Перерасчет зарплаты за прошлый период уволенным сотрудникам

Перерасчет зарплаты за прошлый период уволенным сотрудникам

На основании какого документа сделать перерасчет заработной платы уволенным


Расчет отпускных производится в соответствии с п. 10 положения, утв. Инфо Как оформить документально? Работник составляет заявление (в свободной форме) на имя руководителя организации с просьбой произвести пересчет для установления невыплаченной суммы. Заявление на перерасчет На предприятии издается приказ, на основании которого счетные службы выполняют все необходимые действия.

О предстоящих изменениях размеров заработка работодатель должен письменно уведомить сотрудника предприятия. На отрывном талоне полученного уведомления работник ставит свою подпись.

уведомление об изменении оклада На каждый конкретный случай перерасчета заработной платы составляется приказ по предприятию. На изменения оплаты по исполнительным документам судебных органов оформление приказа не требуется.

Важно Доначисление осуществляется за все месяцы, когда выплачивалась старая зарплата, и к нему прибавляются проценты за просрочку в соответствии со ст.

Уволенному работнику неправильно рассчитали зарплату: что должен сделать бухгалтер

В этом случае величина отпускных становится излишне выданной зарплатой, то есть задолженностью работника перед работодателем.

Вторая причина — это неотработанный аванс, когда работник в середине месяца получил некую сумму, после чего уволился. Далее при окончательном расчете выяснилось, что зарплата, фактически заработанная в данном месяце, меньше полученного аванса.

Тогда «незакрытая» часть аванса будет числиться на дебете счета 70, как долг сотрудника. В подобной ситуации работодателю следует предложить бывшему работнику добровольно вернуть долг. Если тот откажется, организации останется лишь подать судебный иск, либо простить долг и списать дебетовое сальдо.
Рассмотрим каждый из этих вариантов. Работник вернул деньги Если работник добровольно вернет неотработанный аванс, дебетовое сальдо по счету 70 будет автоматически погашено.

А поскольку с суммы аванса страховые взносы и НДФЛ не платятся, то при возврате никаких корректировок делать не придется.

Когда делают перерасчет зарплаты?

Стремительный рост цен заставляет работодателя проводить индексацию заработной платы, отражая порядок перерасчета в локальных нормативных актах.

По итогам финансового года администрация предприятий проводит анализ результатов хозяйственной деятельности и принимает решение о возможной индексации уровня заработной платы.

При изменении исходных данных автоматически производят перерасчет начислений в случаях:

  1. Если аванс, выданный на командировочные расходы, не соответствует реальным затратам на служебную поездку.
  2. Когда необходимо возвращать аванс, выданный в повышенном размере;

Арифметические счетные ошибки приводят к безусловной процедуре пересчета начисленных сумм. Неверный ввод исходных данных из первичных документов в специализированные компьютерные программы тоже можно квалифицировать как счетную ошибку. Излишне начисленные суммы работодатель может удержать из заработной платы сотрудника при наличии следующих условий:

Случаи и порядок проведения перерасчета заработной платы за прошлый период при увеличении или уменьшении

В такой ситуации происходит удержание, согласно положениям.

Еще одно основание, позволяющее уменьшить зарплату за прошлый период – смена организационных трудовых условий (исходя из положений ) или прямое отражение в законодательном акте (допустим, в законе для федеральных госслужащих). Отвечая на вопрос о том, как сделать перерасчет зарплаты в сторону уменьшения, необходимо учитывать . Исходя из положений данного документа для перерасчета за прошлый период, работодатель обязан:

  1. Осуществить подготовку приказа о том, что из зарплаты сотрудника будет удержана излишне уплаченная сумма за прошлый период.
  2. Получить в письменной форме согласие от сотрудника на , если тот, исходя из положений , не должен их возвращать.

Если перерасчет осуществляется в сторону уменьшения, в обязательном порядке обращайте внимание на такие особенности:

Перерасчет зарплаты за прошлый период

Для этого в нем предусмотрена закладка «Доначисления, перерасчеты».

Первое, что хочу Вам посоветовать: всегда проверяйте данные в табличке «Доначисления, перерасчеты». Они там могут появиться без Вашего ведома, а Вы и не поймете, почему в расчетке сумма не та. По идее в шапке документа нас всегда предупреждают о том, что программа собирается кого-то пересчитать или надо выполнить перезаполнение, т.к.

кого-то не пересчитали. Откуда программа знает, кого мне надо пересчитать и за какой месяц? Она определяет это исходя из Ваших действий. Перепровели документ задним числом?

Программа посмотрела сотрудников, которые были в этом документе и зафиксировала их список. Ввели документ исправление (например исправили табель за прошлый месяц)? Всех из этого табеля программа запомнила и этот месяц будет пересчитан.

Влияют практически все документы как кадровые, так и расчетные.

При этом программе не Важно повлияло Ваше троганье документа на зарплату или нет.

Допустим Вы зашли в прием на работу и написали там комментарий, после чего перепровели документ.

Перерасчет заработной платы уволившимся сотрудникам с связи с индексацией

Произведите доначисление доплат на основании приказа руководителя с оформлением справки по форме 0504833.

Также произведите перерасчет компенсации за неиспользованный отпуск, если начисление оклада (надбавок) относится к периоду, входящему в расчетный при исчислении среднего заработка. Согласно пунктам 2, 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922, при расчете среднего заработка следует учитывать заработную плату, начисленную за фактически отработанное время в расчетном периоде.

Следует сказать, что если учреждение не произведет перерасчет, то сотрудник может обратиться в трудовую инспекцию или в суд с иском о выплате недополученных сумм, а также компенсации за задержку выплаты надбавки.

Обратиться в комиссию по трудовым спорам работник может в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (статья 386 ТК РФ).

Образец приказа о перерасчете заработной платы

В этом случае производятся удержания в порядке ст. 137 Трудового кодекса РФ. Другим основанием для уменьшения зарплаты может быть изменение организационных условий труда (ст.

74 ТК РФ) либо прямое указание в законе (например, для федеральных госслужащих). На практике перерасчет в большую сторону чаще всего делается в связи с проведением индексации в организации и приобретением работником определенного статуса / стажа работы, за которые полагается стимулирующая надбавка. Например, согласно п. 5 ст. 50 закона «О государственной…» от 27.07.2004 № 79-ФЗ при стаже гражданской службы до 5 лет надбавка составляет 10%, от 5 до 10 лет — 15% и т.

д. В отделе кадров и бухгалтерии предприятия могут не сразу заметить, что стаж работника превысил 5 лет, и начислять ему зарплату в меньшем размере, чем должен быть.

Перерасчет заработной платы уволенному и принятому снова сотруднику

По спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении или выдачи трудовой книжки.

Тогда сотрудник вправе написать заявление о проведении перерасчета, и на его (заявления) основании в следующем расчетном периоде произойдет доначисление.

А по спорам о невыплате или неполной выплате зарплаты, в том числе при увольнении, сотрудник имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты этих сумм. Такой порядок установлен в статье 392 Трудового кодекса РФ. Так, например, трехмесячный срок обжалования незаконного, по мнению сотрудника, приказа о наложении дисциплинарного взыскания от 4 марта 2016 г.
истек 4 июня 2016 года, а в случае обжалования приказа об увольнении от 23 января 2016 г., с которым сотрудник ознакомлен 24 января 2016 года, месячный срок для обжалования основания увольнения истек 24 февраля 2016 года. Годовой срок по невыплате зарплаты начинает течь со дня, когда сотруднику должны были выплатить зарплату.

Например, день выплаты зарплаты – 5 октября 2016 года, тогда срок один год истечет 5 октября 2020 года.

Когда делают перерасчет зарплаты?

В итоге неправильный ввод информации из документов в программы компьютера может привести к серьезной ошибке. Если вопрос о перерасчете спорный, то рассмотрение дела проходит в рамках судебного процесса.

Основанием для перерасчета является письменное согласие работника.

Без него нельзя этого делать, если сотрудник не согласен.

После чего необходимо подготовить приказ об удержании определенной суммы с зарплаты.

Следует отметить, что если заработная плата начисляется в меньшем размере, то согласие от сотрудника не требуется.

Доплата должна проводиться обязательно. Согласно п. 3 ст. 1109 ГК РФ если сотрудник не согласен возвращать средства, то заставить его нельзя. Порядок возврата средств предусматривается письмом Федеральной службы по труду и занятости N 3044-6-0.