Перерасчет при увольнении сотрудницы в отпуске по беременности и родам

Перерасчет при увольнении сотрудницы в отпуске по беременности и родам

Оглавление:

Как рассчитать компенсацию при увольнении сотруднице после декретного отпуска


Продолжительность обычного периода ухода сотрудницы на время беременности и родов, составляет 140 дней, а если беременность и роды осложненное – то больше, в зависимости от сложившейся ситуации. Такую продолжительность также устанавливают нормы Трудового кодекса РФ. Отпуск же по уходу за ребенком, порядок его предоставления и использования сотрудницей, регулируется статьей 256 ТК. В период нахождения в нем работницы, до достижения ребенком определенного срока, ей должно выплачиваться пособие, размер и порядок выплат которого, регулируется федеральными законами.

Пособие по государственному социальному страхованию ей может выплачиваться и тогда, если она работает на условиях неполного рабочего дня, или же выполняет работу на дому. Но в этой ситуации, стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отдых, у нее будет. Если она решила уволиться в период нахождения с ребенком дома, ей все равно должны сохраняться и выплачиваться положенные пособия.

Как уволить работницу по собственному желанию во время декретного отпуска — отпуска по беременности и родам

При расчете компенсации за неиспользованный отпуск учтите, что за время отпуска по беременности и родам «начисляются» дни ежегодного оплачиваемого отпуска, а вот продолжительность декрета и начисленные за это время суммы не учитываются при исчислении среднего заработка для выплаты такой компенсации.Подробнее об этом ниже.

Что учитывать, получая от женщины, находящейся в отпуске по беременности и родам, заявление об увольнении по собственному желаниюТакое заявление женщина может принести вам лично либо направить по почте, например, заказным письмом (Письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6).Работница может подать заявление об увольнении в том же порядке, что и другие работники, — как правило, не менее чем за две недели до даты увольнения, если вы не согласовали более раннюю дату (ч.

1, 2 ст. 80 ТК РФ). Но поскольку, находясь в отпуске по беременности и родам, женщина фактически не может выполнять

Работница организации ушла в отпуск по беременности и родам, получив пособие по беременности и родам в полном объеме.

После рождения ребенка, не дожидаясь окончания отпуска по беременности и родам, он

6 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на пособие по беременности и родам имеют, в частности, женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст.

10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(далее — Закон N 255-ФЗ) пособие по беременности и родам выплачивается женщине, работающей по трудовому договору, суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. В силу п. 13 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее — Порядок), пособие по беременности и родам назначается и выплачивается за календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам.

Когда закон разрешает увольнение в декретном отпуске — важные тонкости по ТК РФ

Принуждать ее к увольнению во время или не допустимо.

Читайте также: ? Важно! Единственным исключением является ликвидация или банкротство организации. Если процедура началась, то декретница может быть уволена вместе с остальными работниками. При этом декретное пособие она получит в ФСС или соцзащите. Отдельно регламентируется порядок прекращения трудовых отношений с сотрудницей, работающей по срочному трудовому договору.

По общему правилу нужно продлить соглашение, однако есть ряд исключений и возможность все-таки уволить беременную женщину до декретного отпуска. В большинстве случаев при сотрудницы переживают о том, что их могут уволить.

Но зачастую возникают ситуации, при которых женщины самостоятельно принимают такое решение.

При нахождении в декрете вопрос о прекращении трудовой деятельности по инициативе работника решается так же, как и в других ситуациях.

Сотруднице авансом был предоставлен ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам.

После отпуска по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет она уволилась.

Можем ли мы удержать с работни

Таким образом, теоретически вы можете удержать с работницы излишне выплаченную сумму отпускных. Однако на практике сделать это проблематично, поскольку на момент увольнения у работницы, вышедшей из отпуска по уходу за ребенком, никаких начислений не было, соответственно, удерживать нечего. Можно только предложить увольняемой внести излишне выплаченную сумму в кассу организации в добровольном порядке.

Обратите внимание: произвести с работницы удержание можно, только если она увольняется до окончания рабочего года, в счет которого получила отпуск (ч.

5 ст. 137 ТК РФ). Если работница откажется от удержания в добровольном порядке, у работодателя не получится взыскать деньги в судебном порядке. В данном случае положение ч. 5 ст.

4 ст. 137, согласно которой зарплата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных актов, содержащих нормы трудового права)

Как уволить в декрете по собственному желанию

Если сотрудник именно в этот день не находился на рабочем месте – как и случается, если увольняемая по собственному желанию пребывает в декретном отпуске, — то деньги должны быть начислены в тот же или не позднее, чем на следующий, день после предъявления бывшим сотрудником требования о расчете.

137 ТК РФ рассматривается судами во взаимосвязи с ч.

В эти же сроки бухгалтерия или отдел кадров обязаны выдать трудовую книжку.

Важный момент: чтобы заявление имело юридическую силу, его нужно обязательно зарегистрировать в канцелярии, бухгалтерии или другом, предусмотренном для этого отделе предприятия. Увольняемый (или уже уволенный) имеет право попросить выдать все необходимые ему документы, прилагающиеся к трудовой книжке – различные формы, справки, выписки, приказы и т.д.
Со своей стороны он обязан вернуть все материальные ценности и прочие предметы и инструменты, которые выдавались ему предприятием на время работы.

Еще один нюанс: находясь в декрете и увольняясь по собственному желанию, сотрудница не должна отрабатывать обязательный перед уходом двухнедельный срок. Дело в том, что понятие «отработка перед увольнением» — не совсем верная формулировка.

Увольнение после декретного отпуска и во время него

Работница, находящаяся в декрете, обладает полноценным правом расторжения трудовых отношений со своим работодателем. Об этом необходимо указать в письменном заявлении, которое можно отправить почтой в организацию. Сотрудница при таком отпуске освобождена от необходимой отработки на протяжении двух недель, если письменное заявление было подано вовремя – эти 14 дней входят к периоду законного отпуска.Работодатель не может без желания работницы уволить ее во время декрета – он не имеет законных оснований по стандартам трудового права.

Персональные права необходимо знать каждому. Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска должно основываться исключительно на воле работницы.

В

Увольнение после декрета: как рассчитать компенсацию за отпуск

Статьей 121 ТК РФ установлено, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: время фактической работы; время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные, выходные и другие предоставляемые работнику дни отдыха; время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе; период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине; время предоставляемых по просьбе

Увольнение после отпуска по уходу за ребенком

Кроме того, в ряде случаев увольнение после декрета дает женщине право на определенную компенсацию.

И если работодатель угрожает и заставляет написать заявление, женщина может подать в суд, т. к. эти действия не имеют законных оснований.

В данном случае очень важно понимать разницу между понятиями декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком.

Несмотря на то, что многие считают эти понятия схожими или даже идентичными, на самом деле они охватывают различные временные периоды: Согласно ст.255 ТК РФ служащей в положении должен быть предоставлен декретный отпуск после того, как она получит и предъявит на предприятии листок нетрудоспособности. Его выдают беременным в женской консультации на 30-32 неделях (в ряде случаев сроки оформления больничного могут отличаться от указанных).

В общем порядке длительность данного листа временной нетрудоспособности составляет 140 дней. Если беременность осложнённая, требует оперативного вмешательства или многоплодная, то срок больничного продлевается.