (образец приведен в конце статьи). Результаты контрольного заезда оформляются актом контрольного замера расхода топлива. Законодательно утвержденной формы этого документа нет, составить его можно, например, так: Государственное учреждение Утверждаю «Центр дополнительного образования» Россия, 105064, г.

Москва, Директор ГУ Староватутинский проезд, д. 3 «Центр дополнительного образования» 3 февраля 2014 г.

Петрашкин ——— Д.С. Инфо Инженерное, экономическое образование – важный фактор, который придает дополнительную юридическую значимость документу.

Все члены комиссии в конце замеров ставят свои подписи в акте.