Отказываются чинить по гарантии несанкционированного вскрытия

Разбили телефон в сервисном центре и отказываются его ремонтировать по гарантии


На что я сказал, что я телефон в таком виде забирать не стану и хочу встретиться с руководством СЦ, на что мне было сказано, чтобы я пришёл после выходных дней, так как руководства СЦ на данный момент нет. Посоветуйте, как мне быть? 27 Ноября 2016, 13:27, вопрос №1454460 Михаил, г. Пенза Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,7 Рейтинг Правовед.ru 10173 ответа 5009 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,7рейтинг

(при сдачи телефона в ремонт тещины не было)МихаилЗдравствуйте.для начала подавайте под отметку претензию — с требованием либо о замене вещи, либо о возмещении 2 стоимости вещи.но скорее всего придется обращаться в суд, раз они вам отказывают исправлять ситуацию (претензия нужна для суда)отдельно

Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара

В отношении потребителя, АСЦ выступает как уполномоченная изготовителем организация или же, как уполномоченный изготовителем индивидуальный предприниматель. В качестве первого примера рассмотрим обращение потребителя к уполномоченной изготовителем организации, а именно к АСЦ Рассматривается именно АСЦ т.к.

большинство потребителей с просьбой провести гарантийный ремонт обращаются именно туда, да и сам изготовитель в ряде случаев, в своих гарантийных талонах, указывает адреса АСЦ, которым он предоставил право проводить гарантийное обслуживание производимого им товара.В большинстве случаев, при обращении потребителей в АСЦ с просьбой ремонта, товар сервисом, принимается в ремонт, при этом проверяется законность требований потребителя о безвозмездном устранении неисправностей.

Как правило,

Что делать если сервисный центр отказался ремонтировать ноутбук по гарантии.

Сделать это вы можете как лично, передав претензию работнику салона где был приобретен ноутбук, и потребовав у него поставить на заранее подготовленной копии претензии отметки о получении, в которой он должен указать свою фамилию и инициалы, а также дату приема, свою должность и поставить личную подпись. Если претензию у вас брать лично откажутся, к сожалению в некоторых магазинах такая практика бытует, то направляйте ее ценным отправлением с описью вложения и уведомлением о его вручении, например через ФГУП «Почта России».Скорее всего вам будет направлен отказ в удовлетворении вашего требования основанный на заключении сервисного центра о том, что ноутбук ранее вскрывался. После получения данного отказа вам нужно обратиться в суд, и заявить аналогичные претензионным требования.

Что делать, если технику отказываются ремонтировать по гарантии?

Сотрудники мастерской сами “нахимичили”, т.е.

Кроме того вы можете добавить в качестве требований еще и денежную компенсацию морального вреда, компенсацию убытков и судебных расходов.
попросту умышленно повредили телефон и сваливают вину на покупателя. В таком случае клиенту обычно выдают письменное заключение о том, что была проведена проверка качества или экспертиза, подтвердившая наличие механических или иных повреждений. Вина за это, разумеется, возлагается на покупателя, и, соответственно, гарантия не действует.
Что делать: к сожалению, на практике очень сложно установить, кто и когда повредил “внутренности” аппарата.

Можно попробовать сдать телефон на экспертизу качества, но достоверный результат получить маловероятно. Так что специалисты советуют покупателям сосредотачивать усилия на том, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Для этого, сдавая аппарат в сервис-центр, нужно внимательно следить за составлением акта о приемке – чтобы в нем не указали вмятин, царапин и прочих внешних дефектов, которые на самом деле отсутствуют.

Отказ от гарантийного ремонта сотового телефона

Помните об этом.Другое время ремонта также можно прописать.Выдача телефона на замену проводится в течение 3 дней — и не позже.Если телефон, смартфон не предоставили, то обязаны выплатить неустойку.

За каждый день — неважно, будний или выходной — полагается 1% от стоимости техники.В том случае, когда гарантия заканчивается, то телефон или смартфон все равно должны принять на ремонт. А вот если гарантийный период уже прошел, то придется чинить аппарат за свой счет.В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей», товар с установленной гарантией, имеющий неисправность, ремонтируется организацией, его реализующей.К гарантийным видам неисправностей можно отнести множество моментов. Обычно в соглашении указываются

Отказ в гарантийном ремонте телефона

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!

Вот только заметьте, что условия ремонта должны быть прописаны в гарантийном соглашении.Документацию предоставляют вместе с приобретаемой техникой.

В вашем случае понадобиться проведение товароведческой экспертизы.

Если экспертизой будет установлено что это брак по вене производителя, то то они обязаны будут устранить вам недостатки, вернуть деньги за товар или произвести обмен товара, также продавец будет обязан вам вернуть деньги за проведение экспертизы. 19 Февраля 2015, 15:36 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента С претензией уже обращались, срок по претензии вышел.
Сейчас если будем делать экспертизу, то необходимо ли магазин как-то извещать? И нужно ли показывать им эту экспертизу или можно сразу в суд?

19 Февраля 2015, 15:42

  1. Золотухина Любовь, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Лучше конечно обратиться непосредственно к продавцу с заключением эксперта, в случая отказа продавца удовлетворить требование, обратиться с иском в суд, к исковому заявлению приложить, товарный чек, претензию, заключение эксперта.

Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте телефона

Если телефон ремонту не подлежит — возвращается вся сумма, уплаченная покупателем за него. Такова стандартная схема, когда продавец соблюдает закон, выполняет все, что предусмотрено законом о защите прав потребителей (ЗоЗПП) для таких случаев, и не стремится поскорее избавиться от клиента и взятых на себя обязательств.

Добросовестные продавцы, дорожащие своей репутацией, всегда сами стремятся как можно скорее урегулировать сложившуюся спорную ситуацию, так как промедление грозит им куда большими неприятностями. В ряде обстоятельств покупатель может столкнуться с неправомочным отказом в предоставлении гарантийного ремонта.

Самые распространенные формулировки в таких обстоятельствах:

«отказ в гарантии из-за нарушения условий эксплуатации»

, или же «по причине механических повреждений». Как следует из п. 6 ст. 18 ЗоЗПП, ни магазин, ни АСЦ не могут отказать покупателю в принятии неисправного товара к гарантийному ремонту.

Отказ от ремонта по гарантии

Для этого он изучает документы, имеющиеся у вас по данному товару: гарантийный талон, технический паспорт, чек, прочее.

Также сверяются идентификационные номера на товаре с теми, что записаны в документах. Когда товар принимается на гарантийный ремонт, исполнитель должен выдать вам специальный документ, в который внесены сведения об обнаруженных неполадках, общем виде товара, а также записан срок выполнения гарантийного ремонта. Если все происходит вовремя, вы получаете товар с исправленными недостатками в указанный срок.

Важно! Обязательно потребуйте от исполнителя письменного отчета о выполненных работах.

В данный документ вносится информация о дате передачи товара на ремонт, дате выполнения необходимых работ, какие запчасти и материалы были использованы, а также о дате возврат товара его владельцу. Но не всегда ситуация развивается именно по такому сценарию. В некоторых случаях вы можете получить отказ в приеме товара на гарантийный ремонт.

Отказ может быть обоснован тем, что товар снят с гарантии из-за его неправильного использования.

Сервис-центр не чинит телефон по гарантии

МоскваОбщаться в чате

  1. 9,2рейтинг

Обращаться с письменной претензий и требовать расторжения купли-продажиВ течении 10 дней не вернут деньги, обращайтесь в суд, и взыскиывйте моральный вред, штраф, неустойку.