Огнетушитель автомобильный 2020

Огнетушитель автомобильный для техосмотра 2020 цена


А это значит, что при техосмотре водитель должен предъявить автоаптечку и огнетушитель. Такие правила продиктованы тем, что, во-первых, транспортное средство обладает высоким коэффициентом пожароопасности, а во-вторых, у владельца авто, в случае необходимости, должен быть под рукой набор для оказания первой помощи себе или другим пострадавшим.

    новые и эксплуатируемые до трёх лет в его проведении не нуждаются; используемые три — семь лет проверяют один раз в два календарных года; старше семилетнего возраста требуют ежегодной проверки; транспортные средства для перевозки пассажиров и доставки опасных грузов — не реже одного раза в шесть месяцев.

Он не дает охлаждающего эффекта, из-за чего возможно появление повторного возгорания.

Ухудшается видимость. Порошок имеет свойство сбиваться в комки (особенно при неправильном хранении), поэтому огнетушитель в нужный момент может не сработать.

Какой срок годности у автомобильного огнетушителя?

Порошковый огнетушитель – это универсальное устройство, которое применимо при любом виде возгорания, в том числе и при воспламенении автомобилей. Основное гасящее вещество у данного типа огнетушителя — порошок. По способу выброса струи порошковые огнетушители разделяют на закачные (З), газогенераторные (Г), баллон со сжатым воздухом (Б).

Воздушно-пенные (маркировка ОВП). Они имеют 2 вида действующих веществ: воздушно-механический — пена состоит из воды и пенообразователя, и химический – пена образуется из смеси воды и щелочи. Углекислотные (маркировка ОУ).

Индекс тоже показывает массу заряда в баллоне (ОУ 2 – 2 кг).

Требования к огнетушителю в автомобиле 2020

Ежегодный контроль для техосмотра предполагает тщательный внешний осмотр с экспертизой фильтров и вскрытием огнетушителя.

Действующее вещество в углекислотных огнетушителях – это двуокись углерода (под давлением, которое меняется зависимо от температуры окружающей среды). Водные (маркировка ОТВ). Соответственно, действующее вещество в таком огнетушителе – это вода. Самосрабатывающие модули (маркировка ОСП).
Порошковые огнетушители обладают рядом преимуществ:

  1. препятствуют вторичному возгоранию;
  2. тушат пожары любой сложности (классы А-Е);
  3. они легче и дешевле устройств другого типа.

Необходимо также обозначить и минусы ОП:

  1. налипший порошок трудно отмыть.
  2. очень загрязняют поверхность;

Углекислотные (ОУ) Активным веществом здесь выступает диоксид углерода (СО2).

При наполнении углекислый газ сжимается до предела, за счёт чего отпадает необходимость дополнительного нагнетания давления. Возгорание устраняется с помощью мощной струи диоксида углерода, понижающего температуру в очаге и сбивающего огонь. Особенно эффективными эти огнетушители оказываются, когда необходима ликвидация пожара в местах трудного доступа.

Автомобильный огнетушитель: какой должен быть, срок годности, требования 2020 – 2020

В 2020 – 2020 году допускается два типа: углекислотный и порошковый.

Правильная маркировка. На качественном огнетушителе указывается вся основная информация от состава смеси для тушения до инструкции применения. Срок эксплуатации. Со временем полностью заправленный огнетушитель потеряет существенную часть давления и важные свойства смеси для тушения. Даты перезаправки, дозаправки, срок эксплуатации должны быть указаны на самом устройстве.

Требования к весу заправленного огнетушителя следующие: 2 кг для легковых автомобилей, 5 кг для грузовых автомобилей. Объем аналогичный, 2 литра для легковых, 5 литров для грузовых. Главное, чтобы противопожарное устройство было пригодно к тушению и полностью исправно.

Ежегодный контроль для техосмотра предполагает тщательный внешний осмотр с экспертизой фильтров и вскрытием огнетушителя.

Какие требования к огнетушителю в 2020 году

Рекомендуется детально ознакомиться, какой огнетушитель нужен для техосмотра в 2020 году.

Срок годности огнетушителя Настоящий срок годности автомобильного огнетушителя зависит от огромного числа факторов.

На сегодняшний день есть масса этих приборов, поэтому нужно точно знать, на каком останавливать свой выбор. Первым делом скажем, что для машины не подходят такие виды, как:

  1. Пенные – в них небольшой объем, которого недостаточно для того, чтобы потушить сильное возгорание.
  2. Водные – не способны погасить двигатель и топливный бак;

Требования для техосмотра к автомобильному огнетушителю в 2020 году предполагает применения порошковых или углекислотных приборов.

Какие есть виды Изначально нужно понять, из каких виды подходят.

Первый вариант имеет такие недостатки:

  1. При применении нет охлаждающего эффекта, который не дает повторно загореться;
  2. Со временем порошок образовывает комочки, которые засоряют выход.
  3. Понижает видимость;

Огнетушитель автомобильный: срок годности и цена

Меньший вес свидетельствует о том, что внутри баллона находится недостаточное количество активного вещества, а этого может не хватить для того, чтобы эффективно справиться с устранением очагов возгорания и пламенем.

Второй вариант намного эффективней, но имеет большие размеры и стоимость.
Тоннаж легкового или грузового транспортного средства в 35 т предполагает наличие у водителя одного огнетушителя, вместительность которого составляет от 2 л для легкового и от 5 л для грузового транспорта. В автобусе и грузовом автотранспорте должно быть два огнетушителя: один в кабине, второй – в кузове или салоне.

Транспортное средство с повышенной степенью опасности или тоннажем свыше 7,5 т должно обязательно оснащаться двумя 5-литровыми агрегатами.

Огнетушители для автомобилей могут иметь разный состав химических соединений для тушения возгорания – порошковые или углекислотные.

На баллоне обязательно должна быть маркировка и список

Какой огнетушитель нужен для техосмотра в 2020 году

Гасящий состав представлен водным наполнением, пенной средой, специальными порошками, аэрозолями, а также комбинированным составом. Общепринята классификация огнегасящих устройств по двум параметрам.

Первый относят к вышеперечисленному составу гасящего соединения, второй основывается на принципе создания давления внутри баллона: Огнетушители, где для создания давления применяют способ физической закачки воздуха, от других отличает наличие прибора для его измерения. Подача гасящего состава начинается сразу после открытия крана. С установленной внутренней ёмкостью повышенного давления воздуха.

При нажатии на рычаг открывания игла пробивает отверстие ёмкости и состав, смешавшись течением нескольких секунд, может выполнять свою задачу. Газогенерирующие огнетушители.

Давление создаётся путём взаимодействия химических сред после пробития капсулы.

Применять можно только по истечении пяти секунд после активации процесса.

Огнетушитель автомобильный: срок годности и цена

Меньший вес свидетельствует о том, что внутри баллона находится недостаточное количество активного вещества, а этого может не хватить для того, чтобы эффективно справиться с устранением очагов возгорания и пламенем.

Тоннаж легкового или грузового транспортного средства в 35 т предполагает наличие у водителя одного огнетушителя, вместительность которого составляет от 2 л для легкового и от 5 л для грузового транспорта. В автобусе и грузовом автотранспорте должно быть два огнетушителя: один в кабине, второй – в кузове или салоне. Транспортное средство с повышенной степенью опасности или тоннажем свыше 7,5 т должно обязательно оснащаться двумя 5-литровыми агрегатами.

Огнетушители для автомобилей могут иметь разный состав химических соединений для тушения возгорания – порошковые или углекислотные. На баллоне обязательно должна быть маркировка и список с полной информацией об условиях хранения, сроках годности и технических характеристиках.

Требования к автомобильному огнетушителю для прохождения техосмотра в 2020 году

Баллон с таким содержимым может накапливать статическое электрическое, что рано или поздно приведет к тому, что им невозможно будет пользоваться.Кроме того, газ лучше не использовать при низкой температуре.

Одно из достоинств этих огнетушителей заключается в чистоте салона после использования, тогда как другие вещества оставляют следы. И водителям нередко приходиться делать чистку салона.Свой огнетушитель водитель должен хранить в салоне, желательно, в максимальной близости.

Это позволит быстро среагировать при пожаре.

Устройство должно быть хорошо закреплено, чтобы не допустить его падения.Зная, какой огнетушитель нужен для техосмотра, гораздо проще пройти техосмотр.