При покупке квартиры счетчики

Действия после покупки квартиры


Со свидетельством про право собственности на приобретенную квартиру, вы приходите в центр, где должны составить и подать заявление о переоформлении лицевого счета уже на ваши данные (фамилия, имя, отчество), как нового владельца жилья. После оформления всех документов, обязательно нужно взять выписку из лицевого счета. Это необходимо сделать для того, чтобы при наступлении случая ошибочного начисления платежей, вы могли документально доказать отсутствие у вас задолженности по квартирной плате, непосредственно на момент приобретения жилья.

ФМС (Федеральную миграционную службу). Согласно действующему законодательству, любой гражданин должен, в течение семи дней с момента смены места жительства, пройти общеобязательную регистрацию в органах федеральной миграционной службы.

Для этого воспользуйтесь услугами почты, портала государственных услуг или многофункционального центра (МФЦ).

Управляющую компанию.

Оплата коммуналки после покупки квартиры

Таким образом, новый владелец не обязан выплачивать накопившиеся долги прежнего хозяина. А управляющая компания в свою очередь не имеет законного основания взыскивать эти долги в судебном порядке.

Однако, встречаются сделки купли-продажи с договорными отношениями, при которых все прежние долги (в частности коммунальные платежи) переходят к новому владельцу квартиры.

При этом составляется договор с обременением задолженностью по оплате за коммунальные и прочие услуги. Здесь обязанность платить задолженность наступает с момента государственной регистрации прав собственности.

Денежный долг переводится с одного лица (прежнего собственника жилого помещения) на другое лицо (нового хозяина квартиры) в соответствии со статьей 391 ГК РФ.

При этом требуется письменное согласие не только владельцев квартиры, но и кредитора — управляющей организации.

Действия нового собственника после покупки квартиры

Свидетельства о праве собственности в настоящее время не выдают.

Что делать со счетом, присланным УК?
Собственник подтверждает свои правомочия договором и выпиской из ЕГРП. Чтобы стать полноправным владельцем квартиры, гражданин должен не только купить ее, но и зарегистрировать. Для этого он совместно с продавцом должен явиться в отделение Росреестра, МФЦ или вызвать специалиста к себе. Есть и иные способы подачи документов: по почте или через интернет.
Последний вариант предполагает наличие усиленной цифровой подписи.

Документов для этой процедуры требуется немного. Регистратор их проверяет и возвращает заявителю. Таблица 1. Документы, которые выдают при покупке квартиры, и необходимые для регистрации перехода права собственности Документы для подачи Возвращаемые документы Примечание Заявление Заявление не возвращают Его заполняют продавец и покупатель.

Если их несколько, то каждый пишет свое заявление Документ, подтверждающий

Порядок переоформления лицевого счета на оплату ЖКХ после покупки квартиры

Поэтому необходимо убедиться, что продавец не оставил долгов на квартиру.

Для этого запрашивается справка, подтверждающая отсутствие задолженности по коммунальным услугам.Выписка по финансовому номеру показывает, какие были сделаны начисления и произведены платежи.Чтобы переоформить лицевой номер, известить об изменениях необходимо паспортный стол, а также поставщиков ресурсов.

Если жилье покупается в долевое владение, то заявление составляет каждый собственник.Нужно взять справку о том, сколько человек прописано, и обратиться в единый расчетный центр. Если имеется несколько собственников, то каждый из них обязан дать свое одобрение на переоформление документации. До того как вы купили жилье, нужно убедиться, что продавец действительно оплатил все квитанции.

Иначе проблемы возникнут у нового владельца.Если счетчики не установлены, то начисления производятся из того, сколько фактически потребляется ресурсов.Важно! Извещать придется несколько учреждений.

Если купили квартиру с неповеренными водяными счетчиками, а управляющая просит оплатить разницу!

½ доля собственности по договору принадлежит моему несовершеннолетнему сыну ФИО, копия Распоряжения в приложении.

Данное Распоряжение было получено в том числе на основании Справки № 0000000010 от 23.03.2015 выданной ЗАО «Управляющая», в которой значилось отсутствие задолженности. 27.04.2015 мы вступили в права собственности. 18.05.2015 я обратился в ЗАО «Управляющая» по адресу г.

Москва, адрес УК для заключения договора на управление и обеспечение технического обслуживания.

Так же 18.05.2015 я устно обратился по вопросу введения в эксплуатацию счетчиков горячей и холодной воды, т.к.

предыдущий владелец платил по усредненным показаниям на основании выставленных счетов-извещений, на что представитель компании на месте сказал мне связаться с бухгалтерией по телефону 8-495-ХХХХХХХ.

18.05.2015 я снова обратился в ЗАО «Управляющая» по адресу Адрес дома для получения подписанного договора с вашей стороны, а также попросил выдать справку о наличии/отсутствии задолженности, Справка № 0000000030 от 18.05.2015, в которую уже почему-то были вписаны данные по последним показаниям счетчиков, без указания даты предоставления этих данных, тогда как в Справке № 0000000010 от 23.03.2015 такие данные указаны не были!

Купили квартиру а паспортов на счетчиков нет

время не намерен.

Обсуждение а собственник вам потом голову то не свернет за:1. влезли в раздаточный щиток и переделали там все, ему теперь все восстанавливать — переделывать,2. установили счетчики хотя он этого не хотел,я бы убила такого арендатора, вот честно вот замечательно ((( т.е я еще должна прописать в Договор с арендаторами, что они не имеют право устанавливать счетчики без меня?

ппц какой-то. 29.03.2016 12:11:41, мдя Скажите, после установки вы эти счетчики, наверное, регистрировали где-то? а у вас паспорта на них спрашивали? Мы поставили счетчики в двух квартирах — своей и родительской, а потом, убираясь за мастерами, муж выбросил все паспорта на них вместе с коробками:((((((((( *** Тема перенесена из конференции «О своем, о девичьем» Обсуждение относила на регистрацию договора, акт-приемки и паспорт, котобочку точно сразу выкинула.

но паспорт не помню чтобы смотрели

Что обязательно нужно сделать после покупки квартиры?

Далее, в соответствии с законодательством, в течение 7 дней с момента смены места жительства вы должны зарегистрироваться в территориальном подразделении УВМ.

Также это можно сделать через МФЦ или портал госуслуг.

Далее идете в управляющую компанию и заключаете договор на обслуживание. Посещаете энергетическую компанию (например, Ульяновскэнерго) и заключаете договор на электроснабжение квартиры.

Берете документы на счетчики на воду (если имеются), идете в водоканал и переоформляете их на себя. Если у вас есть газовая плита, не забудьте также посетить Горгаз. По обязательному списку «работ» мы прошлись.

Теперь поговорим о дополнительных возможностях. Если вам необходим стационарный телефон, обращаемся в ближайший офис оператора телефонной связи (Ростелеком, МГТС и др.) и оформляем точку доступа.

Смена счетчика вода при покупке квартиры

Зарегистрировать по адресу нужно всех – и постоянных, и временных жильцов.Домашние сети (и телефон, и интернет, и телевидение) зачастую предоставляются одним провайдером, который еще на этапе строительства подводит к дому необходимые провода.

Аналогично делается подключение к сети Интернет. Но если в квартире уже есть телефон, возьмите в РКЦ сведения о бывшем владельце и предоставьте их оператору для переоформления.

Узнайте у застройщика, кто является Вашим провайдером и отправляйтесь к нему заключать договор.Если Вас оператор телефонной связи не устраивает, то Вы вправе выбрать любого другого. Порядок предоставления услуг телефонной связи регулируется пунктами 15-18, 57-59 Постановления Правительства РФ № 1342.Кроме того, сейчас можно воспользоваться дополнительными услугами, такими как страхование квартиры, установка охранной сигнализации, доставка воды и т.д. После замены счётчиков собственник квартиры получает на руки: Техническую документацию на прибор учёта воды; Паспорт на оборудование с зафиксированным в нём сертификатом и сроком эксплуатации прибора;

Смена счетчика вода при покупке квартиры

Затем мастер предоставит акт о проведенных работах, где будут указаны данные о целостности пломбы, а также целостности корпуса прибора учета.

Далее мастер выполнит физическую замену и опломбирует счетчик. После этого водомер можно полноценно эксплуатировать. Если замена прибора учета выполнялась мастерами из частной компании, то нужно дополнительно звать специалистов из управляющей компании.

Инфо Они зафиксируют сам факт замены, а также процесс опломбировки и целостности пломбы. Без этого любые действия по замене будут считаться незаконными.

В заключение После того, как на руках будут все документы, где говорится, что прибор можно использовать, остается только отнести эти бумаги в расчетный центр. Опять же подаем заявку на счетчики, чтобы опломбировали, а они нам мол нужно заплатить 47 кубов горячей воды!!!!! За что ?? Я по квитанции плачу норму за воду 850 р в месяц.