Открыть аптеку по франшизе без вложений

Открыть аптеку по франшизе без вложений

Как открыть аптеку по франшизе без вложений


В свою очередь, владелец франшизы получает еще одну точку в общей коммерческой сети.Продажа франшизы является одним из выгодных направлений в бизнесе. Помимо дохода от продажи прав на использование бренда, владелец франшизы получает прибыль в виде ежемесячных взносов, которые являются обязательным условием соглашения. Покупатель франшизы получает помощь в создании бизнеса и занимает пост управляющего.

Такой вариант ведения бизнеса позволяет снизить степень материальной нагрузки на начинающего предпринимателя.Нюансы открытия аптеки по франшизеПо мнению специалистов, аптечный бизнес имеет неповторимую специфику. Несмотря на высокие объемы продаж, вложенные инвестиции окупаются довольно медленно.

Согласно статистическим данным, более двадцати процентов от общего

Как открыть аптеку по франшизе: обзор лучших вариантов

Также среди лидеров рынка выделяются аптечные сети «36,6» — 15,5% и «А5» — 11,5%.Большинство игроков рынка стали идти по пути развития франчайзинга совсем недавно — последние 2 — 3 года, до этого в основном открывая собственные аптеки.

Также предпринимателю необходимо подготовиться к жесткой конкуренции с крупными сетевыми компаниями, занимающими большую часть рынка.
Эта тенденция дала возможность предпринимателям войти на аптечный рынок под брендами известных марок. Возможность использования раскрученного бренда. Лекарства — та категория товаров, где доверие клиентов к продавцу играет большую роль. Потребители больше доверяют аптеке, название которой им знакомо, чем неизвестной.

Возможность экономии на закупочных ценах. Продавцы франшизы предлагают своим франчайзи более выгодные цены на ассортимент, могут предоставить отсрочку платежей. Помощь в организации бизнеса.

Получить фармацевтическую лицензию, соблюсти все нормы — тема не из лёгких.

Некоторые франчайзеры полностью берут на себя вопрос

Как открыть аптеку по франшизе без вложений

Даже с поддержкой франчайзера, предпринимателю придется инвестировать в бизнес-средства.

Однако схема франшизы предполагает минимальные затраты на старте, поскольку основные расходы по его организации брендовая компания берет на себя. Планируя открытие бизнеса от имени известного бренда, следует действовать в соответствии с определенным алгоритмом. В нем предусмотрены последовательные шаги: Выбор франчайзера для сотрудничества.

Оформление заявки посредством отправки электронного письма с отраженным в нем намерением развивать бизнес в фармобласти и с желанием приобрести франшизу на почтовый адрес компании, который можно узнать на официальном сайте брендовой аптечной сети. Разработка бизнес-плана с учетом рекомендаций франчайзера.

Подписание соглашения с указанием срока проведения подготовительных работ, являющихся условием открытия торговой точки под официальной вывеской, а также порядка решения спорных вопросов в случае, если не будут удовлетворены регламентированные требования.

Как открыть аптеку по франшизе с доходом от 300 000 руб. в месяц

Фото 1.

Посетители аптеки Безусловно, аптечный бизнес не простой. Но он уникален по одной простой причине – это самый стабильный бизнес, не поддающийся экономическим кризисам. Ведь аптеки всегда нужны! Вы можете отказать себе в покупке той или иной вещи, сэкономить на шопинге или лишнем походе в ресторан. Но когда речь касается собственного здоровья, аптека (точнее лекарства) – единственный спаситель, и на этом никто никогда не экономит.

Однако нужно понимать, что аптека – это социально-значимый бизнес, который работает строго в рамках налогового законодательства и лицензионных требований, а ценообразование подконтрольно государству.

К сожалению, в последнее время рост цен на лекарства и общее ухудшение социально-экономической обстановки негативно сказались на всем населении России – выросла доля расходов на лекарства, рассчитанная в процентном соотношении к доходам.

Как открыть аптеку по франшизе


Правда, все же есть некоторые подводные камни, от которых никто не застрахован.

Помещение магазина может проверяться надзорными службами (пожарная инспекция и санэпидстанция), поэтому все должно соответствовать законодательным требованиям. Важно, чтобы и персонал имел документы о медицинском образовании.

Только не стоит при поиске сотрудников обращать внимание исключительно на дипломы и сертификаты, ведь все-таки у потенциального продавца должно быть умение выслушать посетителя и предложить ему подходящий препарат.

Известно, что во многих ситуациях продавцы в аптеке выполняют роль своеобразного врача, предлагая покупателю наиболее действенное средство. Предусмотрев хотя бы вышеперечисленные моменты, можно уже не бояться открыть аптеку по франшизе, ведь результат будет гарантироваться грамотно проработанным бизнес-планом.
Приведем пример работы франшизы, чтобы вам проще было понять процесс открытия и старта работы аптеки.

Как открыть аптеку по франшизе

Вы должны оценить соотношение цен в аптеке со средним уровнем цен в вашем регионе, оценить наличие конкурентов в выбранном вами месте.Достоинствами франчайзинга являются:

  1. минимальные риски;
  2. надежные поставщики товаров;
  3. нет необходимости в раскрутке бренда;
  4. малые затраты на рекламу;
  5. помощь в получении лицензии на деятельность;
  6. безопасный способ открытия бизнеса;
  7. обучение сотрудников за счет франчайзера.
  8. помощь в оформлении документации и решении юридических вопросов;

От франчайзи требуется выбрать компанию-франчайзера, учитывайте, что некоторые аптеки имеют ограничения на торговлю, то есть, не могут предложить полный спектр товаров.

В договоре всегда прописаны требования к помещению – к площади, оформлению, расположению и оборудованию.

Вы должны сами приобрести мебель и оборудование в аптеку, нанять персонал, но франчайзер

Как открыть аптеку с нуля или по франшизе?

При регистрации юридического лица специализированный диплом не требуется. Однако профильное образование должно быть как у руководителя аптеки (плюс сертификат специалиста и не менее 3 лет стажа в этом бизнесе), так и у сотрудников, которые займутся отпуском лекарственных средств.Приказом Минздравсоцразвития № 553н от 27.07.2010 г.

утверждены такие виды аптечных предприятий:

  1. пункт;
  2. киоск;
  3. производственная аптека, где готовятся лекарства. Для нее потребуется разрешение на изготовление асептических медикаментов;
  4. аптека.

Больше всего возможностей имеет аптека, меньше всего – аптечный киоск: реализация рецептурных лекарств возможна только через аптеку. Аптекари рекомендуют изначально открыть и развивать аптеку, а потом, как дочернее структурное подразделение, аптечные киоски.Аптека может быть:

  1. открытого
  2. закрытого типа, когда весь ассортимент размещен за прилавком;

Франшиза аптеки без вложений под реализацию

Ведение самостоятельной деятельности связано с рисками, обусловленными отсутствием необходимых знаний и маркетинговых исследований.Франчайзинговый пакетДля открытия торговой точки с нуля и без опыта предпринимательской деятельности в аптечной сети, следует не пренебрегать возможностями сотрудничества по франшизе. Предлагаемая известными брендами схема работы является единственным способом ведения деятельности для начинающих бизнесменов.

Ею предпочитают пользоваться и опытные предприниматели, которые понимают преимущества бизнеса по подсказкам, которые позволяют ему быстро приобрести статус прибыльного и максимально защищенного от воздействия экономического кризиса.Начать свое дело совсем без вложений практически невозможно. Даже с поддержкой франчайзера, предпринимателю придется инвестировать в бизнес-средства.

Однако схема франшизы предполагает минимальные затраты на старте, поскольку

Как открыть аптеку по франшизе? Франшиза аптеки: варианты и возможности бизнеса

У одиночных аптек не хватает основных маркетинговых и стратегических компетенций для столь жесткой конкурентной борьбы на аптечном рынке.

Почему стоит рассмотреть вариант открытия аптеки по франшизе? Очевидные плюсы –уже сформированный уровень доверия к существующей марке и широкая известность бренда в большинстве регионов России благодаря активной рекламной кампании. Большим и существенным преимуществом работы аптеки по франшизе является наличие налаженных каналов закупок лекарственных средств по оптовым ценам.

Отметим и еще один важный момент: многие франчайзеры помогают в получении фармацевтической лицензии.

Кроме того, франшиза аптеки – способ минимизировать риски, поскольку законодательство устанавливает максимальную сумму торговых наценок на лекарства (она равняется 30%).