Пневматический пистолет нужно ли разрешение

Пневматический пистолет нужно ли разрешение

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет: особенности ношения пневматики


и калибром в 4,5 мм, никаких дополнительных бумаг не требуется.

По своему функциональному назначению лицензия максимально приближена к разрешению Для регистрации лицензии следует посетить ЛРО и заполнить соответствующее заявление. Список документов к предъявлению:

  1. 2 фото размером 30х40 мм;
  2. квитанция об уплате разового сбора (реквизиты и сумма берутся в отделение ЛРО).
  3. справка из медицинского учреждения по форме 046-1;
  4. бумага, подтверждающая успешную сдачу экзамена по технике безопасности;
  5. копия и оригинал паспорта;

Если приобретается охотничье ружье, необходимо предъявить охотничий билет, который оформляется в МФЦ по месту регистрации или на сайте .

При покупке спортивного ружья необходим документ, удостоверяющий возможность заниматься спортивной стрельбой.

Пневматические пистолеты

Так что не удивляйтесь, если вы будете где нибудь в тихом месте стрелять по пивным банкам и вдруг приедет полиция вызванная какой нибудь бдительной старушкой.

Ну а стрелять ворон или крыс можно только соблюдая строгую конспирацию.Таких образцов совсем не много. Это например спортивный TAU-7 — самый мощный европейский пистолет на углекислом газе.Или мощные пружинные образцы от немецкой ДИАНЫ или им подобные.Наш старенький ИЖ-53 к мощным пневматическим пистолетам так же не относится.По настоящему мощными бывают пистолеты с предварительной накачкой.

Но тут производители пошли на хитрость, они получили сертификат (только не спрашивайте меня как) что мощность их пистолетов менее трёх джоулей и вообще это не оружие а детская игрушка.Самый первый в ряду пневматических пистолетов с предварительной накачкой не требующих разрешения был ВЕЛЕС от Эдуарда.Начальная скорость пули не менее двухсот двадцати метров в секунду.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет

Есть много желающих купить, но останавливают следующие моменты:

  1. куда при этом обратиться;
  2. насколько это сложно сделать;
  3. какие следует собрать документы;
  4. надо ли писать заявление и кому;
  5. нужно ли вообще разрешение на пневматический пистолет.
  6. нужны ли медицинские справки;

Когда вы планируете приобретение пневматики, знайте, что покупка без лицензии будет зависеть от модели изделия, калибра, дульной энергии.

Большинство пневмопистолетов, предлагаемых рынком, имеют дульную энергию меньше 3 Дж.

Согласно законодательству, такие изделия не считаются оружием. Сюда же относятся воздушные винтовки, револьверы.

Калибр значения не имеет. Поэтому на вопрос о том, нужно ли разрешение на пневматический пистолет, ответ будет отрицательным. Это же касается изделий с мощностью, не превосходящей 7,5 Дж, имеющих калибр менее 4.5 миллиметров.

В каких случаях требуется разрешение на пневматическое оружие, и как его получить?

Если же решено приобрести мощный спортивный или охотничий снаряд, потребуется разрешение, которое можно получить в лицензионно-разрешительном отделе МВД.

О порядке получения разрешения поговорим далее. Порядок получения разрешения установлен Регламентом, утвержденным Приказом МВД России от 23 апреля 2012 года № 355. Для получения лицензии требуется предоставить определенный перечень документов в лицензионно-разрешительный отдел МВД.

Документы следующие:

  • 2 фото размером 3 на 4 см.
  • Спортивный паспорт или приказ спортивной организации (если пневматика будет использоваться для спортивных целей).
  • Охотничий билет (если оружие будет использоваться для охоты).
  • .
  • Паспорт.
  • Документы о прохождении обучения и проверки знаний обращения с оружием.
  • Мед. заключение, которое подтверждает, что противопоказаний для обращения с оружием нет.

В России, в силу ст.

Нужно ли разрешение на хранение пневматического пистолета?

Поэтому на большую часть пневматических пистолетов разрешение в РФ не потребуется.

Покупка пневматики бьет по бюджету? удивит. Все технические особенности разных модификаций данного аппарата, сравнение цены и качества. Необходим ремонт пневматического пистолета ТТ?

знаем все о ремонте. Практические советы от лучших мастеров оружейного дела. Пейнтбольное оружие. Эта командная игра приобретает все большую популярность, для нее разработано специальное оружие, относительно безопасного характера. Пневматика, применяемая в игре, получила отличительное название «маркер».

Маркеры выпускают шарообразные пули с желатиновой оболочкой, наполненные специальной легкосмываемой краской. Эта маркировка позволяет впоследствии, определить победителя в игровом соревновании.

Страйкбольное оружие с пластиковыми шариками Мягкое оружие.

Нужно ли разрешение на пневматическое и травматическое оружие и как его получить

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Получить разрешение не так и просто.

Предстоит длинная процедура хождения из кабинета в кабинет и овладевания различными справками.

Вам предстоит посетить лицензионно-разрешительный отдел, в котором и предстоит разрешать все проблемы. Там будут обозначены все требуемые документы, которые могут потребоваться. Обозначим все предстоящие этапы сбора документов: В самом начале потребуется навестить психоневрологический диспансер. Там необходимо будет обойти нескольких специалистов, которые впоследствии подведут итог о вашем психическом состоянии.

Они должны выдать справку, в которой оговорено Ваше отменное здоровье, при другом раскладе, о разрешении придется забыть.

Нужно ли разрешение (лицензия) на пневматический пистолет или охотничье оружие

Но во всех ли случаях?

Согласно Федеральному Закону «Об оружии» (его текст можно скачать ), который и регулирует все условия приобретения, хранения и ношения пневматического, охотничьего, а также огнестрельного оружия, такое оружие делится на три типа:

  • С энергией более 7,5 Дж (воздушки, ружья для охоты и спортивной стрельбы).
  • С дульным отверстием не более 7,5 Дж (револьверы, винтовки для спортивной или развлекательной стрельбы);
  • С дульной энергией, не превышающей 3 Дж (к примеру, Borner ПМ 49, (копия пистолета Макарова) и другие газовые и пружинные модели);

В первых двух случаях можно с твердой уверенностью говорить о том, что официальное разрешение ни на хранение, ни на ношение воздушного оружия вам не нужна. Читайте статью о том, какое оружие самообороны требует , как ее получить и продлить.

Третий же вариант обязывает владельца получить официальное

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет и на какой

Попробуем, опираясь на выдержки, разъяснить простым языком, нужна ли на пневматику лицензия. Без четкого определения пневматического оружия невозможно к нему применять какие-либо законодательные нормы. Все в том же ФЗ указано, что под пневматикой подразумевается оружие, в котором пуля получает энергию за счет сжатого газа.

В роли газа выступает воздух или углекислота. По своему назначению пневматика может делиться на спортивное оружие, охотничье оружие, оружие для развлекательных целей и конструктивно сходные с оружием изделия. Естественно, такая классификация не может в полной мере определить необходимость регистрации пневматического вооружения.
В законе, кстати, она и не упоминается.

Другая классификация, которая делит всю пневматику на группы по значению дульной энергии, оказывается более действенной. Мы не беремся критиковать текст закона, но возможно, какие-то пункты в нем и не продуманы, а зачастую приводят к путанице.

Судебная практика порой показывает совсем иную истину, нежели юридическая трактовка закона.

Можно ли носить пневматический пистолет с собой без разрешения

Чтобы начинать комментировать статьи закона об оружии, сначала придется разобраться с видами пневматического вооружения. Закон об оружии определяет документальное оформление различных единиц, в зависимости от значения дульной энергии выстрела.

Очевидно, что по этим значениям и проведена классификация, хотя необходимо отметить, что это не единственный способ разбить пневматическое оружие на группы.