Обращение к президенту нет места в детском саду 2020 год

Обращение к президенту нет места в детском саду 2020 год

Не дали место в детском саду в 3 года!


Информационный сайт опирается на источник: Официальный сайт Администрации г. Чебоксары Реклама: Однако в настоящее время в городе Чебоксары по-прежнему не хватает мест в детских дошкольных учреждениях.

Полагаю, что заявление о ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения не соответствует действительности.

Прошу Вас обеспечить моего ребенка Васильеву Милану Максимовну, 12.

06. 15 г. Р. Детским дошкольным учреждением на полный день по месту моего проживания в соответствии с поручением Президента, которое было Вам дано Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 599

«О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки»

.

Прошу Вас обеспечить исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». Прошу Вас поручить лицам, которые будут готовить ответ на мое обращение, не разъяснять мне действующее законодательство, не приводить данные статистики и не давать иных отписок.

Не предоставляют места в детском саду

29 марта 2020 года состоялось долгожданное открытие нового здания, второго корпуса» Росинки», в присутствие начальника управления образования Ленинского района Алёшкиной О.

В., главы городского поселния Горки Ленинские, Н. В. Камалихиной и Главы Ленинского района О.

В. Хромова. В связи с чем были набраны две ясельные группы, а также там должны были разместить вторую младшую и среднюю группы. При распределении детей в мае 2020 года, мой сын снова не был зачислен!

В Дошкольном отделе образования Управления образования Ленинского района мне объяснили, что в ясли набрали детей, которые были в списках ещё в сентябре прошлого года и в мае был просто до набор (1-3 человека), а в группу с 3-4 лет мы не попадаем потому, что на момент 1 сентября моему сыну будет 2 года 11 месяцев и 9 дней (а не полных 3 года).

На мой вопрос, возможно ли зачисление моего ребёнка в МБДОУ №11″ Росинка» Ленинского м.

Предоставления места в Детский сад.

Ответ на заявление я получила такой» Ваше заявление перенаправлено в департамент муниципального образования ул.

Коммунаров д. 150 г. Краснодар.» С Департамента муниципального образования ответ до настоящего времини я не получила. Место в Детский сад то-же. В связи с тем, что я планирую в ближайшее время выходить на работу, чтобы содержать себя и своего ребенка так как проживаем мы с ребенком вдвоем.

Отец ребенка живет не с нами. Мой ребенок находится только со мной и оставлять во время рабочего дня мне ее не с кем. Денежных средств на комерческий детский сад у меня тоже нет, Ежемесячно выплачиваю ипотеку за свою квартиру и комунальные услуги в размере 12000-14000 руб. Ранее выплачивали декретные пособия, которых нам хватало на проживание.

В данный момент нам не на что жить. Прошу разобраться в данной ситуации и предоставить моему ребенку места в Детский сад комбинированного вида №64.

Отказ в предоставлении места в детском саду

Я подала жалобу в департамент образования города, но и там мне благополучно отказали, просто издевательство какое-то.

В Департамент образования администрации МО города Краснодара 350000, г. Краснодар, ул. Коммунаров, 150 e-mail: Ru от Массаровой Эльмиры Аюбовны 350000, г.

Краснодар, ул. Биологическая, 47 Тел. 8-918-154-6897 ЖАЛОБА на отказ в предоставлении места в дошкольном образовательном учреждении (В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02. 05. 2006 года № 59-ФЗ) Я, Массарова Эльмира Аюбовна (10. 05. 1973 г. Р.) являюсь матерью малолетней дочери Массаровой Амины Руслановны.
После рождения дочери (02. 06. 2014 г. Р.) было подано заявление в Отдел образования по Прикубанскому внутригородскому округу города Краснодара департамента образования администрации МО города Краснодара о постановке на учет.

25. 06. 2016 г. Было

Предоставление места в детский сад

Департамент осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, при этом законодательство РФ не предусматривает права Департамента по своему усмотрению или в силу каких-либо обстоятельств на изменение объёма исполнения такого своего публично- правового обязательства и/или на перенос сроков его исполнения, что подразумевает обязанность Департамента своевременно исполнить это обязательство в полном объёме.

В соответствии с ч.2 ст.63 Семейного кодекса РФ я имею право выбора образовательного учреждения и формы получения образования моим ребёнком. В силу положения ч.1 ст.43 Конституции РФ каждый имеет право на образование. В соответствии со ст.18 Конституции РФ, осуществление прав и свобод человека не может нарушать права и свободы других лиц.

Образование в дошкольной группе ГБОУ других детей в условиях нехватки там для моей дочери свободного места нарушает её равное с ними право на получение общедоступного бесплатного образования в дошкольной группе ГБОУ. На основании вышеуказанного прошу: 1.

О предоставлении места в детском саду.

Г. Однако помощи от него не получила.

16 января 2020г. (через полтора месяца) я должна буду выйти на работу. В противном случае я потеряю место работы. Мои запасы средств на воспитание ребенка закончились. Если я не смогу работать, мы вынуждены будем голодать. Все это я рассказала 23. 11. 2016г в администрации Заводского района г. Саратова. Но, тем не менее, мне объяснили, что до июня 2020г.

Места в садике для нас не будет.

Я не знаю, на что мне с ребенком жить. Министерство образования нашей области и глава администрации в конце 2016 отчитались в том, что очередей в детские сады Заводского района нет! Почему же со мной произошел такой казус?

Очень прошу вас помочь мне и моему ребенку. Я не хочу ходить по социальным кабинетам. Я хочу и могу сама заработать на жизнь моему ребенку и себе.

Для этого нам нужен лишь детский садик!

С уважением Гольцова Н. Н. 26. 11. 2016г.

ne2005

….

…., 24.12.2011 г.р. в один из детских садов по микрорайону проживания.К сожалению, я не могу позволить себе продлить свой декретный отпуск, в связи с тяжелым материальным положением. На сентябрь месяц мой ребенок остался без гарантированного мне государством дошкольного образования.

гласит: «В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.» (п.

3 ст. 5). Именно общедоступность является основополагающим принципом государственной политики в области образования, который закреплен Конституцией (п. 2 ст.43)Садов новых нет. Мест в старых не хватает. Детей очень много.

Хотите в детский сад?

Пишите президенту!. Но не фокт, что поможет 🙁

В 2013 году в городе Твери планируется возвращение в дошкольную сеть здания бывшего детского сада на 110 мест.

Открытие дошкольного учреждения, как филиала детского сада № 162, планируется по окончании ремонтных работ в январе 2014 года. Ваш ребенок будет устроен в открывающийся филиал детского сада № 162». Надеюсь, что сад успеют отремонтировать к январю.

P.P.P.S. Сад не отремонтировали к январю, обещают к маю 🙂 P.P.P.P.S.

Начало 2015 — сад так и не начал свою работу.

Нравится 1 22 ноября 2014, 12:15 Места в детских садах есть, просто их не все показывают. Мы добились места через суд в Микрорайоне Южном, и место нашлось, а до этого предлагали в недостроенных садах, когда они достроятся никто не знает. Есть статейка и ссылка на определение Верховного суда РФ на http://exlegibus.ru/ Нравится 2 сентября 2013, 14:15 Россия, Тверь Вот странная ситуация,

Не берут в детский сад.

О том, что вышел новый закон и нас сместили, нас не оповесили!

Писем не было, что ребенок резко перестал попадать в сад!

На такой случай должно быть официальное уведомление.

Откуда нам это было знать. Мы в полной уверенности, что все хорошо, а нам теперь говорят такое, подавайте заявление в другие сады и 2 года просто потеряны!

И теперь ребенок ни в один сад не попадает! Когда новый закон выходит, он и исчисляется по новому, давайте тогда деток, которые там были ранее в саду, тоже перестанем их пускать, пусть идут в другие сады. Прошу разобраться и надеюсь вы решите опрос с нашим зачислением этот сад.

Еще по номеру, который указан у меня в уведомлении, я не могу зайти на сайт и добавлять сады, только лично через Гимназию №4. Вчера звонила заведующей, она сказала приехать в определенные часы, мы приехали, ее нет на месте.