Перевод в другой филиал без согласия работника

Перевод работника внутри организации


Однако, существуют ситуации, при которых согласие сотрудника не является обязательным. Так, причинами подобного перевода сотрудника в другое подразделение внутри учреждения может быть:

  1. Изменение уровня производительности учреждение, расширение филиалов либо, наоборот, их сокращение;
  2. Внесение корректировок в расписание рабочих смен;
  3. Производственная недостаточность кадров, требующая немедленной компенсации;
  4. Удовлетворение профессиональных и карьерных амбиций сотрудников.

Результаты экзаменационных проверок на производстве также могут стать причиной перевода кадров и изменения занимаемых ими должностей.

Трудовое законодательство четко разделяет такие два перевода, как внутренний и внешний:

  1. Внутренний перевод сотрудника происходит при назначении его на новую должность в той же организации и у того же работодателя;
  2. Внешний перевод сотрудника происходит, когда подчиненный трудоустраивается у другого работодателя.

Перевод работника в другую местность

В частности, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя: — в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части (ч. 2 ст. 72.2 ТК РФ); — в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами (ч. 3 ст. 72.2).

Перевод на нижеоплачиваемую должность без согласия работника

Без согласия сотрудника он может быть переведен только при наступлении опасных обстоятельств, угрожающих жизни населению.

К таким обстоятельствам относятся:

  1. землетрясение, пожар, голод, наводнение, эпизоотия или эпидемия и иные исключительные случаи, которые ставят под угрозу нормальные жизненные условия или жизнь населения.
  2. несчастные случаи на производстве;
  3. производственная авария;
  4. природные или техногенные катастрофы;

Кроме того, временный перевод без согласия работника возможен, если вышеназванные ситуации стали причиной:

  1. необходимости предотвращения порчи имущества;
  2. простоя (временной приостановки работы по причинам организационного, технологического, экономического или технического характера);
  3. замещения работника, временно отсутствующего.

Перевод во всех этих случаях может быть осуществлен только с целью устранения или предотвращения последствий чрезвычайных обстоятельств.

Рекомендуем прочесть:  Когда включать платон

Имеют ли право перевести меня без моего согласия в другое отделение?

В связи с этим, действия вашего работодателя следует признать правомерными. 09 Декабря 2016, 08:13 1 0 Елена клиент, г.

Волгоград Спасибо. А скажите пожалуйста на сколько они имеют права меня перевести? 09 Декабря 2016, 08:38 9 ответов 3 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Кемерово Общаться в чате Спасибо.

А скажите пожалуйста на сколько они имеют права меня перевести?ЕленаНе хочу вас огорчать, но ТК не содержит каких-либо ограничений по срокам, таким образом сроки вашего перевода остаются лишь на усмотрение вашего руководства. 09 Декабря 2016, 08:44 0 0 Елена клиент, г. Волгоград извините пожалуйста а еще вопросик.
скажите пожалуйста а постоянно они могут меня там оставить без моего согласия?

09 Декабря 2016, 09:08 9 ответов 3 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Как оформить перевод в другое подразделение без согласия работника?

В то же время ст. 74 ТК РФ устанавливает возможность изменения определенных сторонами условий трудового договора по инициативе работодателя в связи с изменением организационных или технологических условий труда, за исключением трудовой функции работника. Соответственно, в Вашей ситуации в порядке, установленном ст.74 ТК РФ, можно внести изменения в трудовой договор с работником, изменив структурное подразделение, но это должно быть вызвано организационными или технологическими изменениями.

В этом случае о предстоящих изменениях, связанных со сменой организационных или технологических условий труда, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, организация обязана сотрудника под подпись не позднее, чем за два месяца до введения таких изменений (ч.

Законно ли территориально переводить сотрудника в другой город?

Вы указываете “затем дополнительным соглашением перевели в другой город».Если вы подписали дополнительное соглашение на перевод на работу в новое структурное подразделение, расположенное в другом городе, значит согласились на перевод.Тогда в чем вопрос?Обоснование«Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»В Трудовом кодексе РФ не раскрывается содержание понятия «место работы».

2 ст. 74 ТК РФ). При согласии сотрудника с предстоящими изменениями необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору ().
В теории трудового права под местом работы понимается расположенная в определенной местности (населенном пункте) конкретная организация, ее представительство, филиал, иное обособленное структурное подразделение. В случае расположения организации и ее обособленного структурного подразделения в разных местностях, исходя из части второй ст.

57 ТК РФ, место работы работника уточняется применительно к этому структурному подразделению.ст.

Переводят на работу в другой город без согласия

В одностороннем порядке, без согласия работника, только исходя из потребностей работодателя, перевод, как правило, не допускается.

Из этого правила Трудовым кодексом РФ предусмотрен ряд исключений. Например, это всевозможные критические ситуации, предусмотренные ст.

72.2 ТК РФ.Если же работодатель не возражает, то вопрос о переводе может быть решен довольно быстро.

Для этого в организации издается приказ, унифицированная форма N Т-8 которого утверждена Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. N 1, и стороны подписывают дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором оговаривают новые условия труда. Запись о постоянном переводе необходимо внести в трудовую книжку работника.Перевод в другую местность вместе с работодателем означает, что организация меняет место расположения и в связи с этим работнику предлагают последовать за ней.

Не стоит смешивать этот перевод со

Могут ли перевести на другое место работы без согласия работника?

Когда обязательное согласие работника не должно предоставляться, такое несогласие может обернуться отстранением от работы на время. В отдельных, указанных в законе случаях, допускается переместить сотрудника на иное место, но данная мера должна быть ограниченной во времени и следует соблюсти такие условия:

  1. Сохранение уровня з/п работника не ниже среднего.
  2. Жесткое соблюдение разрешенных временных периодов.
  3. Не переводить наемное лицо на место работы, которое не дозволено ему по данным осмотра врача.

Наниматель вправе перевести сотрудника в другое место, с ухудшением его трудового графика или изменением трудовых условий в случаях, определенных ст. 72.2 на один месяц и не более.

При переводе на аналогичную работу следует придерживаться временных отрезков, равных одному году. Конец названного периода должен ознаменоваться перемещением кандидата обратно, а если такого требования от него не поступит, либо наниматель не сможет предложить ему бывшую вакансию, временность должности исчерпывается и становится постоянным местом работы.

Как перевести сотрудника в филиал

По окончании временной деятельности сотрудник может вернуться на своё прежнее рабочее место.

Если такого желания не изъявляется, то перевод из временного становится постоянным (это прописано в статье 71.2 ч. 1 ТК РФ). Если перевод имеет постоянный характер, то работодатель не обязывается сохранять предыдущее рабочее место за сотрудником.

Трудовой кодекс поручает работодателю взять ответственность за часть расходов переводимого работника (в статьях 165 и 169). К таким относятся:

  1. Перевоз имущества (если работодатель не предоставил машину для передвижения);
  2. Обустройство на новом месте жительства.
  3. Затраты на переезд как сотрудника, так и его семьи (относятся: родители, дети, супруги);

При этом согласно статье 169 ТК РФ, размер выплат и порядок их начисления определяет сама коммерческая компания (нет никаких законодательно установленных стандартов).