Оплата коммунальных услуг если доля в собственности но не проживает за что

Нужно ли оплачивать услуги ЖКХ, если я не проживаю в квартире, имея в собственности долю 1/2?


Похожие вопросы

  1. 13 Февраля 2016, 10:59, вопрос №1141941
  2. 31 Августа 2015, 11:12, вопрос №959268
  3. 16 Сентября 2020, 12:57, вопрос №2107248
  4. 04 Февраля 2020, 16:28, вопрос №1895472
  5. 28 Февраля 2020, 17:39, вопрос №1555487

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods

Имею долю в квартире, возник долг, кто должен платить и что делать?

27 Февраля 2016, 17:36, вопрос №1160823 Алексей, г. Санкт-Петербург 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 40% 7,3 Рейтинг Правовед.ru 1661 ответ 1302 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,3рейтинг

Добрый день!

В соответствии с требованиями ГК РФ, Вы должны нести бремя содержания имущества соразмерно своей доли. ГК РФ Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.Имеющиеся долги придется гасить, но только в пределах своей доли и с момента, когда Вы стали собственником доли.

Если Собственник не проживает в квартире.

Должен ли платить за коммунальные услуги? — ДА, должен

Должен ли платить за коммунальные услуги?

— ДА, должен http://izhcommunal.ru/dir/sobstvennik_ne_prozhivaet_v_kvartire_dolzhen_li_platit_za_kommunalnye_uslugi/18-1-0-248Если Собственник не проживает в квартире.

Должен ли платить за коммунальные услуги? ДА, должен платить за все, за любые взносы, содержание, ремонт, лифты, отопление, кроме петроэлектросбыта (освещения по счетчикам) и водоснабжения (по счетчикам)Важно: 1.

Обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг в части жилищных услуг и отопления возникает с момента приобретения права собственности на жилое помещение (если соглашением сторон, например, договором долевого строительства, не установлены другие условия). То есть даже если в квартире никто не прописан, но квартира уже находится в собственности, то считается, что эти услуги оказываются, и плата за них начисляется.Какие это услуги: — содержание и ремонт жилья, включая капитальный ремонт и включая плату за лифт /плата начисляется на кв.м.

Кто по правилам платит коммунальные платежи: прописанный или собственник

Владелец жилого помещения обязан регулярно отчислять определённую сумму на это мероприятие.

Также требуется вносить денежные средства за обслуживание всего дома:

  1. уборка придомовой территории;
  2. обслуживание общедомовых коммуникаций;
  3. уборка лестниц, лифтов, площадок возле квартир;
  4. обслуживание домофона и входных дверей;
  5. обслуживание и ремонт кровли;
  6. текущий ремонт общих помещений;
  7. иные подобные работы.

Если в доме существует ТСЖ, то, скорее всего, жильцы обязаны оплачивать труд работников этой организации. Для этого вводятся обязательные взносы в определённом размере. Весь комплекс жилищных отношений регулируется ЖК РФ.

Согласно положениям кодекса, оплата состоит из следующих частей:

  1. плата за пользование помещением, если квартира сдаётся;

Оплата коммунальных платежей при долевой собственности

3 ст.

В этом нормативном акте есть раздел 7, посвящённый вопросу начисления и оплаты коммунальных услуг.

169 ЖК РФ. Согласно ч. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги.

Согласно ч. 4 ст. 154 ЖК РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.
Таким образом, собственники долей в квартире обязаны оплачивать вышеперечисленные услуги и взносы (далее – квартплата) пропорционально своим долям.

Два собственника квартиры как платить коммунальные услуги

Кроме перечисленных услуг собственники жилья обязаны оплачивать коммунальные услуги и потребление по приборам учета: холодное и горячее водоснабжение (на человека), электро и газоснабжение (на человека).

Стоимость этих услуг подлежит перерасчету при временном отсутствии собственника в квартире, если они начисляются по нормативам потребления (п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг). Согласно статье 155 Жилищного кодекса РФ, неиспользование собственниками помещения не является основанием для неуплаты за услуги.

Если в квартире не проживаешь… Некоторые коммунальные платежи, которые рассчитывается, исходя из нормативов потребления, могут осуществляться с перерасчетом, если собственник помещения какой-то период времени не проживал в нем. Такой собственник имеет право попросить сделать перерасчет в соответствии со своей долей в квартире.

Надо ли платить за коммуналку, если имею долю, но не проживаю?

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.2.

Перерасчет осуществляется на основании письменного заявления собственника.

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;(п.

5 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

Если один из собственников не платит коммунальные платежи в России

Отчасти это так. Что касается оплаты потребляемых коммунальных услуг (, , , ), то собственник, не проживающий в общей квартире или доме, не обязан оплачивать то, чем он не пользовался.

Видео: если собственник не хочет вступать в члены ТСЖ Но что касается расходов на содержание дома, текущего и капитального ремонта — обязанность соразмерно своей доле оплачивать их не зависит от постоянного проживания или отсутствия в общей квартире.

Мирное сосуществование долевых собственников практически невозможно.

Даже если один из владельцев не проживает на своей половине или части квартиры. Тому, кто проживает в квартире, всегда кажется, что он делает намного больше для их общей собственности чем, другой хозяин (ремонт, смена обстановки, установка приборов учета и т.д.). А тот, кто номинально является владельцем половины или части жилой недвижимости, считает, что возможность единоличного проживания и использования всей общей собственности должна быть оплачена.

Должен ли один из собственников, который не проживает в квартире, платить коммуналку?

25 Декабря 2016, 15:28 0 0 9,3 Рейтинг Правовед.ru 10477 ответов 4550 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного ч. 3 ст. 169 Жилищного кодекса РФ.

25 Декабря 2016, 15:30 0 0 220 ответов 64 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.