Оформление медицинской справки для водительских прав каких специалистов надо пройти

Медкомиссия для получения прав (список врачей и анализов)


Для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) иных категорий и подкатегорий транспортных средств осмотр врачом-неврологом проводится по направлению врача-терапевта или врача общей практики (семейного врача) в случае выявления симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием, медицинским показанием или медицинским ограничением к управлению транспортным средством); осмотр врачом-оториноларингологом (для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий «C», «D», «CE», «DE», «Tm», «Tb» и подкатегорий «C1», «D1», «C1E», «D1E»); электроэнцефалография (обязательна при медицинском освидетельствовании водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий «C», «D», «CE», «DE», «Tm», «Tb» и подкатегорий «C1», «D1», «C1E», «D1E». Для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) иных категорий и подкатегорий транспортных средств по направлению врача-невролога в случае выявления симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством);

Новый порядок оформления медицинских справок водителей с 26 марта 2016 года

Главное отличие заключается в том, что, для получения медицинской справки по разным категориям транспортных средств, список врачей становится различен:Для более наглядного представления приведем эти данные в виде следующей таблицы:Теперь, чтобы получить медицинскую справку по категориям A, A1, B, BE, B1, M необходимо получить заключения 4 обязательных врачей-специалистов. Все остальные врачи и дополнительные обследования теперь проходятся только в случае установленной необходимости.Для того, чтобы получить медицинскую справку по категориям С, CE, C1, C1E, D, DE, D1, D1E, Tm, Тb необходимо получить заключения 6 врачей и результаты обследование по Электроэнцефалографии.

Прочие обследования обязательными не считаются.В силу того, что для разных категорий необходимо прохождение различных врачей и обследований – стоимость справки, соответственно по разным категориям, будет различной.

Получается,

Медсправка для водителей по-новому

Получение медсправки теперь должно отнимать меньше времени, т.к. количество врачей для медкомиссии уменьшилось, но не для всех категорий водителей. Новые правила водительской медкомиссии разграничивают медосвидетельствование для различных категорий водителей.

Так при медкомиссии на права , ВЕ и их подкатегорий (А1, В1) посещать невролога и отоларинголога, делать электроэнцефалографию мозга (ЭЭМ) нет необходимости. Но у врачей появились дополнительные права и обязанности, поэтому в случае сомнений в состоянии здоровья водителя терапевт или иной врач его заменяющий может заставить пройти невролога, а невролог может направить на ту самую ненавистную ЭЭМ.

Вот окончательный список врачей водительской медкомиссии: Терапевт

Медицинская справка для замены водительского удостоверения в 2020 году

справка обязательна».

  • Для досрочной замены водительских прав по желанию водителя.
    Из водительской медкомиссии убрали хирурга, гинеколога (девушек всегда к нему направляли), порой даже к стоматологу слали, чтоб побольше денег собрать за справку.

    Если мед. заключение не будет предоставлено в ГИБДД, то права выдадут на тот же срок, что действовали предшествующие.

  • Раньше медицинская справка была также обязательна при:

    1. прохождении ;
    2. получении .

    В 2020 году в двух перечисленных выше случаях заключение медицинской комиссии не требуется.Для получения медицинской справки Вам потребуются:

    1. паспорт;
    2. военный билет или приписное свидетельство (для мужчин).

    Фотографии для получения справки водителя не нужны, т.к.

    Справка предоставляется лишь в том случае, если водитель хочет получить новое удостоверение на полный срок — 10 лет.

    в справках нового образца место для них не предусмотрено.Водительская справка нового образца выдается после прохождения следующих врачей-специалистов и процедур:Врач/обследованиеКатегорииA,

    Как получить медицинскую справку для водительских прав в 2020 году (подробная инструкция)?

    К ним относят следующие.

    • Удостоверение личности (паспорт).
    • Военный билет (если гражданин военнообязанный).
    • Водительское удостоверение (если есть).

    С этими документами гражданину нужно обратиться в регистратуру учреждения, которое выдаёт медицинские справки. В регистратуре гражданину выдают направление ко врачам, которые должны провести его осмотр и выдать заключение о состоянии его здоровья.Водителям категорий А, А1, В, ВЕ, В1 и М нужно пройти следующих врачей:

    1. офтальмолог;
    2. психиатр;
    3. терапевт;
    4. нарколог.

    Для водителей грузовых автомобилей список врачей обширнее.

    Повторим – у него обязательно должна быть лицензия.

    Это:

    1. хирург;
    2. офтальмолог;
    3. невролог;
    4. гинеколог (для женщин);
    5. нарколог;
    6. психиатр;
    7. дерматовенеролог;
    8. терапевт – осматривает
    9. оториноларинголог;

    Как пройти медкомиссию на водительские права – подробная пошаговая инструкция

    Также больше нет нужды проходить медосмотр для оформления .Независимо от категории ТС, водители, использующие авто в личных целях, обязаны проходить медицинское освидетельствование не реже, чем 1 раз в 10 лет (за исключением перечисленных выше случаев).Получается, что владельцы легковых авто и самоходов, пройдя медосмотр один раз при получении прав, могут больше не приходить в поликлинику до того момента, когда придет время обновлять документ.Для тех, кто использует ТС в профессиональных целях, действуют более жесткие правила.

    Они обязаны проходить врачебную комиссию при оформлении на работу водителем, даже если со времени предыдущего освидетельствования для получения прав прошло менее 10 лет.Кроме этого они должны проходить следующие виды медосмотров:Периодические – каждые 2 года, пока осуществляется водительская трудовая деятельность.Предрейсовые – перед каждой поездкой

    Какой список врачей надо проходить для водительских прав

    Место прохождения такого освидетельствования должно быть медицинское учреждение, находящееся рядом с местом проживания (регистрации) водителя.

    Кроме этого требования к медицинским организациям сегодня такие, что оказывать услугу медосмотра теперь смогут исключительно только те поликлиники или частные клиники, которые имеют для этого специальную лицензию, разрешающую проводить такую деятельность. На сегодня изменения произошли в составе врачей, которые входят в комиссию по обследования состояния здоровья водителей, а также в отношении сроков действия медицинской справки и некоторых анализов.
    С января месяца 2020 года вступили в силу следующие изменения в отношении медкомиссий для шоферов: Список врачей, которых нужно пройти, сократился.

    Сегодня проходят только: офтальмолог (глазной врач); психиатр; нарколог; невропатолог; гинеколог (для водителей женщин);

    pawnewe ›

    Кроме того, необходимо сделать электроэнцефалографию.Вместе с тем, водители легковых машин могут быть направлены психиатром и наркологом на психиатрическое освидетельствование и сдачу анализов (мочи и крови).

    Разумеется, для этого у врачей должны быть основания: подозрение на алкоголизм, употребление наркотиков или наличие психического заболевания, при котором садиться за руль нельзя. Если водитель отказывается от прохождения хотя бы одного допосмотра или исследования, медицинская справка не выдается.Еще одно новшество — изменение срока действия медсправки. Также с 1 июля вводится бланк справки нового образца, при этом прежние будут действительны до 1 июля 2020 года.Напомним, что с февраля этого года медицинская справка больше не требуется при замене прав по причине корректировки личных данных (смене фамилии), при замене утерянного

    Медкомиссия для водительской справки в ГИБДД нового образца

    Обычно процедура передачи не затягивается более чем на одну неделю.

    Теперь она будет действительна в течение года вместо двух лет.
    Этот процесс признан рациональным: он позволяет полностью контролировать, как происходит выдача медицинских справок на права.Помимо того, в необходимых пределах времени всегда есть возможность подтвердить достоверность таких сведений, т.к. по правилам архив поликлиники обязан хранить журналы о регистрациях мед.