Платежи через интернет

Сравнение платежных систем


Платежная система Подключение С кем работают Доступные платежи и комиссия Кто платит комиссию Карты Webmoney Терминалы Yandex PayPal Наличные SMS от 1 дня Порядок подключения

  • Проведите самостоятельную проверку на соответствие Правилам и условиям;
  • Ознакомьтесь с , ;
  • В отразите юридическую информацию;
  • Заполните краткую ;
  • Выполните техническую часть подключения — взяв один из готовых модулей или самостоятельно.

Примечание Не нужно высылать договор и множество документов. Уже принимая платежи, пришлите оригинал Заявления о присоединении к условиям договора в течение 30 дней с момента регистрации.

Юр. лица 2.7% от 2,5% 1 — 2.9% 4% Тарифный план «Интернет-магазин» — 2,9% (Евросеть, Связной) от 4% Владелец от 10 рабочих дней Порядок подключения

Как оплатить коммунальные услуги через интернет

Прежде чем осуществлять оплату убедитесь о положительном балансе денежных средств.

Тарифный план «Интернет-магазин» — вся комиссия оплачивается продавцом (вами). Тарифный план «ЖКХ» — тариф, разработанный специально для предприятий ЖКХ, комиссия оплачивается предприятием.
2 Многие ЖЭУ и ДЭЗы не стоят на месте в электронном развитии, и поэтому многие из них обзавелись собственными интернет-ресурсами с функциями оплаты платежей за квартиру. Зайдя на сайт управляющей компании, найдите необходимый раздел. Обычно его называют «Онлайн оплата услуг» или «Оплата ком. услуг через интернет». 3 Войдя в этот раздел, система предложит ввести лицевой счет абонента, который можно найти в квитанциях.
А также сумму необходимого платежа и номер пластиковой карты.

Введя все данные система проверит корректность информации и выведет вам положительный или отрицательный результат оплаты. 4 Многие банки предлагают своим держателям карт и депозитных счетов оплачивать коммунальные услуги в личном кабинете. Для этого нужно зайти на сайт банка, ввести логин и пароль в личный кабинет и выбрать вкладку «Коммунальные платежи», после чего откроется список коммунальных компаний.

Приём платежей на сайте

Обычно взимается фиксированный % от суммы каждой операции, в среднем 3%.

Однако, в зависимости от типа вашего бизнеса, месячного оборота и подключаемого метода эта ставка может меняться. Например, высокорисковые категории могут подключить оплату картой на сайте минимум за 5-6% и далеко не у всех платежных партнеров, тогда как стандартный интерент-магазин скорее всего получит ставку в 3%.

Так же важно понимать ограничения по обороту: большинство крупных систем приема платежей имеют специальные условия для сайтов с оборотом >1 млн.р./мес.

И наоборот, у вас не получится подключиться к крупному эквайринговому партнеру если за месяц через ваш сайт проходит только 50 тысяч р.

После введения кода в специальную форму на сайте или в соответствующем приложении он проходит верификацию – и только после этого осуществляется отправка того или иного платежа.

Чаще всего комиссия взимается с интернет-сервиса, но некоторые системы приема платежей для интернет-магазинов предлагают настроить снятие комиссии с покупателя. Т.е. сумма платежа для вас в каталоге сайта и по факту не меняется, а покупатель платит чуть больше.
Именно поэтому онлайн-банкинг считается безопасной технологией, которая, ко всему прочему, экономит ваши средства: за многие операции, которые проводятся через интернет, комиссия не взимается или составляет меньший процент.

С возможностью осуществления покупок через глобальную сеть возросла и необходимость в сервисах, через которые можно будет проводить оплату. Так появились виртуальные платёжные системы, позволяющие совершать переводы в различных направлениях. Это знакомые всему миру WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI и прочие системы, подразумевающие наличие кошелька и личного кабинета, с помощью которого вы управляете счетами.
Электронные сервисы дают своим пользователям такие преимущества: возможность оплачивать

Способы оплаты

Пользоваться Яндекс.Деньгами легко.

Все интерфейсы — сайт, его мобильная версия, приложения для смартфонов — простые и удобные. Чтобы , нужна всего пара минут.

Следующий шаг — (например, наличными).

Кроме того, к счету можно , чтобы платить прямо с нее: тогда не придется указывать реквизиты карты в интернете. Платежи Яндекс.Деньгами выполняются мгновенно — в любое время дня и ночи. Нет кошелька? Оплата производится на сайте Кошелька Элекснет.Для проведения оплаты введите номер лицевого счета абонента Onlime и нажмите на кнопку «Оплатить», после чего откроется страница c готовой формой оплаты.Введите номер Кошелька Элекснет, сумму для пополнения и платежный пароль.Оплата производится БЕЗ КОМИССИИ.Зачисление средств производится в режиме online.

Для совершения оплаты необходимо:Убедиться, что приложение управления кошельками WebMoney Keeper запущено;Зайти на ;Ввести

Оплата покупок онлайн банковской картой

Способ отличается удобством и быстротой, его используют многие магазины, но и мошенники часто используют такую схему перечисления. Второй способ использует цепочку различных систем, которая позволяет обезопасить процедуру: Первое звено в цепочке – процессинговый центр. Он является посредником между покупателем и продавцом.

Кроме этого, центр координирует действия всех сторон: банка, который выпустил карту, банка, который подтверждает операцию, магазина и держателя кредитки.

Покупатель – его задача сводится к выбору платежа через банковскую карточку. Специальный банк, который после получения соответствующего запроса перенаправляет пользователя на одну из платежных систем. Далее в действие вступает платежная система (Visa или МasterCard), которая после определения банка, выпустившего карту, перенаправляет покупателя на страницу учреждения.
Банк, выпустивший карточку.

Как принимать оплату на своем сайте через интернет законно


Задача это непростая.

На что рекомендуется обратить внимание?

Комиссия. Банки устанавливает определенный размер комиссии, обычно это некий процент от каждого проводимого платежа.

Заранее узнайте условия банка. Отметим, что оптимальный размер комиссии – до 3%.

Берет ли банк плату за подключение. Многие банки дополнительную плату за эту операцию не берут. Есть ли у банка свой процессинговый центр.

Если есть, то стоимость услуг такого банка будет меньше по сравнению с иными предложениями. Платежи с каких карт можно принимать.

Прием самых распространенных карт – VISA и MasterCard — должен быть настроен обязательно.

Требует ли банк обеспечение виде депозита. Если такого требования нет, то вам не понадобиться всегда иметь на счете неприкосновенную сумму.

Есть ли у банка техподдержка. Техническая поддержка должна быть, еще лучше, если она будет круглосуточной.

Как оплачивать коммунальные услуги через интернет?

Деньги; Последняя Яндекс.

Деньги наиболее доступна, так как она открывается для всех пользователей, которые являются почтовыми клиентами системы. Для платежа необходимо:

    Авторизоваться в системе Яндекс. Выбрать раздел . В списке услуг выбрать – оплатить квитанцию. Далее – ЖКХ и услугу (газ, электроэнергия и т. д.). Заполнить поля с ИНН получателя, данными плательщика. Подтвердить платеж (система оплаты двухступенчатая, вам на телефон придет пароль). Сохранить или распечатать квитанцию.

Денежные средства на счет получателя поступают в течении суток, но могут быть задержки 2-3 дня, следует это учитывать.

Также, можно оплачивать счета по квартплате в системе «WebMoney», но регистрация в системе занимает больше времени.

Необходимо скачать специальную программу «WebMoney keeper» и получить формальный аттестат.

Оплата услуг онлайн

Найти поставщика можно с помощью строки поиска по названию организации, по ИНН или выбрать из каталога.

Если не удается найти организацию, пишите нам — и мы подскажем, как ее найти. Какие гарантии, что платеж будет совершен и дойдет до поставщика? Услугу оказывает сервис ВсеПлатежи (НКО “Перспектива” (ООО)), .

Онлайн оплата банковской картой, проводимая через сервис, безопасна. Это подтверждает лицензия ЦБ РФ и сертификат безопасности PCI DSS, который отвечает всем требованиям международных платежных систем.

Как получить документ, подтверждающий оплату?

Мы отправим его на почту, которую вы укажете.