Положено ли леерное палисадника без зеленых насаждений на придомовой территории

Положено ли леерное палисадника без зеленых насаждений на придомовой территории

Оглавление:

Что входит в благоустройство придомовой территории (двора) многоквартирного дома: элементы, правила. Озеленение и оформление

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

авраменко галина геннадьевна 31.08.2020 в 06:46 По федеральной программе благоустройства территорий жилых домов на наш дом было выделено 900,0тыс.руб проведен конкурс определена подрядная организация но при этом управляющая компания обязывает жильцов дома проплатить еще порядка 200,0тыс руб на незапланированные работы т.к.

якобы объем работ определялся зимой и много было не учтено. На предложение жильцов освоить подрядчиком утвержденные средства, но руководитель управляющей компании настаивает на сборе средств.

При всем этом председатель правительства огласил, что все работы будут выполнятся за счет данной программы. Просим подсказать, как нам быть, и что делать.

Наш адрес г.Барнаул ул. 1западная дом 42а

Устройство палисадников приравнивают к захвату земли

– Согласно действующему законодательству получается, что территория палисадников в большинстве случаев – это земля общего пользования, являющаяся государственной собственностью, а значит, огораживание подпадает под статью «Самовольный захват земель». – Раньше допускалось выращивание на этих участках цветов или плодовых деревьев, – добавляет главный специалист отдела Росреестра по Родниковскому району Татьяна Лоськова. – Но со временем граждане стали ограждать эту территорию, строить на земле гаражи, выкапывать колодцы, выводить канализацию.

В соответствии со статьей 7.1 КоАП самовольное занятие земельного участка наказывается штрафом от 500 до 1000 рублей. Как поясняет начальник отдела земнадзора областного управления Росреестра Екатерина Мартынова, проверки соблюдения земельного законодательства, а именно соответствие площади и конфигурации земельного участка документам, проводятся во всех районах области.

Кто должен заниматься озеленением придомовой территории многоквартирного дома?

Правила озеленения, дизайн проект и образец заявления

Кроме того, в понятие озеленения входит ещё и создание эмоционально комфортного ландшафта. В этом случае растения высаживаются так, чтобы разнообразить цветовую гамму территории. Дизайн проект озеленения придомовой территории МКД.

Кто отвечает за состояние объектов?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в том, что такое объект озеленения.

Обычно в это понятие вкладывается следующий смысл. Любое растение, способное выполнять средообразующие функции на данной территории. Искусственные или естественные растительные сообщества, формирующие комфортную среду в поселении или за его пределами. К этой категории относят скверы, аллеи, парки, пригородные зоны, ботанические сады, дендропарки, лесополосы вдоль дорог или вокруг промышленных объектов.

Травянистые или древесные насаждения, выполняющие эстетическую функцию.

К этой категории относят все клумбы, газоны и многолетние насаждения, которые участвуют в создании цветовых композиций.

Благоустройство придомовой территории многоквартирного дома

К ней относятся любые строения и инфраструктуры, которые на ней возведены. Его границы закреплены законодательством, и он в равной степени принадлежит всем владельцам дома, к которому и относится земельный участок.

Размер земли можно узнать из кадастрового паспорта объекта.

На ней возводятся:

  • Автомобильные парковки.
  • Зеленые зоны.
  • Детские и спортивные площадки.
  • Хозяйственные постройки.

В случае, когда часть дома сдается в аренду коммерческим организациям или магазинам, то часть территории отводят для парковок клиентов.

В законе РФ указано, что такой участок разделяется между всеми владельцами квартир в доме. Размер земли зависит от площади личной квартиры, чем она больше, тем соответственно будет больше земельный участок. Обустройство территории необходимо для комфортного отдыха всех жильцов дома.
Заниматься благоустройством и содержать ее имеют право:

Посадка деревьев на придомовой территории

В силу ч.

5 указанной статьи с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
Обязанность по содержанию такого земельного участка ложится на собственников и обслуживающую дом управляющую организацию.

В связи с этим вам необходимо обратиться в орган местного самоуправления, осуществляющий формирование земельных участков, с заявлением об уточнении факта формирования земельного участка (придомовой территории). В случае если земельный участок, на котором расположен ваш дом, не был сформирован до введения в действие Жилищного кодекса РФ, то такое формирование может быть проведено на основании заявления любого из собственников.

На придомовой территории многоквартирного дома, на расстоянии 2-3 м от фасада растут деревья, которые пришли в неудовлетворительное, аварийное состояние.

Кто должен осуществлять работы по их обрезке или вырубке?

3.6.1. Согласно п. 66, 67 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 10, Пленума ВАС РФ № 22 от 29.04.2010 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав», согласно части 1 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (далее — Вводный закон) и части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок с элементами озеленения

Цветочный рай придомовых территорий жителей Лотошинского района

Забор, решили, будет служить и оградой от посягательств животных, и украшением придомовой территории.

правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда.

И хотя среди жильцов есть такие, кто выступает против подобных изысков, мнение большинства превысило. Жители двух других подъездов от уютной изгороди отказались наотрез. Но это их выбор. – Кому наводить порядок возле собственного дома, если не нам самим? Благоустроить придомовую территорию может каждый.
Главное – стремиться к красоте и чистоте, – говорит жительница дома № 25 Людмила Васильевна Голубева. – Для этого не надо обладать большими талантами, стоит только посадить цветы под окнами, украсить зелеными насаждениями свой двор.

Хотелось, чтобы окружающие, если ничего не создают, то хотя бы не относились варварски к этой красоте, а сохраняли и поддерживали ее.

Поражает буйство многоцветья, созданное руками пенсионерки Тамары Викторовны Кузиной, жительницы дома № 13 д. Михалево. В ее

Кто должен убирать придомовую территорию многоквартирного дома

Земельный участок, по документам, неотделим от самой многоэтажки, поэтому обслуживается и эксплуатируется совместно с ней.

Около десяти лет назад, в Жилищный кодекс Российской Федерации были внесены поправки.

Согласно им, каждый собственник не только должен аккуратно относиться к общей собственности и соблюдать правила эксплуатации, как раньше, но и отчислять деньги на ее содержание в размере, зависящем от размера занимаемого помещения в отношении к общей площади многоквартирного дома. Проще говоря, чем больше его индивидуальная квартира, тем за большую часть содержания придомовой территории он будет платить.

Работы по уборке осуществляются следующими организациями. Обслуживающими организациями (на основе соглашения с управляющими компаниями).

Фирмами со стороны, с которыми жильцы непосредственно заключили договор на оказание необходимых услуг. Они находят работников, а в случае некачественного выполнения обязанностей по уборке, именно они отвечают перед жильцами.

Уход за зелеными насаждениями на придомовой территории

К этой категории относят скверы, аллеи, парки, пригородные зоны, ботанические сады, дендропарки, лесополосы вдоль дорог или вокруг промышленных объектов.

Травянистые или древесные насаждения, выполняющие эстетическую функцию.

К этой категории относят все клумбы, газоны и многолетние насаждения, которые участвуют в создании цветовых композиций.

Древесные растения, клумбы, газоны и растительные сообщества, созданные специальными, преимущественно государственными или муниципальными, службами. Такие объекты являются частью материальных ценностей.