Письмо о награждении работника

Ходатайство о награждении благодарственным письмом образец


Они четко регламентируют, как, когда и кому следует вручать почетные грамоты. После того, как сотрудник для награждения будет определен, нужно составить текст ходатайства. Если оно будет утверждено руководителем предприятия, на основании него издается соответствующий приказ.

Затем приобретается или разрабатывается бланк почетной грамоты, который должен выглядеть максимально солидно и достойно, и после внесения в него всех необходимых сведений, в торжественной обстановке грамота вручается сотруднику.Следует отметить, что согласия профсоюзного комитета для такого рода процедуры не требуется – это является абсолютной прерогативой руководства.Обычно данный документ пишет руководитель структурного подразделения или непосредственный начальник отличившегося сотрудника.
Ходатайство составляется на имя руководителя компании, который и принимает окончательное решение о награждении.

Надо сказать,

Ходатайство о награждении почетной грамотой — образец

Во втором же случае требуется, чтобы был принят индивидуальный акт органов власти в отношении конкретного человека в том порядке, который предусмотрен законодательством.

Общим в обоих случаях является одно: по какому бы основанию не производилось награждение, запись об этом должна быть внесена в трудовую книжку работника. В том случае, если организация решает поощрить работника (или работников), должен быть издан приказ по одной из типовых форм:

  1. Т-11 — если поощрение выносится одному человеку;
  2. Т-11а — если поощрение получает группа работников по заранее утвержденному списку.

ВАЖНО!

Использование унифицированной формы необязательно — работодатель вправе использовать самостоятельно разработанный бланк, главное, чтобы в нем присутствовали все необходимые реквизиты. Образец ходатайства о награждении почетной грамотой официально не утверждался никогда. Документ составляется

Sokolieds.ru

Домашний адрес и телефон ___________________________________________________ 9.

Заслуги, за которые представляется к награждению Почетной грамотой администрации Центрального района города Гомеля________________________________ ( название организации, учреждения, предприятия, дата обсуждения, N протокола) для представления к награждению Почетной грамотой администрации Центрального района города Гомеля.
учреждения, организации _______________________ _________________________ «__» ___________________ 201__ г. 1. Название организации ________________________________________________________ 2.

Награждалась ли ранее Почетной грамотой администрации Центрального района города Гомеля_________________________________________________________________ 4.

Фамилия, имя, отчество руководителя __________________________________________ 5. Заслуги, за которые представляется к награждению Почетной грамотой администрации Центрального района города Гомеля________________________________

Рекомендуем прочесть:  Сдача жд билетов сколько теряешь

Как правильно написать ходатайство на награждение образец

Однако, на практике чаще всего такой начальник не знает о заслугах конкретных работников (особенно если речь идёт о крупных предприятиях), поэтому непосредственные руководители сотрудников (начальники отделов, цехов, бригадиры и так далее) направляют соответствующие ходатайства на имя вышестоящего руководства.

Ходатайство представляет собой прошение к государственному органу или лицу. Такой тип заявления содержит просьбу к выполнению определённых действий, например, о награждении любого работника (воспитателя детского сада, наёмного рабочего). Ходатайство о награждении работника должно содержать причину такого награждения.

Начальник, который подаёт его вышестоящему руководству, должен обосновать, почему именно этот сотрудник должен быть поощрён и именно таким способом.

Ходатайство о награждении почетной грамотой и премией: образец составления

При поощрении от работодателя принимается в учет внутренний регламент учреждения или положение о вручении наград и премировании в данной отрасли.

Учитываются разные факторы — стаж работы в организации, особые заслуги данного сотрудника, отсутствие взысканий и так далее.

Представление к Государственным наградам более сложное, поэтому подготовка должна быть тщательной. Причин представления к государственным наградам несколько:

  • Благодарственным письмом наградят сотрудника предприятия, который добросовестно трудится, активно участвует в проведении значительных событий.
  • Сотрудник осуществляет значительный вклад в эффективность функционирования организации, формирует положительный имидж места своей работы. За такие заслуги работника награждают благодарностью от администрации города.
  • Наличие у работника заслуг в культурной, социальной или экономической сферах. В этом случае человека представят к почетной грамоте администрации.

Для представления к награде от мэра важно соблюдать пропорции по количеству награжденных на предприятии.

Ходатайство на награждение благодарственным письмом

Это право работодателя закреплено в законодательстве РФ.

Данный вид поощрения широко распространен и носит практически повсеместный характер. Однако, чтобы наградить сотрудников с соблюдением всех установленных законом норм, необходимо следовать определенному порядку. Причины для написания ходатайства Поводом для написания ходатайства о награждении почетной грамотой могут служить самые разные обстоятельства.

Не обязательно совершать какой-то глобальный трудовой подвиг, это может быть просто отличное выполнение своих трудовых обязанностей вкупе с неукоснительным соблюдением трудовой дисциплины. Однако, чаще всего, сотрудники награждаются за

  1. особые трудовые заслуги.
  2. перевыполнение поставленных планов по продажам или производству продукции,
  3. достижение определенного стажа работы на предприятии (как правило, свыше 10 лет),

Как правило, само награждение почетными грамотами бывает приурочено к какому-либо ответственному или праздничному мероприятию и проходит в торжественной обстановке при полном собрании сотрудников предприятия.

Награждение сотрудников

Награждение почетными грамотами позволяет выделить особо отличившихся сотрудников из всего коллектива, укрепляет трудовую дисциплину в организации и стимулирует работников на добросовестный труд.

Заявление – это обращение, передающее информацию о точке зрения заявителя по какому-либо вопросу.

Процесс награждения должен начинаться с составления соответствующего ходатайства. Этот документ составляется непосредственным начальником работника и подается на имя директора организации. Поскольку почетная грамота считается наивысшим знаком поощрения, в документе обязательно должны быть указаны основания для награждения, которые в свою очередь должны побудить администрацию предприятия выделить отдельного сотрудника среди остальных.
Разберем, в каких случаях отличившегося сотрудника могут наградить почетной грамотой: Основания для награждения Особенности Перевыполнение плана или ударный труд.

Сотрудник может показывать высокие результаты труда постоянно, либо отличиться один раз.

Ходатайство на награждение почетной грамотой

Поэтому в одно прошение вносится информация обо всех сотрудниках.

Требований к способу написания документа нет. Его можно составить от руки, набрать на компьютере. Используется лист формата А4 или фирменный бланк предприятия.

Подписывать уже составленную бумагу должен непосредственный руководитель работника, представленного к награждению.

Оформляется только один экземпляр, который визирует секретарь предприятия.

Далее на основании него от имени руководства организации издается приказ о награждении. После этого ходатайство передается на хранение в архив. Обратите внимание! Если работника наградили почетной грамотой, этот факт необходимо отразить в личном деле и в трудовой книжке.

Могут ли вручить юбилейную медаль за проведение мероприятий к юбилею Победы, . Кому дают медаль за воспитание детей, читайте по ссылке: Действует определенная схема, как правильно составляется ходатайство. В верхней части листа (справа или слева) записывается информация о том, к кому обращаются, и кто обращается.

Ходатайство о поощрении сотрудника – образец

При этом, ст. 135 ТК РФ также однозначно указывает на то, что все особенности выплат подобных сумм находятся в компетенции администрации фирмы. Справедливо также утверждать, что законодатель не устанавливает жестких рамок процесса премирования.

Исключениями являются частные сферы производственной деятельности, например, ПП РФ № 708 от 21.09.2000г. «Об Уставе сотрудников рыболовного промысла». Все аспекты премирования на конкретном предприятии регулируются локальным актом — Положением о премировании сотрудников.

В нем отражается порядок и особенности обеспечения подчиненных финансовым поощрением с учетом особенностей бизнес-деятельности компании.