Образец жалоба в уфнс по г москве

Как составить жалобу в ФНС России?


Также всегда приветствуется прикрепление законов, которые гласят о запрете совершенного нарушителем действия. Указывайте дату и место нарушения для большей вероятности доказать вину. В жалобе следует исключить грамматические ошибки, эмоциональный окрас, любую брань в сторону нарушителя и т.

д. Это отвлечет проверяющих от сути и понизит Ваши шансы доказать что-либо; после завершения описания конфликта, претензии, укажите свои требования, варианты решения проблемы.

Примером таких предложений является просьба провести проверку для сотрудника, принятие иных мер для ликвидации нарушений, а также последующее информирование о результате; в идеале к каждой претензии прикрепляйте ссылку на закон, подтверждающий правоту Ваших слов; после заполнения жалобы ставится дата подачи и подпись.
Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Формы и способы подачи жалобы (обращения)

Жалоба на решение регистрирующего органа подается в вышестоящий регистрирующий орган или в ФНС России, через регистрирующий орган, решение которого обжалуется, либо непосредственно в регистрирующий орган, уполномоченный рассматривать жалобу (статья 25.3 ). Жалоба подается в письменной форме и может быть направлена почтовым отправлением, представлена непосредственно или направлена в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет». Жалоба подписывается лицом, ее подавшим, или его представителем.

При подаче жалобы уполномоченным представителем, к жалобе прилагаются документы, подтверждающие полномочия представителя (статья 25.4 ). В жалобе указываются: фамилия, имя и (при наличии) отчество, место жительства физического лица, подающего жалобу, или наименование и адрес (место нахождения) юридического лица, подающего жалобу; сведения об обжалуемом решении регистрирующего органа; наименование регистрирующего органа, решение которого обжалуется; основания, по которым лицо, подающее жалобу, считает, что его права нарушены; требования лица, подающего жалобу.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

В том случае, если инспекция бездействует и конфликтная ситуация не разрешена, следует обращаться в следующие инстанции: Жалобы — стандартный блок

  1. Суд.
  2. Прокуратура;

Жалобу в налоговый орган можно подать следующим образом:

  1. Посредством онлайн-обращения;
  2. Обратившись с заявлением лично.

    Здесь важно, чтобы у заявителя на руках было 2 экземпляра заявления.

    Первый экземпляр остаётся в налоговой, а на втором инспектор должен поставить свою подпись и дату принятия;

  3. Отправив заказное письмо.

    Перед тем, как отправить письмо, необходимо попросить у сотрудника почты составить опись вложения в 2 экземплярах. Первый отправляется в инспекцию вместе с письмом, а второй заверяется работником почты и остаётся у заявителя. Также необходимо заказать услугу уведомления о вручении.

У налоговой службы есть , с помощью которого зарегистрированный пользователь может отправить онлайн-обращение.

Обращения граждан

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение может быть оставлено без ответа.

Обращения, в которых не указаны предусмотренные законодательством Российской Федерации Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), а также почтовый адрес (для направления ответа в бумажном виде) либо адрес электронной почты (для направления ответа в электронном виде) к рассмотрению не принимаются. В ФНС России не подлежат рассмотрению (не дается ответ по существу поставленных вопросов): обращения, не поддающиеся прочтению; обращения, на которые не может быть дан ответ без разглашения сведений, составляющих государственную, налоговую или иную охраняемую федеральным законом тайну; обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи; обращения, в которых указан неполный или недостоверный почтовый адрес; обращения, в которых для рассмотрения поставленных вопросов требуется наличие заверенных копий документов и (или) личной подписи заявителя; обращения, в которых текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; обращения, не содержащие конкретных заявлений, жалоб, предложений.

Заявления

Какого либо специального бланка для них законом не предусмотрено.

Однако, ЛЮБЫЕ заявления должны отвечать определенным требованиям.

Они сформулированы в

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

(далее — Закон). По этого документа в своем письменном обращении (а это может быть жалоба, заявление или предложение) человек в обязательном порядке должен:

  1. указать свои фамилию, имя, отчество;
  2. поставить свою личную подпись;
  3. указать наименование госоргана куда направляется обращение (например, «ИФНС № 22 по г. Москве») или ФИО лица, кому направлено обращение и его должность (например, «Руководителю ИФНС № 22 по г. Москве, Иванову Ивану Ивановичу»;
  4. привести суть обращения (жалобы, заявления, предложения) в свободной и произвольной форме;
  5. поставить текущую дату.
  6. указать свой почтовый адрес по которому должен быть направлен ответ;

Перечень оснований для отказа достаточно обоснованы.

Образец жалобы в управление фнс на ифнс


Также всегда приветствуется прикрепление законов, которые гласят о запрете совершенного нарушителем действия.

Указывайте дату и место нарушения для большей вероятности доказать вину. В жалобе следует исключить грамматические ошибки, эмоциональный окрас, любую брань в сторону нарушителя и т. д. Это отвлечет проверяющих от сути и понизит Ваши шансы доказать что-либо; после завершения описания конфликта, претензии, укажите свои требования, варианты решения проблемы.
Примером таких предложений является просьба провести проверку для сотрудника, принятие иных мер для ликвидации нарушений, а также последующее информирование о результате; в идеале к каждой претензии прикрепляйте ссылку на закон, подтверждающий правоту Ваших слов; после заполнения жалобы ставится дата подачи и подпись.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Досудебное урегулирование налоговых споров

^ В налоговом законодательстве закреплен обязательный досудебный порядок урегулирования споров, связанных с обжалованием актов налоговых органов ненормативного характера, действий или бездействием их должностных лиц (п.

2 ). Примеры иных ненормативных актов налоговых органов, действий/ бездействия налоговых органов которые могут быть обжалованы:

  • отказ в возврате налога;
  • решение о приостановлении операций по счетам;
  • требование об уплате налога, пени или штрафа;
  • решение о взыскании налога;
  • отказ в предоставлении налогового вычета;
  • и иные.

— это обращение лица в налоговый орган, предметом которого является обжалование вступивших в силу актов налогового органа ненормативного характера, действий или бездействия его должностных лиц, если, по мнению этого лица, обжалуемые акты, действия или бездействие должностных лиц налогового органа нарушают его права (п.1 ).

Жалоба подается в вышестоящий налоговый орган, но через налоговый орган, чьи документы, действия/бездействия обжалуются. То есть жалоба направляется в адрес налогового органа, вынесшего оспариваемый документ, совершившего оспариваемое действие или допустившего неправомерное бездействие, и именно он направит ее в вышестоящий налоговый орган.

При получении жалобы налоговый орган, акт ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц которого обжалуются, обязан принять меры по устранению нарушения прав лица, подавшего жалобу.

(п. 1.1 ). (doc 30 кб)

Жалоба в Федеральную налоговую службу.

Редко, но метко.

Ниже рассмотрим два случая исчисления сроков в зависимости от того, было ли решение нижестоящего налогового органа обжаловано в УФНС в апелляционном порядке или нет.Допустим, что налогоплательщик пропустил десятидневный срок обжалования решения в УФНС, тогда вступившее в силу решение налогового органа по усмотрению заинтересованного в обжаловании лица можно обжаловать в течение одного года в УФНС или ФНС либо также в годичный срок написать жалобу в УФНС, дождаться ответа на нее и не позднее трех месяцев обжаловать данный ответ в ФНС России.Если же налогоплательщик воспользовался правом апелляционного обжалования, то вступившее в силу решение нижестоящего налогового органа и решение УФНС по жалобе, которым было утверждено решение ИФНС, могут быть обжалованы в трехмесячный срок в ФНС России.Срок рассмотрения обращения налогоплательщика в ФНС России составляет один месяц со дня регистрации

Жалоба в вышестоящий налоговый орган. Образец.

Москве 125284, г.Москва, Хорошевское шоссе,12А от ООО «Ромашка» ИНН … / КПП … 123456, г. Москва, улица … , дом… Жалоба на Решение ИФНС России №.

по г. Москве №. от 12 февраля 2016 года о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения ИФНС России № . по г. Москве проведена выездная налоговая проверка ООО «Ромашка» по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты в бюджет налогов и сборов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за период с . по … 2014 г. По результатам проверки Обществу предложено уплатить недоимку в сумме .

руб. Начислены пени за несвоевременную уплату налогов по состоянию на 12.02.2016 года в сумме … руб.

Также ООО «Ромашка» привлечено к налоговой ответственности в размере … руб.

По результатам налоговой проверки ИФНС России №. по г. Москве приняла Решение №.