Обувной магазин отказывается выплачивать деньги за бракованный товар

Обувной магазин отказывается выплачивать деньги за бракованный товар

Вернуть поношенную обувь обратно в магазин и забрать деньги?


К чему я это говорю? Да к тому, что если вы одели обувь и час в ней походили по дому, потом поняли, что она вам не подходит и на ней не осталось следов использования, то вы можете вернуть обувь на основании пункта 1 статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» и далее я подробно расскажу вам далее о том, можно ли вернуть обувь с недостатками в случае если вы непродолжительное количество времени эксплуатировали.

Но вернемся уже к недостаткам в обуви, которые могут возникнуть в уже ношенной обуви и при которых вы можете требовать принять обувь назад и забрать деньги: Отслоение либо вздутие материала обуви, как с внешней стороны, так и с внутренней; Отрыв подошвы, либо отдельных элементов подошвы, отслоение подошвы; Облезает лаковое покрытие, краска, либо испортился внешний эстетический вид обуви; Трещины в материале обуви; Разошлись швы или они неровные, выполнены некачественно.

Как вернуть деньги за некачественную обувь.

Продавец также поступил правильно, отправив обувь на экспертизу. Экспертиза должна определить — производственный ли это дефект или какая другая причина.

Если продавец Вам откажет в удовлетворении претензионных требований или же проигнорирует их, то Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя. Если Вам нужна помощь в составлении такого искового заявления с расчётами с инструкцией по правильной подаче в суд — отправьте копии документов и более подробную информацию по Вашему вопросу нашим специалистам- профессионалам на электронную почту: После изучения присланного Вами материала – поможем. был полезен?2016-11-14 14:54:38

В ответе ошибка?

Согласно п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей (далее — ЗоЗПП) потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они

Как вернуть некачественную или бракованную обувь обратно в магазин: правила

Подробнее об этом читайте в статье «Особенности возврата товара, приобретенного в интернет-магазине». Проверка качества обуви: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную обувь, он обязан принять обувь ненадлежащего качества и провести проверку качества товара. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза обуви: в случае, если продавец настаивает, что обувь испортилась по вине покупателя он должен провести экспертизу товара. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.
Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что обувь испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за обувь деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение обуви и на проведение экспертизы.

Как заставить магазин вернуть деньги за некачественную обувь?

Сейчас остается только ждать результатов экспертизы.

19 Апреля 2016, 18:33 0 0 Яковлева Анна клиент, г. Сызрань Добрый день Александр Сергеевич. Произошла такая ситуация. Пришли мы в «независимую экспертизу», где «эксперт» написала мне на отрывном талоне от заявления которое мне выдали в магазине, что «обувь пришла в негодность в результате разрыва материала по вине покупателя».

Я ее попросила выдать мне официальный акт с печатью и ее подписью, на что она мне ответила- «что это будет стоит 1 000 тыс. рублей.» Это рассчитано на то что «- балетки купила за 1 800 рублей, а экспертиза стоит 1 тыс. рублей, соответственно оплачивать не будет, в результате магазин деньги возвращать не будет» Вопрос у меня следующий.

Мои действия такие. Оплатить экспертизу у этого эксперта,

Что делать, если магазин не хочет возвращать деньги за некачественную обувь?

5134DAFE-B1FE-49B9-8E90-529455134DAFE-B1FE-49B9-8E90-5294586F7300.jpeg86F7300.jpeg19272A99-DA25-4962-AFFE-AEE4619272A99-DA25-4962-AFFE-AEE46DA2DDCD.jpegDA2DDCD.jpeg 23 Апреля 2020, 22:41, вопрос №1976738 Наталья, г.

Я хочу подать в суд еще и на этого эксперта (который выдает 99,9% заключений в пользу магазина).

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1384 ответа 621 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Арзамас Бесплатная оценка вашей ситуации Рекомендовал бы начать с официального (под роспись) вручения письменной претензии продавцу.

Саму претензию оформить на имя директора, вручить достаточно лицу, непосредственно осуществляющему торговлю, либо направить письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес продавца… Претензию обосновывать на основе статьи 18 Закона «О защите прав потребителя»:Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.

Можно ли вернуть деньги за бракованную обувь?

Еслипродавец не выполняет ваши законные требования рекомендую обратиться с жалобой в администрацию рынка, а также можете написать претензию, в которой перечислить требования и указать, что в случае не выполнения ваших законных требований вы оставляете за собой право написать жалобу в Роспотребнадзор и обратиться в суд с указанными требованиями, а также взыскание неустойки предусмотренным законом и компенсацию морального вреда. 05 Марта 2016, 20:03 1 0 7,2 Рейтинг Правовед.ru 1661 ответ 1304 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,2рейтинг

Добрый день! Экспертизы обязан проводить продавец, если есть разногласия относительно причин возникновения недостатка товара.

Направьте ему письменную претензию, в противном случае придется обращаться в суд. 05 Марта 2016, 21:20 1 0

Но как она себя поведет во время носки? Не станут ли симпатичные сапожки капризничать и просить ремонта спустя пару недель?

Увы, от этого не застрахован никто. Однако Закон «О защите прав потребителей» всегда на нашей стороне, поэтому, если есть сомнения, не стесняйтесь вернуть продавцу свою неудачную покупку.

Обычно проблем не возникает, но… Как пояснили в управлении торговли и услуг Витебского горисполкома, в течение установленного гарантийного срока на товар продавец (изготовитель, поставщик, представитель) несет ответственность за его надлежащее качество. Если брак очевиден, то деньги, как правило, возвращают тут же. Конечно, можно рискнуть и попросить обменять на такую же пару — вдруг она окажется качественной, а также договориться о соразмерном уменьшении цены, бесплатном ремонте или же возмещении расходов по ремонту.

Также можно потребовать вернуть стоимость товара, если продавцом

Как предъявить претензию и вернуть некачественную обувь в магазин?

Важно сохранить чек, поскольку именно он является доказательством совершения покупки. Наличие и отсутствие гарантии При наличии гарантии на обувь доказать свои права гражданину несложно.

Достаточно выдвинуть одно из вышеперечисленных требований продавцу.

Даже при отсутствии кассового чека магазин обязан выполнить требование клиента.

Если решить вопрос напрямую с продавцом не получается, то необходимо составить письменную претензию.

В течение 10 дней магазин должен удовлетворить требования покупателя. При желании продавец может произвести дополнительную экспертизу товара. Срок ее проведения – не более 20 дней. Если выяснится, что дефект у изделия появился по вине покупателя, то последний обязан будет оплатить проведенную экспертизу.

При расчете гарантийного срока важно учитывать, что обувь – это сезонный товар.

Гарантия вступает в силу не с момента покупки, а при наступлении нужного сезона (зимний – 15 ноября, весенний – 15 марта, летний – 15 мая, осенний – 1 сентября).

Если отказываются возвращать деньги за обувь

Спокойно стойте на своем, все в письменном виде.

Если обувь без дефекта и не ношеная — вы имеете право на обмен, но если вам не могут предоставить адекватную замену (что объективно невозможно, если вы не хотите, т.к. что вам подойдет очень субъективно:))), то вы вправе расторгнуть договор купли-продажи.

Важно Деньги в этом случае возвращают в течение 3 дней с момента подачи заявления о возврате. Из моего опыта: я пару раз весьма доброжелательно ждала около 10 дней, при этом я один-два раза их навещаю с вопросом когда же деньги. При этом не надо нервничать, суетиться и кричать. Просто запомните номер статьи и магические слова «по закону о правах потребителя».

ZALYNA 17.07.2010, 20:14 У меня возникла подобная проблема, жду пока. Купила туфли спортивного типа под джинсы носить.