Образец заявления в банк москвы на акцию по кредиту

Архив. Банк Москвы, кредит наличными


В Банке Москвы я брала потребительский кредит сроком на 5 лет, ставка под 19% очень порадовала, но обязательным условием был договор страхования жизни на весь срок кредитования. Документы оформили быстро, деньги выдали в тот же день.

Кредит выплачивала ежемесячно аннуитетными платежами, а через 3 года решила полностью погасить.

Вот тут и начались проблемы. В офисе некомпетентная девушка долго не могла сообразить, как же сделать, чтобы мой кредит закрылся, после долгих операций, мне сообщили, что кредит закроется только в следующем месяце. На мой вопрос: «Почему в следующем месяце, я же сегодня гашу?», сотрудница Банка дать вразумительный ответ не смогла, не сказала она и про то, что при досрочном погашении кредита можно вернуть часть уплаченной страховой суммы.
В состояние полного недоумения я покинула офис. На следующий день, решив узнать, когда же все-таки закроют мой кредит, я снова приехала в Банк Москвы и обратилась уже к другому оператору, объяснив ситуацию предыдущего дня.

На этот раз девушка попалась вполне грамотная, сказала, что кредит закрыт и что мне полагается выплата части страховки.

Мне был выдан бланк заявления, который я заполнила под ее чутким руководством.

Ксерокопию бланка отдали мне и сказали, что позвонят после рассмотрения заявления. Так прошел месяц, никто не позвонил, я поехала опять в тот же офис и на мой вопрос: «Что с заявлением по поводу возврата страховой суммы? Вы должны были мне перезвонить!», девушка округлила глаза, сказала, что ответа еще не было, и предложила написать новое заявление на случай, если вдруг то затерялось!

Я вновь заполнила бланк и взяла его ксерокопию, но мне так никто не позвонил, и ничего до сих пор не вернул. Осталось неприятное впечатление от этого банка, от его некомпетентного персонала, который не ценит ни свое время, ни время клиентов.

Как составить заявление в банк, когда не можешь платить по кредиту?

Обычно, на этом спор заканчивается и заявление всё-таки принимают. Нужно понимать, что разжалобить банк не удастся и в заявлении придётся указать конкретную проблему, из-за которой вы не можете вносить платежи, как раньше, а также предложить банку свой вариант выхода из этой неприятной ситуации. К «уважительным» причинам, по которым вам могут (теоритически) пойти навстречу, относятся:

  1. Потеря работы (к заявлению прилагается копия трудовой книжки);
  2. Болезнь, которая привела к временной или постоянной нетрудоспособности (к заявлению должны быть приложены справки и заключения врача);
  3. Потеря кормильца при наличии в семье несовершеннолетних детей (к заявлению прилагается свидетельство о смерти и свидетельства о рождении детей);
  4. Снижение объёма дохода из-за выхода в декрет одного из членов семьи (к заявлению прилагается справка).

Если вам, например, перенесли дату выдачи зарплаты или вы планируете отпуск, то рассчитывать на снисхождение банка не стоит.

На ваши вопросы отвечает эксперт ВТБ Банка Москвы

Суммы пополнений были 3000 и 3330. Именно эти суммы и поступили на рублевый счет системы.

Вы же списали с моей карты 4652 ****** 0215 совершенно другие суммы.

1.Дата операции 05.01.18 00:00 Дата обработки 09.01.18 Сумма 3 715,37 RUR Списано с карты VISA Classic Unembossed Credit *0215 Категория Платежи и переводы Название операции Покупка GBR London Cauri*advcash.com Место операции Cauri*advcash.com 2 Дата операции 05.01.18 00:00 Дата обработки 09.01.18 Сумма 3 347,01 RUR Списано с карты VISA Classic Unembossed Credit *0215 Категория Платежи и переводы Название операции Покупка GBR London Cauri*advcash.com Место операции Cauri*advcash.com В коолцентре мне ответили, что это конвертация.

Но я еще раз повторяю, я пополнял рублевый счет! Какая конвертация! Какие фунты! В этот день я пополнял этот же счет картами других банков, и ни один не взял никакую конвертацию, только ваш! (Нижний Новгород) 10.01.2020 00:46 Вопрос: Добрый вечер! 27.12.2020 организация отправила на мою личную карту зарплату.

Как правильно написать претензию в банк (образец)

Излагать следует кратко, акцентируя внимание только на тех деталях, которые действительно имеют значение при рассмотрении претензии. Не забывайте также о сохранении хронологии и принципах логического изложения текста: указывайте конкретные числа, когда события имели место, имена сотрудников, с которыми вы пробовали урегулировать проблему и т.

п. Далее необходимо указать, что в соответствии с законом «О защите прав потребителей» вы просите рассмотреть обращение в течение 10 дней с момента получения.

Затем нужно указать предпочтительный способ отправки вам ответа, точный адрес своего места жительства, электронной почты и, на всякий случай, контактный номер телефона (он необходим на случай, если работникам банка потребуются какие-то пояснения или дополнительная информация от вас).

Завершается претензия проставлением даты составления и личной подписи отправителя.

Совет 1: Как писать заявление в банк

Как вариант, можете воспользоваться формой обратной связи на сайте банка.

Просто заполните указанные поля (имя, фамилия, электронная почта, иногда номер телефона) и задайте свой вопрос в специальном поле. Вам обязательно ответят. 2 Если форма заявления для обращения в банк в вашем обслуживающем финансовом учреждении утверждена, проблемы на этом заканчиваются.

Просто заполните его по всем требуемым позициям. 3 Когда в банке не предусмотрен образец заявления, пишите его в произвольной форме. Оформляется подобное заявление, как и любое иное. Сверху в углу идет «шапка» с указанием того лица и его должности, через которого вы хотите обратиться к банку в целом.

Обычно это управляющий филиалом. Его имя можно узнать непосредственно в банке.

Далее укажите, от чьего имени подается данная бумага. Чтобы ответ поступил вам оперативнее, после собственных фамилии и имени пропишите свой телефон для связи и адрес электронной почты.

Образец заявления в банк о перерасчете штрафных санкций и процентов по кредитному договору и запрете использования персональных данных

я не имею постоянного места работы, был уволен, в настоящее время нахожусь в активном поиске новой работы.

Указанный при получении кредита доход в виде заработной платы отсутствует.

Учитывая вышесказанное, я как добросовестный заемщик, заранее предопределяю в связи с этим предстоящие финансовые затруднения, не смогу в полной мере выдержать график платежей согласно действующего кредитного договора, так как в ближайшее время моих доходов будет хватать, при строжайшей экономии, всего лишь на обеспечение питания, оплаты коммунальных услуг и на лекарства.
Платить по кредиту не отказываюсь, прошу рассмотреть возможность урегулирования проблемы в досудебном порядке.

В связи с выше изложенным, учитывая мою добросовестность и положительную кредитную историю и в соответствии со ст. 428 ГК РФ, прошу: Рассмотреть моё обращение по реструктуризации Кредитного договора, пролонгировать сумму

Как написать жалобу в Центробанк РФ

Во-вторых, многие действия банка и коллекторов можно считать разглашением банковской тайны.

В качестве примера можно привести ситуации, когда коллекторы приходят к вам домой и громко высказывают претензии по поводу кредита (что могут слышать ваши соседи), или тем более когда аналогичные претензии высказываются по телефону вашим родственникам и знакомым. Допущенные коллекторами и банком нарушения необходимо изложить юридически грамотно и по возможности кратко, для этого мы рекомендуем воспользоваться приведенным ниже образцом жалобы в Центробанк. Куда посылать жалобу: основной адресат – Центральный банк России; дополнительно нужно направить две копии, одну – в банк, где брался кредит, а другую – на адрес коллекторского агентства.

Как оригинал, так и копии нужно отправлять в виде заказных писем с уведомлением о вручении. Цель такого заявления: привлечь внимание Центробанка к продаже Вашего

Заявление в банк о невозможности платить по кредиту

Об этих способах вы можете . Иногда банку не выгодно обращаться в суд, если заёмщик обратился к нему с заявлением о том, что не может платить по кредиту.

Дело в том, что некоторые должники, при приближении судебного разбирательства, избавляются от своей собственности. Так, после суда у заёмщиков просто нечего взыскивать.

Кроме этого, некоторые даже увольняются с работы и перестают получать прибыль официально, чтобы у банка не было возможности взыскать долг. Таким образом, банк охотнее пойдёт на смягчение условий по выплате долга для такого заёмщика, который сам обратился в банк, проинформировав его, что погасить долг намерен, только в течение более длительного времени.