Повышение окладов сотруднице в декрете

Повышение окладов сотруднице в декрете

Как повысить должностной оклад декретницам?


72 ТК РФ, как правило, носит не массовый, а индивидуальный характер. Для этого со всеми сотрудниками необходимо заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам. С сотрудниками, находящимися на больничном или в ежегодном оплачиваемом отпуске, такое дополнительное соглашение возможно заключить после их выхода на работу.

Если их должности остаются временно свободными, то проблем не возникает. Но в этом случае, принятым на их место временным, работника нужно платить ту заработную плату, которая у основного работника была до ухода в декрет. А это, в свою очередь, может привести к дискриминации, нарушению ст.

22 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан обеспечить равную оплат за труд равной ценности. В связи с чем, представляется более рациональным оформить изменение заработной платы и работников, находящихся в декрете сейчас, не дожидаясь их выхода на работу.

Ситуация: во время нахождения в «декрете» работницы на ее месте временно работал другой работник и по данной ставке произошло увеличение оклада, также во время отсутствия работницы временные работник перешел на другую должность и данная ставка стала

На период отсутствия основного сотрудника, в частности, на период , работодатель может принять на его место другого сотрудника по срочному трудовому договору (абз.

Относительно сотрудников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.
2 ч. 1 ст. 59 ТК РФ). Это значит, что у временного сотрудника будет та же должность и тот же оклад, который предусмотрен и для основного сотрудника в . Поскольку за сотрудником, который находится в отпуске по уходу за ребенком, сохраняют место работы и должность, то работодатель в одностороннем порядке менять условия работы по должности, в том числе оклад (ч.

4 ст. 256,ст. 72 ТК РФ). В рассматриваемой ситуации установить больший оклад временному сотруднику можно было, только повысив одновременно оклад основной сотруднице, это можно оформить путем заключения дополнительного соглашения с отсутствующей работницей. Например, можно вызвать ее, не прерывая отпуск по уходу за ребенком, для оформления необходимых документов.

Скорей всего сотрудница возражать не станет.

Как повысить оклады сотрудникам во время отпусков по уходу за ребенком?

Если работники не согласны или не могут прийти на работу для оформления документом, то повышать оклады в штатном расписании им не надо, внесете изменения, когда работники приступят к работе.

Надо делать перерасчет пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет с учетом увеличения окладов?

Сумму пособия по беременности и родам рассчитывают исходя из заработка за , который в общем случае составляет два календарных года, предшествующих году начала отпуска по беременности и родам (ч. и статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Пособие по беременности и родам выплачивается до начала отпуска по беременности и родам в полном объеме, за весь период отпуска ().

И пособие по беременности и родам в случае увеличения оклада после начала отпуска не пересчитывается.

Можно на место сотрудника в декрете, принять сотрудника с меньшим окладом?

На период отсутствия основного сотрудника, в частности, на период , работодатель может принять на его место другого сотрудника по срочному трудовому договору ().

Пособие по уходу за ребенком рассчитывается исходя из 40 процентов среднего заработка за два календарных года, предшествующих отпуску по уходу за ребенком.

Это значит, что у временного сотрудника будет та же должность и тот же оклад, который предусмотрен и для основного сотрудника в .

Поскольку за сотрудником, который находится в отпуске по уходу за ребенком, сохраняют место работы и должность, то работодатель в одностороннем порядке менять условия работы по должности, в том числе оклад (, ТК РФ). Интересная информация о размещена здесь. В рассматриваемой ситуации установить больший оклад временному сотруднику можно, только введя в штатное расписание дополнительную штатную единицу с уточненным названием должности и функционалом.
Труд равной ценности должен быть оплачен одинаково (ст.

и ТК РФ). В противном случае прием временного сотрудника с тем же функционалом, но с большим окладом будет являться дискриминацией, что может повлечь для работодателя негативные последствия ().

Индексация зарплаты для декретниц

Правило обязательной индексации касается всех сотрудников без исключения, в том числе и девушек, находящихся в декретном отпуске по беременности и уходу за ребенком.

Обязанности распространяются и на юридические компании, и на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность при помощи наемных работников. Следует сразу учесть, что для работниц, ушедших в отпуск, в связи с беременностью, родами или уходом за ребенком до достижения им определенного возраста, сохраняется тот же порядок начисления заработной платы, как и для остальных сотрудников.

Соответственно, индексация материального вознаграждения так же должна присутствовать, и после выхода из отпуска человек должен получать уже повышенный оклад.

декретницам происходит тем же образом, что и повышение оплаты остальным сотрудникам, занятым на аналогичных должностях.

В числе классификации выплат, поддающихся индексации, находятся:

Голосование:

Красноярск Написал 17053 сообщения Репутация: 10 января 2013, 10:23 Можно.

Но не обязательно. Процедура стандартная-изменение штатки, ДС, приказ. Если они смогут прийти и подписать. Но искать, предлагать и просить прийти их вы не обязаны. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. [e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург Написал 123 сообщения Репутация: 10 января 2013, 10:57 Аля писал(а):Можно.

Но не обязательно. Процедура стандартная-изменение штатки, ДС, приказ.

Если они смогут прийти и подписать.

Но искать, предлагать и просить прийти их вы не обязаны.

А у трудовой инспекции не возникнет вопрос почему по одной должности разные оклады, если мы оставим их оклады на прежнем уровне?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Как уволить декретницу если во время дикретного увеличился оклад

74 [important]ТК РФ при повышении заработной платы работникам. Проверки проводились по жалобе работников, которым заработная плата была повышена в меньшем размере, чем другим работникам.

[/important] Если в под повышением заработной платы подразумеваете индексацию, то ее порядок должен быть определен в Ваших локальных актах, которым и нужно следовать.

[info]Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Обязан ли работодатель заключать дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, в связи с существенными изменениями условий труда.

[/info] И.И. Шкловец Да, обязан. По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. [attention]На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).[/attention] Еще один нюанс: находясь в декрете и увольняясь

Сотрудница выходит на работу после декрета

Действующим законодательством предусмотрены следующие разновидности отпусков, предоставляемых женщине, родившей ребенка:

  1. отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
  2. отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  3. отпуск по беременности и родам (составляющий, по общему правилу, 140 календарных дней);

Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет заканчивается в день, когда ребенку исполнилось полтора года.

Это важно знать для целей расчета пособия по уходу за ребенком.

Например, ребенок родился 10 января, 10 июля следующего года ему исполнилось полтора года. Следовательно, в июле ежемесячное пособие должно быть выплачено за 10 календарных дней.

Аналогичная позиция изложена на сайте ФСС РФ Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет заканчивается в день рождения ребенка, когда ему исполнилось три года.

На работу сотрудница должна выйти на следующий рабочий день. Например,

alishavalenko.ru

При этом учитывается рост стоимости на продукты питания и первой необходимости. Они являются основными показателями материального состояния граждан.

Декретные выплаты предоставляются государством всем женщинам, ожидающим появления своего ребенка на свет без исключения.

Инфо Работающим женщинам их выплачивает работодатель, что касается остальной категории женщин, то им выплата осуществляется Федеральной службой занятости населения.

Обучающиеся на дневном отделении образовательного учреждения женщины получают декретное пособие по месту учебы. Что касается вопроса, положена ли зарплата женщине, которая находится в декретном отпуске, то ответ здесь однозначный.