Образец пресс релиза мероприятия

Как написать убойный пресс-релиз


Если исходить из определения, то это нонсенс. Для кого пишется пресс-релиз Исторически сложилось, что пресс-релизы должны были писаться для журналистов печатных изданий – газет и журналов. Это было особенно актуально лет двадцать назад, когда пресса в буквальном смысле правила миром. Сейчас же влияние печатных СМИ существенно уменьшилось, и если раньше PR менеджеры из кожи вон лезли, чтобы зацепить пресс-релизом журналистов, то с развитием информационных технологий и тотальной глобализацией это стало никому не нужным, бесполезным занятием.

Теперь пресс-релизы пишутся непосредственно для целевой аудитории и в умелых руках являются очень мощным оружием покорения широких масс. Структура пресс-релиза Любой пресс-релиз состоит как минимум из трех основных частей:

  • Цепляющий заголовок
  • Лид
  • Тело пресс-релиза

Рассмотрим их более подробно: 1. Заголовок Одна из самых важных составных частей пресс-релиза – заголовок.

Как создавать пресс-релизы: готовые примеры на вооружение

Продукция крупных компаний всегда находится под пристальным вниманием, поэтому их пресс-релиз обязательно вызовет интерес журналистов для конкретной целевой аудитории. Необходимо учитывать все факторы подачи информации с учётом профильной специализации издания. Дословный перевод фразы press release – информация для прессы, то есть интригующие новости, которые интересно будет изложить в прессе.

При новостной направленности пресс-релизы должны оформляться строго определённым образом: Для оформления используется фирменный бланк. Придумывается броский интересный заголовок, привлекающий внимание.

Сразу в первом абзаце излагается , отвечающая на основные вопросы. Затем в нескольких абзацах излагается основная тема, перечисляются особенности, преимущества товара или услуги, характеристики и важность для соответствующей области рынка. Желательны вставки высказываний руководства или генерального директора.

Как написать образцовый пресс-релиз: 5 базовых правил

Или когда от деятельности вашей организации зависит благополучие всего города (например, вы отвечаете за электричество, воду или подачу тепла), а на линии случилась авария.

Или когда вы организуете масштабный event и хотите пригласить на него как можно большее количество людей. Во всех этих случаях тот или иной вид пресс-релиза бывает просто жизненно необходим. Но, несмотря на то, что пресс-релиз является самым базовым PR-текстом, от журналистов с подозрительной частотой поступают жалобы на то, что профессиональные (вроде как) пиарщики, писать релизы не умеют.

Мы решили написать небольшой текст с рекомендациями о том, как сделать релиз максимально удобным для журналиста.

Правило №1: Придерживайтесь правила «перевернутой пирамиды» Правило «перевернутой пирамиды» возникло в эпоху расцвета печатных СМИ в Америке. Тогда журналисты придумали очень удобную систему написания новостей, которая

Как правильно писать пресс-релиз для СМИ

Журналисты берут из него цитаты при подготовки больших статей.

Он может и не публиковаться вовсе, а служить источником информирования СМИ. Новость должна быть интересной, привязанной к текущим событиям. СМИ выбирают актуальные сведения.

Добавляйте подтверждающие материалы.

Например, контактная информация: телефоны, электронные ящики, адреса. Фото и видео приветствуются. Отлично подойдут цифры из статистики, которые проинформируют людей о текущей ситуации. Проверьте, что в вашей статье есть развитие событий. Динамическая новость цепляет взгляд читателя и ведет его до последних строк.
Используйте для этого места и описания действий.

Пресс-релиз должен охватывать одну новость. Сосредоточьтесь на важном мероприятии и не пытайтесь охватить несколько событий, склеив их в одном обзоре. По этому же принципу: один абзац — одна мысль.

Самое важное пишем в начале, все остальное — по убыванию значимости к концу.

Пресс релиз. Как правильно написать и разместить пресс релиз?

Образец, пример

Специально для тех, кто хочет составить «пресс-релиз» по конкретной теме, я напишу его в течение 2-х рабочих дней (или быстрее)!* *Для того, чтобы получить индивидуальный текст пресс релиза под Ваше мероприятие (а так же гарантированно доставить до нужного адресата), просто напишите мне заявку на почту обязательно с заголовком «как правильно писать пресс релиз?» Обязательно! Только с таким заголовком. Самое главное, в релизе должен быть ответ на вопрос: «Почему журналист должен прийти к вам? Почему он должен про это написать?» Казалось бы, релиз — это простой документ, рабочий документ любого PR-специалиста.

Именно от того, насколько грамотно составлен пресс-релиз, будет приниматься решение: публиковать его или нет? Нужно ли делать отдельно приглашение на пресс-конференцию и пресс-релиз?

Нет, я считаю, не нужно. Я делаю один документ.

Существует 2 типа пресс-релизов: 1) Цель которого приглашение на событие.

Примеры пресс релиза о проведении мероприятия

Ведь даже при наличии соцсетей и мессенджеров пока еще не придумали более действенного способа рассказать о своей новости широкой аудитории.

Вопрос только в том, каким должен быть хороший пресс-релиз. Как написать его так, чтобы он не полетел в мусорную корзину, чтобы журналист прочитал его и взял в работу. Pressfeed разобрал цели, структуру, правила написания, а также рассмотрим конкретные примеры пресс-релиза.

Фото: Фотобанк Фотодженика Что такое пресс-релиз? С понятием пресс-релиза стоит определиться еще на берегу, дабы избежать возможных неточностей, ошибок и заблуждений.

Инфо Далее в пресс-релизе рассказывается, что такое виртуальный тур 360°, как с его помощью повысить свою конверсию, про мобильность сервиса, экономию времени, преимущества визуализации объекта и т. д. То есть полностью раскрывается содержание заголовка и лида. Причем текст разделен на главки, что очень удобно для восприятия.

Примеры пресс-релиза. Как написать цепляющий пресс-релиз

Не стоит забывать и о золотом правиле: в одном пресс-релизе должна быть одна новость.

Рассказывать обо всем и сразу не стоит, это будет запутывать, отвлекать адресата и, в итоге, может негативно сказаться на общем впечатлении от материала.

Не стоит пренебрегать и возможностью снабдить пресс-релиз комментариями руководителя компании , авторитетных в своей теме экспертов.

Хорошо, если в тексте будет статистика и уникальные факты.

Не забывайте про то, что текст должен быть тематически и профессионально ориентирован и интересен аудитории того издания, в которое он отправляется. Итак, примером хорошего пресс-релиза будет текст с актуальной новостью, наполненный информативным содержанием и без воды. Задаваясь вопросом о том, как написать пресс-релиз, нужно в первую очередь подумать о его структуре.
Внутреннее строение пресс-релиза похоже на дом.

И фундаментом для него служит краткий, четкий и одновременно яркий, интригующий заголовок.

Заголовок Не используйте скучный или малоинформативный заголовок.

Учу писать тексты и зарабатыватьв интернете удаленно

Задача копирайтера, который работает над ним, преподнести информационный повод так, чтобы журналист ухватился за него и написал нужную статью в своем СМИ.Если вам доведется работать копирайтером или PR-менеджером в какой-нибудь серьезной компании, то написание пресс-релизов будет одним из самых частых поручений.

Крупные и не очень бизнесмены прекрасно понимают, какой мощный потенциал есть у СМИ. Если сравнивать эффект от рекламы в газете с репортажем или заметкой о компании в ней же, то понятно, что второе даст больше прибыли.Структура пресс-релиза содержит общие для любой статьи блоки:

    ЗаголовокЛидОсновная частьЗаключениеКонтакты

Записывайся на мой мастер-класс по копирайтингу для новичков — покажу, как зарабатывают в интернете и научу тебя!

ЗАПИСАТЬСЯ, выделяющий ваше письмо из тысячи других, поможет и здесь.

Важно обратить на себя внимание, но сделать это в соответствии со стилистикой того СМИ, куда вы отправляете текст.

Как написать пресс-релиз?

Мегабайт, улица Туризм, 68, куда вы доедете от вокзала заказным автобусом.

Правильно: Выставка цветов состоится 24 августа 2015 года в 11.00. Адрес: г. Мегабайт, улица Туризм, 68. Для доставки гостей и участников от вокзала организован трансфер автобусами. Язык должен быть живым, понятным широкому кругу читателей. Максимально избегайте специфических терминов. Исключение делается для профильных журналов, где подобные термины понятны большинству читателей.
Еще одно требование успешного пресс-релиза – актуальность и злободневность изложенной информации.

Тема должна быть интересна аудитории, на которую он рассчитан. В релизы желательно включать высказывания ключевых действующих лиц.