Осмотр на проходной предприятия

Досмотр на проходной завода


3 ч. 2 ст. 12.1 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

). Положения данной нормы не распространяются на личный досмотр граждан, досмотр вещей, находящихся при физическом лице. Перечень случаев, в которых может производиться досмотр граждан и их личных вещей, четко определен действующим законодательством.

Так, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут осуществляться только в рамках производства по делам об административных правонарушениях либо в рамках уголовного судопроизводства, а также для пресечения административных правонарушений и преступлений. Во всех иных случаях проведение указанных мероприятий не допускается. В соответствии с ч. 1 ст. 27.7 КоАП РФ личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, т.е.

обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности,

О досмотре вещей на проходной предприятия.

В прошлом году тбшника уволили по результатам наркотеста. Предложили по собственному, стал судиться и ушел по статье Попробуйте ходить без сумок и пакетов.

Возможно и досматривать перестанут. раскрыть ветку 2 Обед, зонтик, дождевик, нательное в стирку по телепорту на работу и домой отправлять? раскрыть ветку 1 Ах да. � Посмотрите правила трудового распорядка и иные локальные документы, регулирующие этот вопрос. Да как ты смеешь такое говорить, человек на проходной — высшее существо!

раскрыть ветку 2 И отдавать сумки на досмотр просто обязаны яки жертвоприношение. Пусть выбирает лучшее! Вот эта фраза дополнила мой взгляд на Таноса ))) (не призываю смотреть супергеройское кинцо, сам смотрю только ради спецэффектов) А в чем проблема показать сумку на режимном объекте? Тебе ж не руку в задницу суют каждый день.

Смотря что за организация.

Правомерен ли осмотр личных вещей сотрудников на проходной?

Статья 12.1.

Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны В соответствии с договором на оказание охранных услуг, заключенным охранной организацией с клиентом или заказчиком, частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, а также при транспортировке охраняемых грузов, денежных средств и иного имущества имеют право: . 3) производить в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, осмотр въезжающих на объекты охраны (выезжающих с объектов охраны) транспортных средств, за исключением транспортных средств оперативных служб государственных военизированных организаций, в случае возникновения подозрения, что указанные транспортные средства используются в противоправных целях, а также осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества.

Осмотр и досмотр личных вещей на проходной

Важно На предприятии работникам выдали новую спецодежду в комплекте с сапогами.

Внимание На следующий день на КПП было задержано несколько «забывчивых» работников, которые пытались в конце смены выйти в обновках, держа под мышкой пакеты с обувью, в которой пришли утром.

На КПП было введено в правило проверять только содержимое сумок и пакетов, поэтому наличие личной обуви не должно было вызвать подозрение. « Мутная вода». Уборщица, моя пол на складе, складывала в ведро консервы, после, не вызывая подозрения, проносила ведро с «сюрпризом» через КПП.

В фойе (свободная зона от осмотра) заходила в туалет слить воду, где у нее было организовано место «схрона». « Интересное внутри» На КПП был задержан работник, у которого внутри термоса находился похищенный товар.

Досмотр личных вещей в магазинах После нескольких случаев проверки соответствия товара, указанного в чеке, с товаром,

Могут ли досматривать на предприятии личные вещи


19.3, 20.1-20.3, 20.5, 20.8, 20.13, 20.17 — 20.22 «КоАП»; должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением правил пользования транспортом, при выявлении административных правонарушений на транспорте; должностными лицами военной автомобильной инспекции при выявлении нарушений Правил дорожного движения водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти; должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, лесного законодательства, законодательства о животном мире, законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, при выявлении

Какими нормами регулируется осмотр сумок и личных вещей работников на КПП предприятия?

Право досмотра предоставлено сотрудникам правоохранительных органов. 24 Апреля 2020, 19:16 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Однако, в связи с моим отказом показать сумку, вышестоящее начальство приняло решение наказать меня. Для этого должно быть, как я понимаю, веское основание, например, нарушение ПВТР. Но не припомню, чтобы где-то было прописано, что работники при входе на работу должны приготовить сумку для осмотра.
Как правильно обосновать, что намерение наказать меня является не совсем правомерным с их стороны?

24 Апреля 2020, 20:23

  1. Общаться в чате Если это есть в правилах внутреннего-трудового распорядка, то это правомерно. В противном случае, не берите сумку если не желаете показывать ее содержимое 24 Апреля 2020, 19:20 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  2. Юрист, г. ВологдаОбщаться в чате

На какие действия имеют право охранники проходной предприятия

И для этого не надо создавать специализированных норм,запрещающих производство этого действия иными службами и иными лицами или гражданами.

По российскому законодательству, проведение личного досмотра обыска возможно только следователем либо иным лицом, осуществляющим оперативнорозыскную деятельность, при наличии постановления следователя о проведении личного обыска и осуществляется с участием не менее двух понятых, которые должны подтвердить факт производства следственного действия и его результатов.

Если охрану вашего предприятия осуществляет частная охранная фирма, можно сделать вывод проведение личного обыска охранниками действие незаконное, нарушающее права и свободы гражданина, за которое законодательством РФ предусмотрена ответственность. Читайте свежие новости Друг для друга в социальных сетях Олег ДЕНИСОВ, по материалам OXPAHA.ru Здравствуйте.

Досмотр на проходной предприятия

Досмотр вещей, находящихся при гражданине (ручной клади, багажа, … и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.

Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

Таким образом, если в нормативных правовых документах, действующих на Вашем предприятии и изданных в соответствии с действующим законодательством, есть положения о правомерности перечисленных Вами действий сотрудников СБ и Вы с указанными нормативными правовыми документами ознакомлены, то действия правомерны.

Если же хотя бы одно из вышеперечисленных требований не соблюдено, то — нет. Михайловский Юрий Иосифович(03.02.2014 в 22:43:35) Добрый вечер! Обыск могут производить только представители власти (Полиция), у работников ЧОП (частное охранное предприятие) таких прав нет. Статья 182 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Основания и порядок производства обыска 1. Основанием производства обыска является

Досмотр на проходной

Сразу меня повели в отдел безопасности, где мне было предложено либо уволится по-хорошему, либо вызывать полицию и развивать дальнейшие процессуальные действия. Дело в том, что я неоднократно критиковал работодателя в ГИТе и заставил работодателя признать нарушения трудового законодательства.

Поэтому по поводу бур-фрез Я потребовал, что бы вызвали полицию и начали расследование.

По приезду полиции я потребовал зафиксировать, что шкафчики, где висели мои вещи открываются всеми ключами и даже отвёрткой.