Пожаловаться на цены в аптеке

Сеть аптек «я здоров»


Этот вид решения можно отнести к «исчерпанию на месте происшествия». Но встречаются и более серьезные нарушения, например, продажа просроченного препарата или лекарства.

Что делать в данном случае? Как грамотно составить жалобу?

Что должно быть описано Вами в жалобной книге?

Как бороться с завышенными ценами на лекарства?

Обо этом и не только Вы узнаете из данной статьи. Если есть необходимость пожаловаться на деятельность аптеки, то стоит придерживаться определенной иерархии. Например, с жалобой на хамское отношение продавца бежать в прокуратуру глупо и нецелесообразно, как минимум.

Там не станут разбираться с Вашей проблемой и отнесут Вас к разряду «эмоционально неустойчивых покупателей».

Покупая, проверяй. Кому жаловаться на высокие цены в аптеке?

Если информация подтвердится, заведение оштрафуют и занесут в карту нарушителей на портале.

Максимум от такого обращения — это зря потраченное время и нервы. Первый, к кому стоит обратиться с жалобой на некультурное обращение сотрудника — это заведующий конкретной аптекой. В зависимости от размера и политики организации им может быть директор или владелец предприятия.
Если в течение месяца на провинившуюся организацию не поступает новых жалоб, она исчезает с карты. А если повторные обращения есть? Она остаётся, и, соответ­ственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки, и с её лицензией, почему у неё такие нарушения. «Лучшими контролёрами в этой работе являются сами потребители, потому что в Москве около трёх тысяч аптек, — считает Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы.

— Но имейте в виду, что нужно не в общих чертах пожаловаться на высокие цены, а точно указать наименование аптеки, название лекарственного препарата и его форму (плюс дозировку и фасовку), производителя, дату посещения аптеки и цену препарата в данной аптеке». Кстати, предельная розничная надбавка устанавливается правительством Москвы.

Она должна составлять:

Куда пожаловаться онлайн на продажу через интернет рецеторных препаратов

Если вы столкнулись с хамством персонала, завышенными ценами на лекарства, продажей просроченного товара, отказом выдавать чек, продажей препаратов без рецепта или любыми другими нарушениями вы можете написать жалобу на аптеку.

Внимание Если жалоба будет составлена правильно, вы вправе рассчитывать на возмещение материального ущерба.

Как написать жалобу аптеке Отправить жалобу на аптеку можно следующим образом:

  • Почтой России.
Рекомендуем прочесть:  Запись о детях в паспорте

Лучше отправить письмо с уведомлением или ценное письмо с описью. Если дело дойдет до суда, у вас будут доказательства того, что адресат получил жалобу и материалы по ней.

Важно Но изготовителям фальшивок не выгодно вкладывать в упаковку большие деньги, поэтому они заказывают в типографии более дешевые краски, и поэтому краска с пачки легко стирается, если потереть ее пальцем.

Есть еще одно отличие. На боковой стороне настоящей коробки есть

Как и куда пожаловаться на аптеку

В этом случае рекомендуем составить жалобу в двух экземплярах.

Проследите, чтобы ваше обращение было зарегистрировано и проставьте на своей копии входящий номер или любую другую отметку о получении. Пожаловаться на неудовлетворительную работу персонала аптеки или нарушение правил торговли можно в следующие инстанции:

  • Руководству аптеки.

Если вы столкнулись с хамством со стороны провизора, отказом выдавать чек или другими нарушениями в деятельности аптеки, то необходимо обратиться с жалобой к заведующему.

Сначала можно обратиться с устной претензией, но если вы видите, что руководство поддерживает нерадивого работника, то стоит и изложить все письменно. Жалобная книга должна находиться в свободном доступе и предъявляться по первому требованию покупателя. Рекомендации как правильно составить жалобу находятся на первых страницах.

Согласно законодательству РФ, руководство аптекой обязано потребовать у провизора письменное объяснение по содержанию жалобы.

Особенности и порядок подачи жалобы на аптечный пункт

Второй вариант является наиболее целесообразным и продуманным.

Юристы знают существующие нормы и законы, поэтому легко ответят на вопросы соискателей, дадут им эффективные рекомендации в отношении того, куда написать жалобу или претензию на аптеку в Москве. Тратиться на услуги коммерческих юристов сегодня нет необходимости, достаточно располагать выходом в интернет. На нашем сайте круглосуточно работают квалифицированные специалисты, которые всегда ответственно и продуманно относятся к проблемам соискателей.

Правовые эксперты изучат обстоятельства дела, и на основе полученной информации разработать индивидуальный алгоритм действий. Советы и рекомендации профессионалов помогут грамотно пожаловаться на аптеку или отдельного фармацевта, добиться снижения цены при покупке лекарств и т. д., сэкономив при этом личные ресурсы и время.
Куда пожаловаться на аптеку и фармацевта Если от фармацевта

dtpstory.ru

Экономисты спорят о том, что госконтроль возможен, если правительство как можно скорее начнет долгосрочную структурную реформу в агропроизводстве и увеличит инвестиции в создание логистики. Инфо Рассмотрим подробнее, куда жаловаться на завышенные цены на продукты и бензин в России.

Нарушения и подача жалобы В современном мире люди часто встречаются с тем, что цена одного и того же товара или услуги ощутимо отличается у разных конкурентов.

Такое происходит из-за желания получения дополнительной прибыли. Нужно знать, что ФАС просит жаловаться ей на повышение цен на еду.

Внимание Порой в таких случаях покупатель начинает думать о подорожании в целом и активно скупает товар про запас.

Со стороны магазинов, супермаркетов, предприятий – это называется искусственное повышение цены.

Цены в аптеках завышены — сообщите правительству москвы

Глава департамента здравоохранения добавил, что в Москве около 3 тысяч аптек, при этом лучшими контролерами их работы являются сами потребители.

До адресата претензия дойдет только через 2-3 дня (или позже), плюс доставка курьера, сортировка почты, рассмотрение.
Именно для этого открыта новая проблемная тема на портале «Наш город» — «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». Примечательно, что сообщения москвичей о нарушении цен в аптеках рассматриваются почти в четыре раза быстрее, чем это установлено федеральным законом, — до 8 рабочих дней вместо установленных 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Эта мера обеспечивает социальную поддержку как незащищенных слоев населения, так и тех, кто не имеет льгот. Справочно: Доступность лекарственных препаратов является ключевым моментом политики здравоохранения.

Для розничных продавцов медикаментов Правительство Москвы установило предельные торговые надбавки на лекарственные препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

По каким причинам и куда можно жаловаться на аптечный пункт

Таких эксцессов просто не должно быть. Существует ряд препаратов, на которые запрещено поднимать цены (противовирусные препараты), особенно во время эпидемии. Администрация Москвы зафиксировала надбавку на цены препаратов в зависимости от закупочной стоимости.

Чем выше цена закупки, тем ниже процент надбавки. Если в аптечном пункте такого соответствия нет, покупатель может в своей жалобе указать адрес аптечного пункта, сведения о лекарственном препарате (форму, название, фасовку, производителя, цену), время покупки.

Согласно законодательству Российской Федерации существует ряд препаратов, которые должны предоставляться по первому же требованию.Кроме того, определены категории граждан, имеющих право на бесплатные препараты, а также приобретение лекарств с 50%-й скидкой. Часто такие категории граждан сталкиваются с противостоянием аптечных пунктов.Каждому посетителю аптечного пункта при некачественном

Как подготовить жалобу и куда можно пожаловаться на аптеку

«Об обращении лекарственных средств» Регламентирует основные правила обращения лекарственных препаратов. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 553н от 27.07.2010 г.

«Об утверждении видов аптечных организаций» Содержит виды аптечных учреждений.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 785 от 14.12.2005 г. (в ред. от 22.04.2014 г.) «О порядке отпуска лекарственных средств» Определяет порядок отпуска лекарственных препаратов аптечными учреждениями.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 706н от 23.08.2010 г.

«Об утверждении Правил хранения лекарственных средств»

Требования к помещениям и условиям хранения лекарственных препаратов.

Приказ Минздрава РФ № 214 от 16.07.1997 г.