Охранник гбр должностная инструкция

Охранник гбр должностная инструкция

Действия сотрудников ГБР, правила и инструкции


А также где именно и какие рубежи охраны сработали. После прибытия на место, старший группы быстрого реагирования обязан доложить об этом оперативному дежурному.

Чтобы злоумышленники не скрылись, услышав, как подъезжают сотрудники ЧОП, необходимо делать это как можно тише и незаметней.

Иногда охранники заблаговременно глушат двигатель и подъезжают накатом с выключенными фарами. С такими мерами предосторожности они имеют больше шансов застать грабителей на месте преступления. Особое внимание уделяется парковке автомобиля. Он должен стоять таким образом, чтобы при необходимости можно было освещать место преступления.
Это поможет выявить нарушителей и не дать им скрыться.

К тому же машина должна размещаться так, чтобы в случае попытки преступников скрыться, можно было блокировать выезд или быстро и беспрепятственно пуститься в погоню.

Не стоит оставлять незакрытое авто без присмотра.

Должностная инструкция охранника гбр чоп 2015

Предварительно ГБР проверяет наличие документов, которые могут потребоваться для идентификации личности и составления административных материалов.

В обязанности специалистов входит оказание медицинской и психологической помощи пострадавшим клиентам. Важно Каждый сотрудник имеет соответствующую подготовку. Поэтому в случае необходимости может быть предоставлена быстрая и квалифицированная помощь. Дополнительно в основные обязанности охранника ГБР входит взаимодействие с правоохранительными органами.
На основе полученных данных во время осмотра и задержания злоумышленника сотрудники дают показания, которые необходимы для проведения и успешного завершения следственных действий.

К списку основных обязанностей входит и сопровождение злоумышленника к выходу за пределы частной территории с целью передачи органам полиции. Предварительно ГБР проверяет наличие документов, которые могут потребоваться для идентификации личности и составления административных материалов.

Должностные обязанности охранника на месте охраны

Недопустимы опоздания и появление в нетрезвом виде. Заступив на службу, он обязан:

  • Проверить состояние охраняемого имущества, внимательно изучить состояние замков, пломб, проверить доступность аварийных выходов для посетителей и сотрудников.
  • Принять под роспись оружие и спецсредства, если их наличие предусмотрено должностными инструкциями. Запрещено появляться на рабочем месте с личным оружием или спецсредствами, даже если на них есть индивидуальное разрешение.
  • Изучить журнал дежурств, в случае отсутствия замечаний сделать запись о принятии смены. В случае, если на охраняемом объекте обнаружены следы проникновения, сообщить об этом оперативному дежурному или непосредственному руководителю.
  • Быть одетым по форме, утвержденной соответствующим приказом.

При возникновении

Должностная инструкция начальника группы быстрого реагирования

Организует задержание нарушителей пропускного и внутриобъектового режима на контролируемой территории аэропорта и охраняемых объектах, препровождает их в соответствующий орган внутренних дел. Организует задержание на контролируемой территории аэропорта водителей транспортных средств, не имеющих специального разрешения на вождение транспортных средств в охраняемой зоне или нарушающих правила движения.

Осуществляет надзор за работой инспекторов, несущих службу на контрольно-пропускных пунктах. Проверяет техническое состояние средств, системы защиты охраняемых объектов и охранного освещения; принимает меры к удалению животных с территории аэродрома; контролирует техническое состояние оружия и боеприпасов группы быстрого реагирования.

Должностная инструкция охранника гбр чоп

2.

Анализирует материалы о состоянии охраны аэропорта и воздушных судов, пропускного и внутриобъектового режимов, представляет начальнику службы авиационной безопасности аэропорта предложения по повышению уровня авиационной безопасности.

Права охранника 2.1. Осуществление внутренней зачистки территории, внутренний осмотр зданий и помещений, в сопровождении владельца (представителя).

— Задержание правонарушителей для передачи правоохранительным органам, их идентификация и осмотр. — Защита жизни и физического здоровья граждан, находящихся на объекте (Клиента и его персонала). Меры по эвакуации людей из опасной зоны. — Обеспечение непрерывного контакта с оперативным дежурным ЧОП — Оказание доврачебной и психологической помощи пострадавшим.

— Оповещение правоохранительных органов и соответствующих служб экстренной помощи. — Принятие мер по сохранению и фиксации следов и улик, поиску свидетелей.

— Усиление нарядов охраны (качественно и количественно). Инфо При исполнении своих служебных обязанностей действовать в точном соответствии с должностной инструкцией. 3.37. Помнить, что противоправные действия или бездействия

Должностная инструкция охранника группы быстрого реагирования

Находясь на дежурстве, охранник ГБР должен бережно и осторожно обращаться с оружием и спецсредствами, выданными ему для выполнения служебных обязанностей, обеспечивать сохранность и неприкосновенность оружия и специальных средств.

Во время несения службы, охранник ГБР должен быть одет в форму установленного образца и иметь знаки отличия частного охранника.

Охранник ГБР обязан знать существующие приказы по предприятию, технику безопасности, инструкции по несению службы, неукоснительно их соблюдать и требовать от своих подчиненных их исполнения. Охранник ГБР обязан посещать занятия по основам самообороны не менее 8 раз в месяц в свободное от несения службы время.
Охранник ГБР обязан посещать занятия по теоретической подготовке и практике охранной деятельности в свободное от несения службы время.

Охраннику запрещено во время несения службы употреблять алкогольные напитки, вещества наркотического

Prom-Nadzor.ru

Охранник должен знать:- нормативно-правовые акты Российской Федерации, регламентирующие охранную деятельность;- инструкции, приказы, другие нормативные документы, регламентирующие организацию работы по охране объекта и материальных ценностей;- специфику и структуру предприятия и режим работы его подразделений;- инструкцию по пропускному режиму на охраняемом объекте;- образцы пропусков, товарно-транспортных накладных и других пропускных документов;- подписи должностных лиц, имеющих право давать распоряжения на ввоз и вывоз (вынос) товарно-материальных ценностей;- правила проверок вывозимых грузов;- правила досмотра вещей и личного досмотра, производства административного задержания, оформления материалов на правонарушителей;- порядок задержания лиц, совершивших хищение, оформления на них материалов;- порядок применения оружия, радиосредств и переговорных устройств;- правила пользования техническими

Должностная инструкция начальника группы быстрого реагирования

Начальник группы быстрого реагирования относится к категории руководителей и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже]. 1.5. На должность начальника группы быстрого реагирования назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое или военное) образование и стаж работы в области охранной деятельности не менее 3 лет.

Наличие лицензии на право ношения огнестрельного оружия. 1.6. Начальник группы быстрого реагирования отвечает за:

    эффективное исполнение поручаемой ему работы; соблюдение требований исполнительской, трудовой и технологической дисциплины; сохранность находящихся у него на хранении (ставших ему известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну организации.

    1.7. Начальник группы быстрого реагирования должен знать:

Инструкция охранника сотрудника чоо в группе быстрого реагирования

3. Подъезд автомашины ГБР к объекту следует осуществлять по возможности тихо и скрытно.

Чем внезапнее будет появление охранников на объекте, тем больше будет шансов застать злоумышленников врасплох и задержать их.

Автомобиль ГБР при подъезде к объекту пускают накатом, выключив двигатель, и ставят таким образом, чтобы была возможность при необходимости осветить место происшествия, а в случае попытки злоумышленников скрыться на автомобиле, иметь возможность для блокирования проезда и преследования.

4. Важно Осуществлять первичный осмотр объекта и прилегающей территории следует с соблюдением особых мер предосторожности.

Если объект не освещен, нужно перед осмотром включить освещение, чтобы лишить правонарушителей возможности спрятаться или внезапно напасть на охранников.

Заступив на службу, он обязан: Проверить состояние охраняемого имущества, внимательно изучить состояние замков, пломб, проверить доступность аварийных выходов для посетителей и сотрудников.