План маршрута для визы образец

План маршрута для визы образец

Маршрутный лист для визы: образец составления


Он необходим лицам, которые путешествуют на личном автомобиле. Маршрутный лист – официальный документ, который носит законодательный, нормативный, директивный или осведомительный характер. По общепринятым нормам маршрутный лист отражает данные о перемещениях иностранца по территории одной либо нескольких государств шенгена. Следует оговориться, что особенных требований к оформлению этого документ страны шенгенской зоны не выдвигают.

Основное условие – грамотное оформление, никаких орфографических ошибок, пометок, корректировок. Для перемещений автотранспортом в консульстве стран назначения требуется представить подробный план путешествия. Его следует разбить на конкретные дни нахождения в каждом конкретном пункте.

Помимо этого, потребуется бронь в номерах хостела либо гостиницы.

Важно! Когда поездка производится на транспорте, предполагающем проживание в автомобиле, следует останавливаться исключительно на спецстоянках.

Маршрутный лист для визы

Без этого документа невозможно получить разрешение при путешествии на собственном автомобиле. Подготавливаясь к своей первой индивидуальной поездке, многих беспокоит вопрос, как составить маршрутный лист для визы, правила его оформления.

Маршрутный лист составляется в свободной форме, но должен дать четкое представление о пути следования путешественника по территории шенгенской зоны. Прежде чем приступить к оформлению маршрутного листа рекомендуется составить четкий, детальный план поездки для шенгенской визы. Такой план редко требует Консульство при оформлении разрешительных документов, он скорее нужен самому путешественнику для планирования своего времени, расходов и составления оптимального маршрута поездки.
Важно! План должен отображать все места, города, мероприятия которые запланированы к посещению. Если планируется путешествие общественным транспортом (поездом, автобусом и т.д.), то в плане не лишним будет указать его маршрут, стоимость и график рейсов.

Маршрутный лист для шенгенской визы: образец плана поездки

Последнюю необходимо заполнить своими личными данными и своем пути по странам шенгена.

Причем маршрут может пролегать как по территории только одной страны, так и по нескольким, можно даже по всему шенгену.Сразу оговоримся, что единого образца законодательством не предусмотрено.

К тому же сотрудники посольств на внешний вид таблицы внимания обращают мало. Их больше интересует другое, а именно достоверность указанных сведений и при заполнении не допускать помарок.

Все должно быть заполнено аккуратно и чисто. В противном случае документ у вас не примут.В стандартном варианте должно содержаться следующее:Ваши ФИО;Полный маршрут. Здесь необходимо указать точку начала путешествия и точку окончания, от которой вы начнете обратный путь.

Например, Москва – Монако или другое;Дату выезда из России;Дату пересечения границы с иностранным государством;Адрес(а) по которому вы будете проживать в Европе.

Маршрутный лист для шенгенской визы — образец

В этом случае дается право беспрепятственного посещения транзитной зоны.

  • Б категория дает разрешение на посещение государства шенгенской зоны один раз на установленный срок.
  • С категория дает право на посещение шенгенской зоны на определенный срок до года, который установлен разрешением визового режима.
  • Д – категория, предоставляющая право посещения зоны Шенгена на длительный срок.
  • Важно!

    Получение всех документов сопровождается подтверждением платежеспособности гражданина. Существует несколько возможных вариантов предоставления справок: с места работы и справка из банка о стабильном состоянии счета с определенным количеством средств на нем. В случае предоставления справки с места работы указываются следующие данные:

    1. Должность заявителя и его действующий оклад.
    2. Подпись директора и бухгалтера фирмы, в которой ведется работа.
    3. Реквизиты и наименование организации.

    Маршрутный лист для шенгенской визы


    Без этого документа невозможно получить разрешение при путешествии на собственном автомобиле.

    Подготавливаясь к своей первой индивидуальной поездке, многих беспокоит вопрос, как составить маршрутный лист для визы, правила его оформления.Маршрутный лист составляется в свободной форме, но должен дать четкое представление о пути следования путешественника по территории шенгенской зоны.Прежде чем приступить к оформлению маршрутного листа рекомендуется составить четкий, детальный план поездки для шенгенской визы. Такой план редко требует Консульство при оформлении разрешительных , он скорее нужен самому путешественнику для планирования своего времени, расходов и составления оптимального маршрута поездки.Важно!

    План должен отображать все места, города, мероприятия которые запланированы к посещению.Если планируется путешествие общественным транспортом (поездом, автобусом и т.д.), то в плане не лишним будет указать его маршрут, стоимость и график рейсов.

    Как подготовить маршрутный лист для визы в 2020 году

    Сотрудники иммиграционной службы привыкли к ситуациям, когда человек как бы случайно теряется в другой стране.

    И каким бы честным туристом вы ни были, у таможенников нет никаких гарантий, что вы не планируете перебраться за границу в качестве иммигранта. Как составить маршрутные листы Перед тем как написать маршрутный лист для визы, стоит прояснить все моменты предстоящего путешествия для самого себя и тех, кто будет сопровождать вас в качестве пассажира.
    Если вы планируете туристическую поездку, определитесь, какие достопримечательности вы хотите посетить и в какой отель намерены возвращаться после интересной прогулки. Если вам по душе каждый день кочевать из города в город, лучше заранее забронировать места в отелях во всех населённых пунктах, где вы хотели бы обрести крышу над головой на одну ночь, и иметь соответствующие справки.

    Конечно, чтобы свести риск возникновения бюрократических проблем к минимуму, следует расписать маршрут досконально — вплоть до часа прибытия на экскурсию или перевалочный пункт.

    Оформление Шенгенской визы, часто задаваемые вопросы

    Например, едем сначала в Италию на пять дней, потом в Германию на 7 дней, соответственно оформляем шенгенскую визу Германию.

    Или едем в Литву на шесть дней, затем в Польшу тоже на шесть дней, в этом случае необходимо оформлять Литовскую шенгенскую визу. Рассчитать дни можно по следующей схеме: 1.

    Отсчитываем назад 180 дней (Особо обратить внимание — не 6 месяцев, а именно 180 дней!) от планируемой даты выезда из Шенгенской зоны.

    2. Далее считаем по въездным/выездным штампам в паспорте количество дней, уже проведенных в Шенгенской зоне, за получившийся 180-дневный период. 3. К полученным в сумме дням прибавляем продолжительность планируемой поездки.

    Если количество дней получилось менее 90-та, или равняется таковому, то всё нормально и можно ехать. Только таким способом можно проверить, не превышают ли получаемые при подсчете суммы 90 дней в каждом 180-дневном периоде. Если превышают, то необходимо скорректировать планы: выждать необходимое время или сократить продолжительность поездки.

    Подтверждение маршрута поездки (шенгенская виза)

    В качестве описания от оператора, подойдет любой официальный буклет (в т.ч. скачанный с сайта организатора поездки). Или просто описание маршрута скопированное с сайта организатора, с указанием адреса первоисточника и основной контактной информации об организаторе поездки.

    К прочим документам относятся любые документы, из которых можно сделать однозначный вывод о маршруте планируемой поездки по странам (или стране) шенгенской зоны.

    Самый простой пример таких документов — это купленные билеты: вот билет из Москвы в Прагу, вот билет из Праги в Вену, а вот билет из Вены в Москву. Маршрут поездки понятен полностью. Из менее очевидного, очень хорошим вариантом подтверждения маршрута путешествия, для консульства являются подтверждения проживания из отелей по маршруту поездки.
    Эти документы, кроме подтверждения проживания на территории стран ЕС, также вполне очевидно указывают и маршрут передвижения по стране (или странам) Европы.

    Маршрутный лист, справки с работы и из банка для путешествия в Европу

    Страна и город расположения данного отеля 3.

    Название отеля, включая его полный адрес и телефон Этот список не является обязательным. Вы можете добавить другие поля, какие считаете нужными, или убрать какие-либо из существующих.