Приказ о перечне санитарных постов в организации

Приказ о перечне санитарных постов в организации

В каком случае в организации должен быть оборудован медицинский пункт?


Прямо указано в законодательстве по охране труда требование содержать здравпункт только для отдельных организаций, а именно: автотранспортных (п. 3.6.22 ПОТ РМ 027-2003); морских и речных портов (п. 14.6 ПОТ РО-152-31.82.03-96, п. 2.6 ПОТ РО-00030171-99); нефтеперерабатывающих производств (п.

9.2.1 ПБЭ НП-2001). Для предприятий, не указанным в этом перечне, здравпунктом или медпунктом будет являться помещение для проведения предрейсового медицинского осмотра или помещение для оказания медицинской помощи силами бригады скорой помощи (ст. 212, ст. 223 ТК РФ). Указания о лечебно-профилактическом обслуживании сотрудников содержится и в 223 статье ТК РФ. Наличие здравпункта обязательно для предприятий: Отрасль Численность персонала Нефтеперерабатывающая 400-1000 Нефтяная, угольная и горнорудная 200-500 Черная металлургия 300-600 Машиностроение 400-800 Если в ночную смену работает более 100 работников, должна быть в наличии дежурная смена, состоящая из медсестры или фельдшера.

Главное событие

5.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. 6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы города Щучье В. А. Пономарева. 7. Постановление Администрации города Щучье от 26 июня 2008 года № 52 «О создании санитарного поста при Администрации г.
Щучье» признать утратившим силу.

Глава города Щучье В. Н. Тамахин Исп. Иноземцева Е. В. Тел. 2-31-37 Приложение 1 к постановлению Администрации города Щучье от «___» ______________ 2015 г. №___ Список личного состава санитарного поста № п/п ФИО Должность Назначение в СП Телефон 1.

Аминева Н. Р. Специалист по имуществу Руководитель санитарного поста 2-39-13 2. Антонова Е. Ю. Архитектор Санитар 2-39-13 Ознакомление: Аминева Н.

Приказ о медицинской аптечке первой помощи в организации

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на специалиста по охране труда Михина Д.А.

Р. Антнова Е. Ю. Приложение 2 к постановлению Администрации города Щучье от «___» ______________ 2015 г.
Директор М.Н. Ронин Приложение № 1 к Приказу № ___ от ____________ УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «АгитПросвет» ___________________ Ронин М.Н. «_____»__________________2016 г. ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЛЕКТАЦИИ ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ АПТЕЧЕК ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ N п/п Наименование изделий медицинского назначения Нормативный документ Форма выпуска (размеры) Количество (штуки, упаковки) 1 Изделия медицинского назначения для временной остановки наружного кровотечения и перевязки ран 1.1 Жгут кровоостанавливающий ГОСТ Р ИСО 10993-99 1 шт.
1.2 Бинт марлевый медицинский нестерильный ГОСТ 1172-93 5 м x 5 см 1 шт.

1.3 Бинт марлевый медицинский нестерильный ГОСТ 1172-93 5 м x 10 см 1 шт. 1.4 Бинт марлевый медицинский нестерильный ГОСТ 1172-93 7 м x 14 см 1 шт.

1.5 Бинт марлевый

Официальный сайт департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

20 3.4. Управление санитарным постом организации при выполнении задач по предназначению……………….………………………………….23 3.5.

Функциональные обязанности личного состава санитарного поста…………………………………………………………. 24 3.6. Организация работы санитарного поста в условиях заражения радиоактивными и отравляющими веществами. Мероприятия по оказанию первой помощи…………………………….……………………………26 3.7. Приёмы и способы оказания первой помощи пострадавшим при воздействии поражающих факторов чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени…………………………………………………………… 34 Заключение…………………………………………………………… 46 Литература…………………………………………………….

47 Приложения……………………………………………………………48 Условные сокращения, используемые по тексту пособия: ГО — гражданская оборона; ОМП-оружие массового поражения; СИЗ — средства индивидуальной защиты; АХОВ — аварийно химически опасные вещества; ОВ — отравляющие вещества;

Аптечки для оказания первой помощи работникам организации: требования к комплектации по приказу 169н

Эти функции можно возложить на работника организации, прошедшего обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Ответственный за аптечку работник:

  1. ведет журнал использования изделий медицинского назначения (письмо Роструда «О создании в организации санитарных постов с аптечками» от 07.11.2012 № ПГ/8351-3-5.)
  2. своевременно пополняет ее содержимое (по мере использования) (примечание 1-2 к Приказу №169н);
  3. оформляет заявки на приобретение изделий медицинского назначения;

Проверку укомплектованности аптечки осуществляют на первой ступени административно-общественного контроля: руководитель подразделения и уполномоченный по охране труда профсоюзной организации (уполномоченный по охране труда трудового коллектива).

Вопрос периодичности проверок укомплектованности аптечки можно урегулировать в локальном нормативном акте организации, например, в приказе об обеспечении комплектации аптечек для оказания первой помощи работникам или положении об административно-общественном контроле.

Как укомплектовать предприятие аптечками для оказания первой помощи работникам

Главным государственным санитарным врачом России 24.03.2000 Руководитель подразделения Приложение 3 к Правилам по охране труда для предприятий книжной торговли (ПОТ РО 29-003-95), утв. приказом Роскомпечати от 21.03.1995 № 33 Руководитель отдела, отделения (редакции) или участка Правила по охране труда для издательств (ПОТ РО 29-002-94), утв.

приказом Роскомпечати от 24.08.1994 № 75 Ответственный за аптечку сотрудник своевременно пополняет ее содержимое (по мере использования или истечения сроков годности). Для этого ведут журнал регистрации использования изделий медицинского назначения при оказании первой помощи (приложение 1) и оформляют заявки о приобретении изделий медицинского назначения (приложение 2).
Периодичность проверок аптечки на предмет укомплектованности законодательством четко не определена. Этот вопрос можно урегулировать в локальном нормативном акте, например, в приказе об обеспечении комплектации аптечек для оказания первой помощи работникам (приложение 3).

Раскрываем Тему по Медицинским Аптечкам и Оказанию Первой Помощи!

В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

Перевозка в медицинские организации или к месту жительства работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по иным медицинским показаниям производится транспортными средствами работодателя либо за его счет. Исходя из понимание по части медицинских аптечек практически отсутствует.

Да, работодатель должен организовать санитарные посты с аптечками, а именно закупить их и укомплектовать соответствующими лекарствами и препаратами.

Приказ об организации санитарных постов

Лицам, ответственным за хранение и использование аптечек первой помощи: обеспечить расположение аптечки первой помощи на видном месте в удобной доступности, обеспечить контроль за истечением сроков годности изделий медицинского назначения, входящих в состав аптечки первой помощи и своевременное их пополнение; осуществлять укомплектование аптечек первой помощи в соответствии с Инструкцией №3 по оказанию доврачебной помощи (Приложение №3), самостоятельно, по мере расходования комплектующих, с предоставлением отчетных документов (чеков оплаты) в бухгалтерию для возмещения расходов; обеспечить ведение Журнала регистрации использования изделий медицинского назначения при оказании первой помощи; ознакомить всех работников с Инструкцией №3 по оказанию доврачебной помощи. Главному бухгалтеру обеспечивать финансирование приобретения комплектующих для аптечек оказания первой помощи по мере надобности.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Первый заместитель директора В.И.

Санитарных постов личным составом

медицинские сестры запаса. Это связано с тем, что лица с медицинским образованием, как правило, имеют мобилизационные предписания, а в период проведения АСДНР одной из задач медицинских работников является развертывание медицинских пунктов и прием пострадавших для оказания различных видов медицинской помощи. Зачисление трудоспособных граждан в состав санитарных дружин и постов производится приказом руководителя организации.

Командиром санитарной дружины и начальником санитарного поста назначаются наиболее авторитетные члены коллектива, прошедшие подготовку по соответствующей программе. Основной состав руководителей и специалистов (санитарных дружин и постов), предназначенных для непосредственного выполнения аварийно-спасательных работ, комплектуется аттестованными спасателями в первую очередь, остальной личный состав формирований проходит аттестацию по мере его подготовки.