Приказ о принятии на работу с испытательным сроком

Приказ о принятии на работу с испытательным сроком

Карьера


Существует мнение, что с теми работниками, которые проходят испытание, трудовой договор заключать не нужно. Это мнение ошибочно. Ведь деловые качества соискателя, в зависимости от которых его примут или не примут на постоянную работу, оценивают именно в процессе работы, а значит, что и трудовые отношения с ним неизбежно возникают. Если для сотрудника предусмотрен испытательный срок, то это условие должно быть прописано в трудовом договоре (ст.

57 ТК РФ). Но если это сделано не будет, то и оснований для испытания нет. То есть работник будет считаться принятым на работу без всяких условий.

А если работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (абз.

2 ст. 67 ТК РФ), условие об испытании можно включить в трудовой договор только в том случае, если стороны оформили его отдельным соглашением до начала работы (абз.

Правила оформления документов до и после испытательного срока

е.

2 ст. 70 ТК РФ). Поэтому условие об испытательном сроке необходимо не только оговорить с новичком, но и зафиксировать — причем до начала работы.
при устройстве на работу сроком свыше полугода;

  • 6 месяцев – для руководителей, главбухов и их заместителей;
  • 12 месяцев – для руководителей на государственной службе.
  • Работодатель может назначить любой срок, разрешенный законодательством.

    Также он может в одностороннем порядке сократить время испытания. Для этого к существующему договору составляется дополнительное соглашение. Увеличить испытательный срок работодатель не может, так как это запрещает ТК РФ. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

    Дополнительная информация О продолжительности испытательного срока при приеме на работу узнайте .

    Существуют категории лиц, которым нельзя назначать испытательный срок:

    1. работники других компаний, поступивших на работу по переводу;
    2. сотрудники данной организации при переходе на другую должность;

    Прием на работу с испытательным сроком

    НАША СПРАВКА Трудовой кодекс РФ перечисляет категории граждан, в отношении которых испытания проводить нельзя (абз.

    4 ст. 70 ТК). Вот некоторые из них: — люди, избранные по конкурсу на замещение соответствующих должностей; — беременные женщины и матери с детьми до полутора лет; — молодежь до 18 лет; — люди, окончившие образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающие на работу по полученной специальности.

    Речь идет о молодых специалистах — то есть со дня, когда они закончили обучение, прошло не больше одного года. Их не испытывают и тогда, если человек поступает на работу не впервые, но по полученной специальности – в первый раз; — сотрудники, приглашенные на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями; — работники, заключающие на срок до двух месяцев.

    Оформление испытания По закону

    Приказ о приеме на работу с испытательным сроком

    Компания имеет право разработать собственный бланк с учетом имеющихся у нее особенностей деятельности. Возможно также оформлять приказ в свободной форме на фирменном бланке.

    В верхней части документа заполняется наименование предприятия, а рядом сбоку проставляется регистрационный номер в статистике ОКПО. Ниже указывается название документа, рядом с которым записывается его очередной номер по порядку и дата издания приказа.

    Потом следует отразить дату, начиная с которой работник будет зачислен в штат компании для выполнения своих трудовых функций.

    Иначе это поле

    Приказ без испытательного срока образец 2020

    Все иные условия труда отображены в ст.57 ТК РФ.

    Внимание! Если составленный договор имеет срок действия, то ниже следует указать конечную его дату.
    Как правило, работодатели не вносят коррективы в чинное законодательство.

    Устанавливается ли при срочном соглашении на 3 месяца Ссылаясь на законодательство, а именно на ст.70 ТК РФ, работодатель может назначить испытательный срок сотруднику при приеме на работу по срочному договору. За сотрудником остается право, согласиться или нет. Если даже работник отказывается от испытательного периода, работодатель не может перечить ему.
    Поскольку продление испытательного срока не разрешается законом, то сам срок не должен быть больше установленного. В случае веской причины отсутствия (больничного и т.

    д.) на работе, на аналогичное количество дней допустимо продление (только отдельным приказом).

    Внимание Конструктор документов Кадры Кадровые документы Приказы по кадрам Приказ о приеме на работу с испытательным сроком Наш сервис позволяет избавить

    Приём на работу с испытательным сроком

    устанавливает перечень лиц, которым работодатель не имеет права устанавливать испытание при приеме на работу. Испытательный срок не может быть установлен для: лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности; беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет; лиц, не достигших 18-летнего возраста; лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня; лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу; лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями; лиц, заключающих трудовой

    10.06.08 Прием на работу с испытательным сроком

    Общество с ограниченной ответственностью «Волна» Исх. № 12 от «25» марта 2008 г. Уведомление об увольнении в связи с неудовлетворительными результатами испытания Блинова А.П.

    Уважаемый Андрей Петрович! На основании статьи 71 Трудового кодекса РФ уведомляем Вас, что Вы показали неудовлетворительный результат испытания, которое установлено трудовым договором № 25 от 1 февраля 2008 г., сроком на два месяца. В связи с этим трудовой договор № 25 от 1 февраля 2008 г. будет расторгнут 1 апреля 2008 г.

    Результаты испытания признаны неудовлетворительными по следующим основаниям: 1.

    Вы не выполнили индивидуальный план заключения договоров с клиентами, полученный вами 4 февраля 2008 г. под расписку. За период с 4 февраля по 25 марта вы не заключили ни одного договора. 2. 10 марта 2008 г. Вы опоздали на работу на 40 минут, за что приказом от 11 марта 2008 г. № 5К Вам было объявлено замечание (основание: докладная руководителя группы Мироновой Н.М., объяснительная записка от 10 марта 2008 г.).
    3. 17 марта 2008 г. Вы опоздали на работу на 50 минут, за что приказом от 18 марта 2008 г. № 16К Вам было объявлен выговор (основание: докладная руководителя группы Мироновой Н.М., объяснительная записка от 17 марта 2008 г.).

    Прошу Вас поставить отметку о получении настоящего уведомления на втором экземпляре документа и передать его в отдел кадров. Генеральный директор ООО «Волна» С.Н.

    Матросова Уведомление об увольнении по результатам испытательного срока получил «26» марта 2008 г. Подпись______________________________________Блинов А.П.

    Совет 1: Как принимать на работу с испытательным сроком

    Директор пишет резолюцию.

    К примеру:

    «Принять на работу с 05.08.2011 с испытательным сроком»

    . 2 Предупредите работника о том, что прием на работу осуществляется с испытательным сроком для проверки соответствия работника, порученной работе. 3 При согласии работника пройти испытательный срок, заключите с ним трудовой договор, в котором укажите, что работник принимается на работу с испытательным сроком.

    Договор подписывает работник, вписывает все необходимые реквизиты, и руководитель фирмы.

    Наличие подписанного трудового договора означает, что каждая из сторон дала свое согласие о прохождении работником испытания.

    Заверьте договор печатью организации. 4 Оформите приказ о приеме на работу, где укажите, что данный работник принят на работу с испытательным сроком согласно штатному расписанию.

    Ознакомьте работника с приказом под роспись.

    Поставьте подпись руководителя и печать организации.

    Приказ на прием на испытательный срок

    Заполняем шапку

  • Шаг 2. Вносим персональные данные работника
  • Шаг 3.

    Присваиваем номер и подписываем у руководителя

  • Шаг 4.