Образец в 2020 году написания приказа о назначении ответственного за бдд

Приказ о назначении ответственного за безопасность дорожного движения


Если же работодатель решил одновременно с назначением направить ответственного в УГАДН на аттестацию, он также имеет на это право. К аттестации в УГАДН предъявляются строгие требования, и назначенный работник обязан соответствовать квалификационным требованиям.

Редакция журнала «Справочник специалиста по охране труда» подготовила для вас пошаговый алгоритм прохождения аттестации. Воспользуйтесь им и скачайте образец заявления на аттестацию. Ответственным за безопасность дорожного движения в организации может быть назначен сотрудник из числа руководителей и специалистов, имеющий высшее профильное образование по специальности «Техника и технологии наземного транспорта».
Допускается наличие диплома о высшем образовании по специальностям:

  1. Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов.
  2. Технология транспортных процессов.
  3. Наземные транспортно-технологические комплексы.

Образец приказа об ответственного за транспорт

Допуск к управлению транспортными средствами водителей, прошедших в установленном порядке инструктаж, обучение, медицинское освидетельствование и имеющих соответствующие удостоверения на право управления транспортными средствами соответствующей категории.

2.4. Отстранение от управления транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения, или лиц, не имеющих права управления транспортным средством данной категории. 2.5. Проведение постоянного надзора и контроля за соблюдением правил технической эксплуатации и ремонта транспортных средств, за состоянием условий и охраны труда с устранением выявленных нарушений и отклонений. 2.6. Контроль за выполнением работниками инструкций по охране и безопасности труда.

3. Утвердить должностную инструкцию ответственного за безопасную эксплуатацию и техническое состояние транспортных средств.

4.

Приказ о назначении ответственного лица

После оформления приказ передается на подпись руководителю, либо иному уполномоченному на подписание подобного рода документов человеку. Сотрудник, назначенный ответственным лицом, может отвечать за материальные ценности, техническую или пожарную безопасность, охрану труда, проведение работ на объектах повышенной опасности и пр.

Рекомендуем прочесть:  Номер мфц на северной

В больших компаниях создаются целые специализированные отделы, работники которых заняты контролированием всех внутренних сфер деятельности предприятия. В небольших фирмах руководитель организации может взять всю ответственность на себя, но для этого тоже необходим данный приказ. Чаще всего приказ подразумевает возложение ответственности за охрану труда.

Это связано с тем, что предоставление персоналу безопасных условий при выполнении рабочих обязанностей является одним из первых условий законного функционирования предприятия, особенно занятого в производственной отрасли.

Ответственный за БДД.

Приказ

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. Директор Ф.И.О.__________________________________подпись С Приказом ознакомлен:_________________________подпись

Назначение ответственных лиц

Но если руководитель не компетентен в определенных вопросах, то эти полномочия он может передать подготовленному сотруднику организации, назначив его приказом ответственным за обеспечение БДД. Кроме этого в должностной инструкции сотрудника должны быть перечислены его обязанности как ответственного за БДД, перечислены его права и ответственность.

И уже этот сотрудник, назначенный приказом, организовывает работу по обеспечению БДД.

В случае если организация не является перевозчиком, то контролирующим органам не важно какую должность занимает сотрудник ответственный за обеспечение БДД, главное чтобы его ответственность была закреплена приказом, обязанности он выполнял в соответствии с утвержденной должностной инструкцией и чтобы его знания и умения соответствовали определенным критериям.

В классическом виде эти обязанности могут быть распределены между следующими должностными лицами:

Организация безопасного дорожного движение на предприятии

Ее проводят для вновь принятых сотрудников, тех, у кого был перерыв в работе более 12 месяцев, а также для водителей, переведенных на новые маршрут или транспортное средство.

Только после успешной стажировки водителя можно допускать к самостоятельной работе.

Ответственное лицо, наряду с другими сотрудниками, связанными с обеспечением безопасного дорожного движения на предприятии, должны пройти аттестацию в территориальном органе Управления государственного автодорожного надзора (далее – УГАДН). Аттестации подлежат следующие работники предприятия: руководители или их заместители, отвечающие за обеспечение безопасности движения; начальники: – службы эксплуатации; – отделов: безопасности дорожного движения, технического контроля, связанных с эксплуатацией автотранспорта; – колонн, маршрутов; специалисты – диспетчеры, механики ОТК, механики (мастера) колонн, отрядов.

Приказы о назначении ответственного по пожарной безопасности

д.

Конкретные (поименованные) ответственные лица назначаются, как правило, в каждом подразделении отдельными распоряжениями по организации. В соответствии с пунктом 3 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, сотрудники предприятий и организаций допускаются к работе только после прохождения обучения мерам по борьбе с огнем.

С этой целью в организации издается приказ о проведении инструктажа по противопожарной безопасности, который определяет порядок, сроки прохождения обучения и лицо, ответственное за ведение соответствующего журнала, фиксирующего результаты проведенных занятий. Обучение проводится в форме инструктажа и изучения пожарно-технического минимума. Обучать персонал предприятия может только подготовленный человек, прошедший специальную подготовку в учебном заведении, сдавший экзамен и получивший документы, разрешающие

Советник

Для этого издают приказ.

Если организация транспортная, для профилактики дорожно-транспортных происшествий, взаимодействия с ГИБДД и управлением государственного автодорожного надзора (далее — УГАДН) по вопросам безопасности дорожного движения в организациях создают службу БДД при транспортном цехе.

Для организаций, которые занимаются транспортными перевозками, УГАДН является контролирующим органом.

Он имеет право привлечь к административной ответственности работодателей, если они не выполняют требования федерального законодательства. Кого назначить ответственным за БДД У сотрудника должен быть диплом о высшем образовании по направлению подготовки, которая входит в группу 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта».
Кроме того, ответственный должен пройти аттестацию по безопасности дорожного движения (смотрите памятку).