Образцы бланков ттн

Товарно-транспортная накладная: скачайте бесплатно бланк и образец заполнения ТТН по форме 2020 года в Excel, Word, PDF


С 2011 года применяется новый бланк товарно-транспортной накладной. Его отличие от старого заключается в отсутствии полей для информации о списании и оприходовании груза.

В ТТН по форме 1-Т в 2020 году указываются следующие сведения: Информация об отправителе и получателе груза. Наименование груза. Перечень сопроводительной документации для отправления (сертификаты, паспорта качества и т. д.). Указания отправителя груза (информация о ценности отправления).

Дата и время приема и сдачи груза. Требования к условиям перевозки. Информация о принятии заявки на транспортировку груза к исполнению.

Информация о перевозчике. Информация о транспортном средстве. Замечания и оговорки. Прочие требования.

Бланк товарно-транспортной накладной (ТТН) форма 1т

Таким образом, накладная заполняется и для клиента в целом.

Информация о переадресовке (при изменении адреса получения груза в процессе транспортировки).
Если же покупатель пользуется самовывозом, тогда составлять накладную не обязательно. Этот документ имеет основной стандартный бланк, созданный ТТН по форме Т-1, также утвержденный Федеральной службы Государства No 78 от 28.11.1997г (скачать бесплатно бланк товарно-транспортной накладной). Кроме все го этого, производителю накладного придется списывать товар со своего списка.
Во время перевозки у перевозчиков всегда требуют наличия соответствующего документа, который также разрешает перевозку груза.

Сама накладная состоит из двух частей:

  • Основной раздел входит в число товарных, и рассчитан только для продавца и клиента (скачать бланк в Word);
  • Другая часть необходима для транспортной перевозки.

Как уже ранее говорилось заполнять бланки (скачать бланк в Excel) придется при каждом новом рейсе, также накладная

Образец заполнения транспортной накладной

Форма, порядок заполнения транспортной накладной утверждены постановлением Правительства РФ № 272 от 15 апреля 2011 г.

В указанном случае накладная должна быть составлена по утвержденной форме.

Давайте разберемся, как заполнить транспортную накладную, какие сведения стоит вносить в документ, какие правила действуют при его заполнении. Транспортная накладная для перевозок грузов автомобильным транспортом составляется на одну или несколько партий груза, перевозимых на одном автомобиле.

Необходимо обратить внимание на оформление транспортной накладной в случае, если груз, который необходимо перевезти, грузится на разные транспортные средства.

В таком случае документов заполняется несколько: количество накладных соответствует количеству автомобилей.

Товарно-транспортная накладная (Т-1)

Транспортный раздел необходим для учета транспортной работы и взаиморасчетов грузополучателей или грузоотправителей с организациями – автовладельцами за предоставленные ими транспортные услуги.

Порядок оформления транспортной накладной, правила перевозок грузов автомобильным транспортом утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 года № 272.
Раздел отображает взаимосвязи грузоотправителей (организаций, которые заказывают транспорт) с организациями (собственниками транспорта), которые осуществили перевозку грузов. Далее водитель должен отдать один экземпляр получателю грузов (для оприходования ТМЦ у получателя груза); а остальные два, так же заверенные подписями и печатями получателя грузов, передаются организации – собственнику транспорта (автовладелец один из экземпляров высылает заказчику вместе со счетом на оплату автотранспорта, а другой служит основанием для начисления зарплаты водителю и учета транспортной работы и прилагается к путевому листу)

Товарно-транспортная накладная (скачать бланк по форме ТТН)

, располагая надлежащим (ненадлежащим) образом оформленными ТТН формы №СП-31, сертификатами, декларациями .

Этот раздел заполняется грузоотправителем (т.е. продавцом) и перевозчиком грузов. ТТН необходимо оформлять в четырех экземплярах: один для грузоотправителя (для списания ТМЦ); три остальные экземпляра передаются водителю (заверенные подписями и печатями отправителя грузов и подписью водителя).
. товарно-транспортные накладные (далее — ТТН). Объем отгруженной продукции резервируется на . на адрес места осуществления деятельности ТТН. В случае его согласия . принять продукцию, указанную в ТТН, он подтверждает получение. В . принять такую продукцию, он подтверждает ТТН. На избыточное количество поставщик .

формирует дополнительную ТТН. В случае несогласия принять .

продукцию, указанную в ТТН, розничный продавец отказывает пришедшую . . и приема товарно-транспортных накладных (ТТН): «1С:Управление торговлей 8», версия . .0. Однако если поставщики выставили ТТН до 15.03.2018, соответственно .

автоматически после проверки продукции из ТТН ЕГАИС (входящая) и при упаковке . , серийные номера подбираются автоматически.

В ТТН ЕГАИС реализована возможность генерации серии .

Товарно-транспортная накладная (ТТН) — форма 1-Т

В этом разделе определяются взаимоотношения «грузоотправитель» — «грузополучатель».

  • Транспортный. Этот раздел заполняют и продавец, и перевозчик (например, транспортная компания). Он регламентирует взаимоотношения «грузоотправитель» — «перевозчик», либо «грузополучатель» — «перевозчик».
  • ТТН по форме 1-т, необходимо составлять для каждого отдельного грузополучателя, каждую поездку.

    Таким образом, у водителя, в случае нескольких точек отгрузки разным фирмам, будет соответственное количество ТТН.

    Это форма подразумевает четыре экземпляра.

    1. второй – для грузополучателя (на основании чего он приходует ТМЦ);
    2. первый для грузоотправителя (на основании чего он спишет ТМЦ);
    3. третий и четвертый экземпляры, со штампами и подписями получателя груза, предназначены для транспортной компании. (В свою очередь один из экземпляров ТТН предназначается для транспортного листа водителя и учета перевозки в его заработную плату, а еще один для выставления счета плательщику, заказавшему перевозку)
    Рекомендуем прочесть:  Как доехать подольск гжи

    Товарно-транспортная накладная: бланк

    Т.е. оформление перевозки ТМЦ от одного юрлица другому ТТН – операция необходимая. Многостороннее предназначение определяет форму документа, состоящего из 2-х разделов:

      Товарного, обуславливающего отношения отправителя и получателя груза. Транспортного, определяющего взаимодействие отправителя груза (заказчика транспорта) с автотранспортной компанией, выполняющей перевозку. Этот раздел служит для учета работы автомобиля и расчетов заказчика ТС за предоставленные перевозочные услуги с транспортной компанией.

    По принятым правилам отправитель груза выписывает ТТН в 4-х экземплярах (важно!

    каждый из них – оригинал), а затем форма заполняется совместно приобретателем и перевозчиком. Продавец во все экземпляры вносит информацию: № документа и дату транспортировки; Реквизиты/адреса сторон; Сведения об отправляемом товаре (номенклатура, количество, цена, стоимость).

    Товарно-транспортная накладная по форме 1-Т

    • непосредственно о перевозке,
    • времени в пути и километраже,
    • объеме,
    • наименовании и т.п. параметры.
    • информация о компании-перевозчике и конкретном водителе,
    • об отправителе и получателе товара,
    • марке автомобиля,
    • Вторая часть – транспортная. В ней содержатся сведения
      • непосредственно о перевозке,
      • информация о компании-перевозчике и конкретном водителе,
      • марке автомобиля,
      • времени в пути и километраже,
      • товаре и т.д.

      Здесь же указывается стоимость транспортировки.

    • Первая – товарная, — включает сведения
      • об отправителе и получателе товара,
      • объеме,
      • наименовании и т.п. параметры.

      Эта часть документа является основанием для списания груза со склада отправителя и одновременно для приходования его получателем.

    • товаре и т.д.

    Данный документ относится к первичной документации, поэтому при его заполнении следует придерживаться определенных стандартов. В частности, нельзя оставлять ячейки пустыми (где нужно ставятся прочерки), допускать неточности и ошибки, а также вносить в бланк неверные сведения.

    К форме 1-Т могут прилагаться дополнительные документы:

    Товарно-транспортная накладная — бланк и образец заполнения

    Причина составления типовой накладной — расчёт между заказчиком и поставщиком, являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, при перемещении ТМЦ грузовым посторонним транспортом (включая авиа- и танкерные перевозки). Специальные ТТН оформляются при доставке материальных ценностей автомобильным транспортом из собственного автопарка (накладная составляется в упрощённой форме: указываются сроки и стоимость перевозки, а состав груза фиксируется отдельно по желанию клиента). Совет: в строительстве вместо ТТН принято использовать и ТОРГ-12 при перемещении материалов.

    В первой форме отмечается факт списания ТМЦ со склада отправителя и указывается стоимость груза. Во второй приводится перечень принятого товара, тары и учитываются транспортные расходы. Оформлять ТТН должен грузоотправитель.