Перечень документов для открытия точки быстрого питания

Квартал событий


Согласно согласованной со всеми службами, в установленном законом порядке ПСД ведется строительство или реконструкция предприятия. 2. Для получения санитарно – эпидемиологического заключения на вид деятельности(открытие объекта) в ТУ «Роспотребнадзора в ________» оформляется заявка определенногообразца.После чего, на основании поручения, специалистами сан. службы проводится санитарно – эпидемиологическое обследование объекта на соответствие его санитарным нормам и правилам с оформлением санитарно – эпидемиологической экспертизы.

3. При открытии на объекте должен быть следующий пакет документов: 1) санитарно – эпидемиологическое заключение о возможности

Как открыть уличный фаст-фуд?

Отличительная черта таких предприятий – монопродуктовая специализация.

3. При выработке продукции вне предприятия, необходимо получение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продукцию.В органах сертификации получают лицензию на вид деятельности, а далее сертификат соответствия на вырабатываемую продукцию.

Это могут быть: чебуреки, хот-доги, бургеры, сэндвичи, печеный картофель, шаурма, куры, шашлык, суши, пицца, блины, пирожки, пончики и т.д. Наряду с основным ассортиментом здесь же продают сопутствующую продукцию (в доле до 20%): орешки, воду, соки, жевательную резинку и т.п. Самостоятельный сегмент данного рынка – так называемый fun food(“веселая” еда), который включает в себя попкорн, сахарную вату, чипсы и т.д.

Из особенностей стоит также отметить фактор сезонности: для предприятий “уличной” еды наименее удачны январь и февраль, наибольшие продажи приходятся на весну и осень. Такие предприятия, как привило, базируются на основе стационарного заведения, либо имеют производственные цеха, а также блюда могут производиться непосредственно в торговом павильоне.

В случае отсутствия базового предприятия и производственных цехов исходная продукция закупается у оптовых поставщиков.

Что понадобится для открытия точки общепита

Открывая кафе, учредители создают атмосферу для отдыха и употребления пищи. Отличие от ресторана – только конкретный ассортимент продукции. Меню кухни включает: напитки, блюда на заказ, покупные изделия.

Столовая. Обслуживает конкретный круг потребителей, имеет общедоступность. Для открытия столовой разрабатывается меню по дням недели.

Кроме перечисленных типов анализ рынка выделяет услуги общественного питания: пиццерия – такая организация объединяет в себе услуги ресторана и кафе, а также её меню содержит много видов пиццы; магазин кулинарии – общепит, который самостоятельно производит продукцию и реализует её в отдельной зоне (например, кондитерские изделия в совокупности с безалкогольными напитками); диетическая столовая – в меню

Вопросы связанные с открытием общепита, точки быстрого питания

Серпухов 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 8,2 Рейтинг Правовед.ru 10532 ответа 5077 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,2рейтинг

Здравствуйте Сергей.

Закусочная. Общепит такого типа ограничен установленным перечнем блюд в меню – едой быстрого питания.
1. Если будут организованны посадочные места, я могу для проверяющих оставаться как точкой быстрого питания или уже требования будут, как к Кафе/Ресторану?Наличие мест для посетителей, еще не означает отнесение точки питания именно к кафе или ресторану, к каждой организации общественного питания имеется свое определение.

Классификация и общие требования 3.2 ресторан: Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации

Какой пакет документов нужен для точки быстрого питания

Плюс подобного формата в том, что на открытие понадобится минимум вложений.

ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания.

Требуется транспорт, компактное оборудование, продавец и повар. Блюда на вынос готовят на глазах у клиентов. Стационарные заведения фастфуда: бистро, пиццерии, пироговые, закусочные, пельменные и блинные пользуются несколько большим доверием. Но для организации заведения с расширенным меню и посадочными местами понадобится больший объем финансовых вложений, штат сотрудников и комплексное оснащение.
Популярен сегодня новый формат предприятий питания фастфуда «freeflow». Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита) Вопрос: Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, какие и от кого нужны разрешения для открытия уличного фаст фуда? При этом, фаст фуд планирую разместить на территории Торгового Центра, т.е.

если я правильно понимаю, разрешительных документов от администрации города на земельный участок уже не требуется, а только договор аренды от управляющей компании ТЦ.

Как открыть прибыльную точку фастфуда

Рассмотрим подробнее, как открыть прибыльное заведение в формате fast food?

Главное — грамотно составить план. Продуманный и четко изложенный бизнес-план дает больше шансов на успех.

Бизнес-планирование включает в себя несколько пунктов. И первое, что должен решить для себя бизнесмен — выбрать продукт, который предложит клиентам.

Необходимо понять, кому и зачем это нужно? Что требуется для реализации? В бизнес-плане отражаются экономические расчеты и прогнозируемые показатели прибыли.

Необходимо распределить сумму вложений, оценить возможные риски и окупаемость проекта.

Анализ работы конкурентов позволит избежать ошибок.

Изучите месторасположение, запросы клиентов, меню и ценообразование других предприятий. В сегменте фастфуд выделяется два способа организации бизнеса:

  1. стационарный.
  2. уличный,

Первый вариант — торговые точки на улицах: автофургоны, передвижные прилавки и тележки, киоски и павильоны.

Как открыть ИП для фаст-фуда?

я общепит?

Вроде бы все.Заранее спасибо! 31 Августа 2020, 23:10, вопрос №1739893 Александр, г.

Дубна 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 10% 9,7 Рейтинг Правовед.ru 10172 ответа 5009 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,7рейтинг
  2. эксперт

Открыть хочу под маркой общепита, что бы не заморачиваться по поводу сертификации продукции(поправьте, если не прав).АлександрЗдравствуйтену именно декларации на продукцию о соответствии вам получать не нужно будетно вот требования по хранению- соблюдать придется все равно это все тот же тр тс 021 — но именно вопросы хранения+ санпин по общепиту- 1079-01 — это вопросы и помещения и доступа к воде и вентиляции и т.д.+

Как открыть кафе быстрого питания. Как открыть точку общепита: необходимые документы и требования СЭС

Открыть небольшой «тематический» кафетерий гораздо проще, чем полноценное кафе, это требует меньше инвестиций, затрат времени и быстрее окупается.

Поэтому все чаще начинающие предприниматели задумываются о том, как открыть кафе быстрого питания и сделать его прибыльным делом.

Предложенная ниже статья поможет вам сориентироваться в этом бизнесе. Мода всегда возвращается. И это касается не только одежды, но и питания.

В советское время в нашей стране были популярны такие заведения, как чебуречная, пирожковая, блинная и тому подобные места.

Сегодня они возвращаются, вновь завоевывая интерес уже искушенной публики, желающей чего-то простого и вкусного.

Сейчас самое время открыть чебуречную или, скажем, пельменную, пока еще конкуренция не столь велика, и идея не успела приесться и надоесть. Лучше всего начинать с небольшой точки, которую постепенно можно вырастить в целую сеть подобных кафе по всему городу.

Документы для открытия кафе или фаст-фуда

Кроме того, если компания зарегистрирована как открытое либо закрытое акционерное общество (ООО/ЗАО), перечень должен включать в себя и документацию, касающуюся акций. Документация на помещение В числе основных документов также и документация, подтверждающая право пользования помещением. Набор документов при этом напрямую зависит от того, арендуется ли помещение либо находится в собственности – это может быть договор аренды либо субаренды или же подтверждающее право собственности свидетельство.

Так, если заведение будет функционировать в жилом доме, обязательными будут полученные от СЭС и ДЭЗ разрешения, заключение проектной организации о том, что размещение заведения общественного питания в выбранном здании возможно.