Правила переоформления автомобиля без снятия с учета

Правила переоформления автомобиля без снятия с учета

Переоформление автомобиля в ГИБДД на другого владельца без снятия с учета в 2020 году


15 Приказа МВД России N 605. Этот же регламент описывает, как снять и поставить машину на учет.

Ознакомиться со списком необходимых документов, а также узнать, как правильно составить заявление на перерегистрацию, Вы можете из статьи «». 2Посетите регистрационный отдел ГИБДД; Имея на руках все необходимые документы и заявление на регистрацию, Вам необходимо приехать в любой регистрационный отдел ГИБДД и с помощью электронного терминала встать в очередь. Дождавшись своей очереди, передайте сотруднику ГИБДД заявление на регистрацию авто и пакет документов.

3Пройдите осмотр автомобиля; После того, как сотрудник ГИБДД примет Ваши документы, Вас направят на осмотр авто. После прохождения осмотра, а также , вернитесь к окошку и сдайте полученные документы.

4Получите новые документы. Дождитесь, пока подготовят Ваши документы.

Когда они будут сделаны, Вас вызовут по фамилии и выдадут ПТС, в котором будут внесены Ваши данные, а также новое СТС.

Как переоформить автомобиль по новому без снятия с учета?

Какие документы нужны и сам процесс регистрации машин

Сделка обходится без транзитных номеров, подержанные авто продаются всегда с государственными номерными знаками. С учёта транспортное средство снимается в двух случаях:

  1. сдача старого авто в металлолом (утиль).
  2. продажа оного за границу (выдача транзитов);

Продающая сторона по этому закону в выигрыше, отпадает надобность в посещение ГИБДД.

Так как постановка транспортного средства происходит при помощи договора купли-продажи, то теперь на нового владельца возлагается этот шаг.

Также, есть возможность оформить договор купли-продажи и в устной форме. Для этого, обе стороны (продающая и покупающая) должны прибыть В ГИБДД для подтверждения факта продажи. Что нужно для переоформления автомобиля, с чего начинать сделку?

Паспорт транспортного средства (ПТС) должен быть:

  1. целый, без исправлений и подчисток;

Переоформление автомобиля: правила и особенности

Далее, заполняются документы на уже нового хозяина.

Проверка документов — вот первые действия покупателя.
К ним относятся:

    Генеральная доверенность; Договор купли-продажи; Дарения; Наследство.

Если речь идет о близких родственниках (к примеру: отец/сын), то для перерегистрации авто подойдет любой из вышеперечисленных вариантов.

Согласно новому законодательству, время, отведенное на процедуру перерегистрации, должно быть потрачено не более 3-х часов. На практике существует несколько основных способов переоформления на другого собственника автомобиля.

Передача денежных средств не потребуется, это чистая формальность. Такими же способами можно воспользоваться и при передаче машины постороннему человеку. Передача машины по генеральной доверенности является самым простым вариантом. Согласно действующему законодательству, документ можно не оформлять в нотариальной конторе.
Однако для этого должно быть соблюдено одно важное условие, нужно сильно доверять человеку, которому доверяется водить автомобиль.

Как переоформить машину по новому закону на другого человека

В данном случае необходима замена ПТС. При смене гражданства. При переоформлении автомобиля на родственника.

(в обязательном порядке необходима дарственная или генеральная доверенность). Купля-продажа – самый распространенный случай переоформления.

Можно ли без снятия Процесс перерегистрации существенно упрощается, если в нём принимает участие бывший владелец транспортного средства. Он состоит из следующих этапов:

    Поиск потенциального покупателя, после чего продавец берет предоплату. Для этого владелец должен предоставить следующие документы:

Как переоформить машину на другого человека: порядок действий и документы

Не играет роль и регион прежней постановки ТС на учет.

Встреча в ГИБДД. Инспектор проводит первичный осмотр транспортного средства для дальнейшей перерегистрации.

К ним относятся:

  1. ФИО, данные паспорта и регистрации продавца ТС.
  2. Все отмеченные в ПТС параметры.
  3. Аналогичная информация о покупателе.
  4. Установленная цена автомобиля.

Обратите внимание: никаких помарок, опечаток и исправлений в указанном документе быть не должно!

Чтобы переоформить автомобиль на другого владельца, достаточно заключить договор о продаже ТС. Соглашение должно содержать в себе все необходимые, согласно законодательству, сведения.
Следует заполнять бумагу максимально аккуратно. Акт приема-передачи автомобиля так же является весьма полезным документом.

После его составления покупателю следует застраховать ТС, обратившись в соответствующую организацию. Следующий шаг – посещение ГАИ для внесения изменений в ПТС.

При покупке или продаже автомобиля в его технический паспорт следует вносить сведения о новом владельце.

Перерегистрация автомобиля без смены номеров

Продавец должен оставить себе одну копию ПТС.

Важно в ПТС верно указать всю информацию:

  1. подпись старого владельца;
  2. прописка;
  3. подпись нового владельца.
  4. ФИО;
  5. дата продажи;

После этого производится оплата наличными или через банк и продавец должен передать новому владельцу: СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства), ключи и диагностическую карту автомобиля (документ о прохождении техобслуживания).

Еще важно получить , так как без страховки переоформлять запрещено.

На это выделяется 10 дней. Если не успеть вовремя придется оплатить штраф около 800 руб.

Старые номера перейдут к покупателю, если продавец не против, что должно быть заранее оговорено при оформлении купли-продажи.

Далее следует направиться в МРЭО и иметь с собой ряд документов:

Перерегистрация ТС на другого владельца без снятия с учета

Крайней мерой служит лишение водительского удостоверения на 1-3 месяца.

Переоформление автомобиля на другого владельца без снятия с учета предполагает сохранение регистрационных номерных знаков.

Данный способ избавляет от уплаты госпошлины размером в 2 тыс.

рублей за получение номеров. Конечно, если новый владелец желает сменить номерные знаки, то он может смело подать заявление, оплатить пошлину и прикрепить к автомобилю новые номера. Переоформление транспортного средства после продажи на другого владельца без соответствующего снятия с учета – достаточно простая процедура по реализации.

Для начала нужно определиться с желаемым автомобилем и прийти с продавцом к соглашению. Дальнейший план действий таков: Заключить договор купли-продажи, в котором в полном объеме указывается информация о транспортном средстве.

Документ оформляется в трех экземплярах. Подписанный договор служит основанием для успешного заключения сделки.

Переоформление автомобиля на нового собственника в ГИБДД 2020 году

На сегодняшний день процесс перерегистрации автомобиля значительно упростился по сравнению с процедурой, которая действовала ещё несколько лет назад.

Автовладельцы вздохнули свободнее с принятием приказа МВД России № 605 от 07.08.2013, который утвердил новый Административный регламент (далее – Регламент) и

«Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации»

(далее – Правила регистрации ТС).

Одна из самых полезных процедур, введённых Регламентом, – это, конечно же, так называемая прямая перерегистрация автомобиля на нового владельца.

По старым правилам смена собственника машины, например, по договору купли-продажи, оборачивалась довольно долгим и трудоёмким процессом, участвовать в котором должны были обе стороны сделки: продавец как прежний собственник сначала , а покупатель после этого заново регистрировал авто на своё имя.

Переоформление автомобиля без снятия с учета

Естественно, что список подаваемых документов в этих случаях несколько разнится.