Получение лицензии массажиста

Получение лицензии массажиста

Лицензия на массаж

  • Документация, подтверждающая наличие помещения для проведения массажа.
  • Если Минздрав выдаст вам разрешение, то он будет действовать без ограничения сроков. Такое нововведение было включено в рамки законов недавно. До этого, все лицензии действовали сроком до 5 лет. Законодательными актами РФ устанавливается ряд требований для выдачи лицензии на массажный кабинет:

    • Наличие помещений, которые соответствуют всем требованиям. Такие помещения могут быть на правах собственности, аренды, лизинга.
    • Для фирм – наличие работников с медицинским образованием, квалификацией, стажем работы руководителя фирмы – 5 лет. При этом уровень квалификации нужно повышать не реже чем один раз в 60 месяцев.
    • Наличие всех необходимых инструментов, приспособлений, которые нужны для проведения
    • Для ИП – наличие медицинского образования, квалификации, стажа работы 2 года.

    Совет 1: Как получить лицензию массажиста

    Без него государственный сертификат вам просто не дадут, даже если вы закончили курсы.

    Допускается также среднее или высшее профессиональное образование по физической культуре.

    2 Необходимо окончить государственные курсы по массажу. Коммерческие допускаются при условии, что они имеют лицензию и государственную аккредитацию либо договор с государственными курсами о выдаче сертификатов. Курсы, не требующие медицинского образования, не дают права заниматься массажем профессионально.
    Кроме всего этого, после получения государственного сертификата каждые 5 лет вы должны будете проходить процедуру повышения квалификации. 3 При наличии сертификата специалиста по массажу и диплома о медицинском образовании вы можете получать лицензию на оказание медицинских услуг – медицинский массаж относится именно к ним.

    Не требуют лицензии виды массажа, относящиеся к бытовым услугам – массаж лица и шеи, кистей рук, осуществляемые в салонах красоты и парикмахерских в комплексе ухаживающих процедур.

    Как получить лицензию массажиста без мед образования

    как оформляется лицензия на массаж Таким образом, осуществление любых массажных услуг требует наличия необходимой лицензии.

    Оказание этого вида услуг без лицензии может повлечь для индивидуального предпринимателя или организации (юридического лица) административный штраф, предусмотренный статьей 14.1 Кодекса об административных правонарушениях, а при наступлении более тяжких последствий для общества и граждан, и уголовную ответственность.
    Кодекс об административных правонарушениях гласит: осуществление предпринимательской деятельности без лицензии влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 45 000 до 50 000 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на граждан в размере от 2 000 до 2 500 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой. Лицензирование массажа. спорные случаи

    Как получить лицензию на массаж.

    Как оформляется лицензия на массаж

    Служба, которая занимается выдачей всех соответствующих разрешений, называется Федеральной организацией по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития. Некоторые специалисты, которым необходима лицензия на массаж, достаточно часто пропускают вопрос о ее получении.

    Но через некоторое время им придется столкнуться с целым рядом проблем, на устранение которых потребуется очень много времени. И если вы не хотите оказаться в числе таких людей, то потребуется все-таки получить все необходимые справки. Для того чтобы лицензия на массаж была оформлена успешно, потребуется собрать все те документы, которые связаны с деятельностью организации.

    При этом надо руководствоваться законодательством. Стоит понимать, что такие дела, как поиск помещения, приобретение всего необходимого оборудования, отделочные работы, рекламная деятельность – все это отходит на второй план. В первую очередь стоит позаботиться о таком вопросе: «Что необходимо для того, чтобы получить лицензию на массаж?»

    Медицинская лицензия на массаж, лицензирование массажа

    Даже в том случае, если ему нужна лицензия на массаж на дому.

    Этим вопросом задается каждый, кто планирует открывать собственный массажный салон.

    Сегодня для получения медицинской лицензии нужно выполнить несколько условий: собрать полный пакет документов, оформить заявление в соответствии с установленной формой и подать на рассмотрение в Росздравнадзор. Заявка может рассматриваться в течение 45 дней с момента подачи заявления, а любая ошибка в заполнении, отсутствие тех или иных медицинских документов могут стать причиной отказа.

    И тогда всю процедуру нужно будет проходить заново.

    Если вам нужна мед лицензия на массаж, то будьте готовы выполнить необходимый минимум требований, чтобы получить эту самую лицензию. А именно: Площадь помещения должна составлять не менее 9м2, обязательно нужно иметь раковину с умывальником, и лучше сделать хотя бы косметический ремонт.

    Из числа специалистов обязательно наличие врача и медицинской сестры.

    Лицензирование деятельности по медицинскому массажу. Лицензия на медицинский массаж.

    Лицензия массажиста. Лицензия для массажа в Москве и Московской области.

  • Составление списка выявленных несоответствий лицензионным требованиям.
  • Составление рекомендаций по устранению выявленных несоответствий лицензионным требованиям.

  • Подготовка заявления, заполнение форм, бланков необходимых для сдачи документов в лицензирующий орган (в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «СКОЛКОВО»)» от 16 апреля 2012 г. N 291).
  • Формирование пакета документов и сдача документов в лицензирующий орган для получения лицензии на медицинский массаж.

  • Получение

    Может ли ИП открыть массажный кабинет?

    N 291. 27 Ноября 2012, 12:35 0 0 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2539 ответов 979 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 7,1рейтинг

    Доброго Вам дня! ————————————— Так сделать, как Вы описываете в вопросе, не получится.

    ————————————— Согласно пп.

    в) п. 4 ., утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291, лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности, являются в том числе наличие у индивидуального предпринимателя высшего медицинского образования, послевузовского и (или) дополнительного профессионального образования, предусмотренного квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием

    Как открыть массажный кабинет

    Клиенты, посещающие массажиста по медицинским показаниям, могут приезжать и из других районов города, если их устраивает уровень обслуживания.

    Для клиентов, заказывающих услугу для ухода за собой или просто для релаксации, важнее нахождение салона поблизости с домом. Примерный портрет целевой аудитории в зависимости от основной концепции и ценовой политики: При открытии элитного массажного салона с широким перечнем услуг, включающим и мануальную терапию, и скульптурный массаж потенциальными клиентами будут люди с высоким доходом. Клиентами салона, доступного среднему классу, оказывающего услуги лечебного и расслабляющего массажа, будут работающие люди в возрасте

    Лицензия на массаж: нужно ли получать для массажа на дому, массажного кабинета

    Именно поэтому владельцы немедицинских организаций украшают прейскуранты цен красивыми названиями:

    1. китайский;
    2. детский;
    3. восточный;
    4. оздоровительный и прочее.
    5. антицеллюлитный;
    6. расслабляющий;

    Отчасти это обоснованно, но судебная практика, а также опыт известных адвокатов показывают, что судьи чаще принимают решение исходя из соображений, что массаж сам по себе является медицинской помощью.

    Для такого уровня бизнеса необходимо арендовать помещение в элитных районах, или центре города, активно рекламироваться в СМИ, нанимать только высококлассных профессионалов (в.ч. числе и зарубежных специалистов).
    Поэтому необходима лицензия на массаж на дому, специализированных кабинетах, салонах красоты, иных помещениях. Для получения лицензии на услуги массажа соискателю нужно пройти несколько этапов.