Образец оптовой купли продажи ювелирных изделий

Особенности продажи ювелирных изделий


Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» не относит торговлю ювелирными изделиями, в том числе через комиссионеров, к лицензируемым видам деятельности. Правила главы 51 ГК РФ о комиссии не ограничивают участников гражданского оборота в праве заключить договор комиссии, направленный на реализацию комиссионером принадлежащей комитенту ювелирной продукции. Не содержит подобных ограничений и Федеральный закон от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». Заметим, что Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.06.1998 № 569, не распространяются на отношения комитента, являющегося юридическим лицом, и комиссионера, связанные с передачей комитенту ювелирных изделий для их последующей реализации, так как для целей этих Правил под комитентом понимается гражданин, сдающий товар на комиссию в целях продажи товара комиссионером за вознаграждение (п.

1 указанных Правил)

Как выглядит договор купли-продажи ювелирных изделий?

Соглашение должно быть заключено в двух экземплярах, который каждый подписывают обе стороны сделки. Далее каждая из сторон получает по одному документу. Заверять такой документ у нотариуса закон стороны не обязывает, однако если такое условие согласовано, то обращению к специалисту допускается.

Гражданское законодательство закрепило положение, в соответствии с которым соглашение признается заключенным, только в том случае, когда стороны сделки придут к взаимным договоренностям, по поводу условий, являющимися существенными.

Существенными условиями считаются: Сведения о предмете соглашения. Товар должен быть описан сторонами наиболее подробным образом так, чтобы его можно было отличить от аналогичных предметов, которые переданы покупателю быть не должны; Сведения о стоимости товара.

Договор купли продажи ювелирных изделий между организациями

4.5.

Считается, что покупатель должен быть проинформирован о цене на этапе согласования условий соглашения.
При обнаружении в Товаре скрытых производственных дефектов, подтвержденных Актом о результатах проведенной экспертизы, Покупатель имеет право возвратить его Продавцу в течение 2-х лет с момента розничной реализации данного Товара, предоставив при этом Продавцу Накладную по форме ТОРГ-12 и Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей по форме ТОРГ-2.
4.6. Поставляемый Товар должен иметь индивидуальную упаковку и маркировку.

5. Риск случайной гибели Товара 5.1. За несвоевременное перечисление денежных средств Комиссионером, Комитент назначает пеню в размере % за каждый рабочий день просрочки.

3.5. Бремя содержания, а также ответственность за утрату, риск случайной гибели или случайного повреждения Товара, несет Комиссионер с момента передачи Товара от Комитента к Комиссионеру.

Ответственность Комиссионера за утрату или при наступлении

Секреты и тонкости ювелирного маркетинга.

Пошаговое руководство к увеличению продаж ювелирного магазина

Как это выглядит: при покупке, например, серёг и кольца клиент в качестве бонуса получает ещё и браслетик в подарок или на 70-80% дешевле.

Приобрёл цепочку и кулон – нарядный футляр для драгоценностей вручается как поощрение. У покупателя сложится мнение, что брать украшения в комплектах (т.е., сразу несколько изделий) экономически выгоднее, чем только один экземпляр ювелирного изделия.

К тому же, у него останется положительное впечатление от презента, и захочется узнать о других интересных предложениях. А если даже на первом, ознакомительном шаге клиент ничего не купил, то позже, когда он «дозреет», придёт именно в Ваш магазин. Тогда продать товар подороже будет уже гораздо проще.

Чтобы продукция активно расходилась, не залёживалась на прилавках, её следует демонстрировать покупателям грамотно, в определённой последовательности.

Договор розничной купли-продажи ювелирных изделий:

5.

Что это значит? В торговом маркетинге есть понятие «товаров-локомотива».

Оплата Изделия осуществляется Вами по цене, действующей на момент заказа Изделия на Сайте.

В силу особенностей технологических процессов изготовления (ручные операции), вес Изделия, а также характеристики вставок, могут отличаться от среднего веса и характеристик, указанного в каталоге Изделий на Сайте (не более чем на 25 %). При безналичной оплате цена действительна в течение 7 (семи) дней с момента заказа Изделия, в противном случае при изменении цены Продавец вправе требовать уплаты новой цены либо отказаться от исполнения настоящего договора).

6. Вы можете оплатить Изделия безналичным платежом (по реквизитам, указанным здесь), либо наличными денежными средствами. 7. В случае оплаты безналичным платежом срок доставки исчисляется с момента поступления всей цены Изделия на расчетный счет Продавца и составляет: по Санкт-Петербургу: не более 2 рабочих дней.

в Москву: не более 4 рабочих дней.

Договор купли продажи ювелирных изделий

Договор купли-продажи ювелирных изделий подтверждает, что продавец передает покупателю украшение из драгоценных металлов и камней и получает за него установленную плату.

Правилам и особенностям заключения подобных сделок посвящена глава 30 ГК РФ. Закон признает соглашение о покупке товара консенсуальным, возмездным и публичным. В первую очередь необходимо определить существенные условия сделки: предмет и его стоимость. Если цена в тексте соглашения не указана, она определяется по правилам статьи 424 ГК РФ, то есть приравнивается к цене аналогичных товаров.

В образце договора купли-продажи ювелирных изделий следует указать:

  • сведения о сторонах сделки;
  • характеристики изделия (название, количество, стоимость);
  • срок действия договоренности;
  • права и обязанности сторон;
  • порядок передачи имущества;
  • порядок расчетов (размер предоплаты, способ перечисления средств);
  • ответственность сторон.

Кроме того, в договор купли-продажи ювелирных изделий (образец 2021 года) следует включить перечень обстоятельств, при которых стороны могут отказаться от сотрудничества досрочно: например, при отсутствии необходимых документов или низком качестве товара. С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Договор купли-продажи ювелирных изделий образец

Только при наличии указанных сведений, документ не может быть в дальнейшем признан в качестве не действительного.

В случае, когда стороны согласны о включении в текст дополнительных условий, закон допускает их отражение.

Если сравнить некоторые бланки соглашения о купли-продажи ювелирных изделий, то в любом из них в обязательном порядке отражены следующие данные:

  1. Об упаковке;
  2. О комплектации;
  3. О его ассортименте;
  4. О качестве товара;
  5. О цене товара;
  6. Об ответственности сторон, которая может наступить в тех случаях, когда одна из сторон не исполняет согласованные положения, или выполняет их не своевременно.

Для данного соглашения предусмотрена письменная форма. Соглашение должно быть заключено в двух экземплярах, который каждый подписывают обе стороны сделки. Далее каждая из сторон получает по одному документу.

Заверять такой документ у нотариуса закон стороны не обязывает, однако если такое условие согласовано, то обращению к специалисту допускается.

Договор купли–продажи ювелирных изделий

Товар поставляется отдельными партиями на основании товарных накладных. Каждая партия Товара формируется Продавцом в соответствии с заявкой Покупателя, принятой Продавцом. 2. Цена Товара и порядок оплаты 2.1.

Цена Товара согласовывается Сторонами в Протоколе согласования цены, который является неотъемлемой частью Договора, и указывается в товарных накладных. 2.2. Условия оплаты Товара согласовываются Сторонами в Дополнительных соглашениях к настоящему Договору, являющимися его неотъемлемыми частями. 3. Порядок и сроки поставки 3.1.

Условия поставки (передачи) Товара Покупателю согласовываются Сторонами в Дополнительных соглашениях к настоящему Договору, являющимися его неотъемлемыми частями. 3.2. Товар, поступивший от Продавца Покупателю, является собственностью последнего с момента подписания Сторонами товарной накладной.

3.3. Доставка Товара со склада Продавца до склада Покупателя осуществляется

Павел Смыслов: Особенности предоставления информации в Росфинмониторинг по договорам поставки ювелирных изделий.

И если выяснится, что совершаемая операция совпадает с одной из операций, указанных в ст. 6 Федерального закона, ювелирная организация или ИП должны будут подать о ней сведения в Росфинмониторинг.

Особо отметим, что обязательному контролю со стороны ювелиров подлежат не только основные для них операции (скупка, купля-продажа драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий), но и все прочие операции, перечисленные в указанной статье закона.