Порядок лицензирования стоматологической деятельности

8-800-100-1351


— Если заказываете: от 6 до 8 видов — 5 000 за один вид; от 9 до 11 видов — 4 500 за один вид; от 12 до 15 видов — 4 000 за один вид; от 16 до 30 видов — 3 500 за один вид; от 31 до 150 видов — 3 000 за один вид; от 150 до 199 видов — 2 500 за один вид; от 200 — 2 000 за один вид. Срок выполнения юридических услуг по получению лицензии на осуществление медицинской деятельности составляет 60 календарных дней.

— Консультации по вопросу получения лицензии на осуществление деятельности ортопедической стоматологии до заключения договора.

— Консультации относительно сбора и подготовки документов, необходимых для получения лицензии на осуществление деятельности ортопедической стоматологии после заключения договора. — Прием и предварительный анализ предоставленных документов и сведений, необходимых для получения лицензии на осуществление деятельности ортопедической стоматологии.

— Экспертиза

Открытие частного стоматологического кабинета

Средний размер 200 – 250 кв.

м., рассчитанный примерно на 10-15 стоматологических установок. Это наиболее посещаемые, высокодоходные предприятия. Средняя месячная выручка – 30-50 тыс. $, а чистая прибыль – 15-20 тыс. $. Помимо постоянных клиентов «со стороны» к ним приходят люди по договорам страховых компаний. Такая востребованность во многом обусловлена широким спектром стоматологических услуг, которые они готовы предоставить, а именно: консультации, функциональная диагностика, рентген; терапевтическая стоматология (лечение пульпита, кариеса и т.д.); пародонтология (лечение гингивита и других заболеваний десен, костных тканей и т.п.); хирургическая стоматология (лечение гнойных заболеваний, удаление зубов, иссечение доброкачественных опухолей и т.д.).

К этому направлению прикреплены физиотерапия и анестезия; гигиеническая (профилактическая)

Лицензирование стоматологической деятельности

Приказ Минздравсоцразвития от 1 декабря 2005 г.

№ 753

«Об оснащении диагностическим оборудованием амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждений муниципальных образований»

; 5. СанПин 2.1.3.1375-03

«Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров»

.

индивидуального предпринимателя Для индивидуальных предпринимателей, открывающих бизнес в сфере стоматологической практики, в части лицензирования стоматологической деятельности законом предусмотрены существенные ограничения. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», согласно которому вид

Лицензия на стоматологическую деятельность

;Постановление Правительства РФ от 22 января 2007г.

Предприниматель обязан осуществлять стоматологические услуги лично, не имея права нанимать других специалистов. Обоснование этому содержится в п. 1 ст. 7 Федерального закона от 08.08.2001 г.

«Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности»;Приказ Министерства здравоохранения и социального развития от 10 мая 2007г. №323 «Об организации работ (услуг), выполняемых при осуществлении доврачебной, амбулаторно-поликлинической (в том числе первичной медико-санитарной помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, специализированной медицинской помощи), стационарной (в том числе первичной медико-санитарной помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, специализированной медицинской помощи), скорой и скорой специализированной (санитарно-авиационной), высокотехнологичной, санаторно-курортной медицинской помощи» (ред.
от 23.01.2009г.);Приказ Минздравсоцразвития от 1 декабря 2005г.

№753 «Об оснащении диагностическим оборудованием амбулаторно-поликлинических

Как оформляется лицензия на стоматологическую деятельность?


К его составлению нужно подходить очень серьезно, поскольку в этом документе содержится информация о том, какие виды деятельности планируется реализовать.

Это может быть терапевтическая или хирургическая стоматология, ортопедия или ортодонтия, детская стоматология, изготовление зубных протезов и т.д. Важно, чтобы на момент сбора документов в штате лечебного учреждения состояли специалисты, имеющие право на оказание соответствующих услуг.

Паспорт и ИНН – для индивидуальных предпринимателей, ИНН и учредительные документы – для юридических лиц.

Документы на помещение (договор аренды или купли-продажи, паспорт БТИ и т.д.), а также заключение Роспотребнадзора о его соответствии установленным нормам. Паспорта на имеющееся оборудование и договор на его техническое обслуживание. Трудовые договоры с персоналом, а также документы об образовании сотрудников (дипломы, действующие сертификаты и т.д.).

Лицензирование стоматологии

2 ст.

52 ГК РФ — В учредительных документах юридического лица должны определяться наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица, а также содержаться другие сведения, предусмотренные законом для юридических лиц соответствующего вида. Поэтому если Вы меняете адрес места нахождения, то лицензию необходимо менять, так как этот адрес будет у вас фигурировать в уставе компании, находящемся в лицензирующем органе, новый адрес должен быть прописан в лицензии.

Рекомендуем прочесть:  Зона на кудымкар

Но так как у Вас в вопросе указано, что будите арендовать помещения в том же здании, то есть не меняете свой адрес местонахождения, то и лицензию менять не нужно.

Лицензирование деятельности по стоматологии.
Однако уведомить об аренде дополнительных помещений по тому же адресу думаю стоит лицензирующий орган. С Уважением, Сергей. 27 Сентября 2013, 01:32 1 0 1657 ответов 627 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Лицензия по стоматологии. Стоматологическая лицензия в Москве и области. Лицензия стоматологической клиники.

Лицензируемые виды работ: стоматология детская, стоматология общей практики, ортопедическая стоматология, стоматология профилактическая, стоматология терапевтическая, стоматология хирургическая, ортодонтия, использование драгоценных металлов и камней в стоматологии. Наши юридические услуги «Медицинская лицензия по стоматологии в Москве и Московской области» включают в себя:

  • Консультация до заключения договора по вопросу получения медицинской лицензии по стоматологии Росздравнадзора.

  • Консультация после заключения договора относительно сбора и подготовки документов, необходимых для получения медицинской лицензии на стоматологическую деятельность в Москве и Московской области.

  • Прием и предварительный анализ предоставленных документов и сведений, необходимых для получения лицензии по стоматологии.

    Лицензия для стоматологии

    Работа без соответствующего разрешения влечёт за собой ряд административных взысканий и штрафов. А также конфискация имущества, оборудования, сырья и продукции компании (Кодекс РФ «Об административных правонарушениях» ч.1 статьи 14.1).

    Лицензирование стоматологии происходит согласно порядку, предписанному в законе «О лицензировании медицинской деятельности». Различают ряд стоматологических направлений, работая по которым, необходимо оформить разрешение:

    1. Для взрослых
    2. Ортодонтия
    3. Профилактическая
    4. Ортопедическая
    5. Терапевтическая
    6. Детская
    7. Стоматология хирургическая

    Медицинская лицензия по стоматологии даёт право оказывать специализированную, медико-санитарную, паллиативную, высокотехнологичную, профилактическую и скорую помощь населению в вопросах болезней полости рта и зубов. Для того, чтобы оформить кабинет или клинику по предоставлению медицинских услуг, необходимо пройти процедуру проверки и получить разрешение на деятельность, связанную с жизнью и здоровьем людей.

    Как получить лицензию на стоматологию

    Обратиться в соответствующие инстанции за данным видом разрешения могут:

    1. физические лица (зарегистрированные ИП).
    2. юридические лица (зарегистрированные ООО);

    Если они имеют намерение осуществлять один указанных выше видов деятельности в медицинской сфере.

    Какими документами регулируется деятельность стоматологической клиники и ее лицензирование?