Обоснование ввода дополнительной штатной единицы

Обоснование для введения штатной единицы


У перечисленных норм есть ряд существенных достоинств. Прежде всего, они разработаны государственными органами на основе проведенных обследований, поэтому большинство руководителей организаций (как государственных, так и коммерческих) склонны воспринимать их всерьез. Во всех нормативах, помимо наименований выполняемых работ, приводится развернутое описание их содержания.

Пример

«Нормы времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур Федеральных органов исполнительной власти»

Наименование работы: обработка отправляемых документов Содержание работы: Получение исполненных документов, проверка правильности оформления документов, наличия приложений, указанных в основном документе, сортировка отправляемых документов по адресам и видам почтовых отправлений, проставление адреса на конверте, фальцовка и вложение документов в конверты, заклеивание конвертов, маркировка конвертов, составление реестра на заказную почту, упаковка писем для отправки на почту.

Образец обоснования ввода дополнительной ставки бухгалтера

Оформление приказа происходит на основании поданной служебной записки. В приказе указываются следующие пункты:

  1. Необходимость составления иной структуры в связи с поданным ходатайством о произведение изменений;
  2. Размер ставки, должностного оклада и иных постоянных надбавок.
  3. Указание отдела, куда будет вводиться вакансия;
  4. Название вводимой вакансии;

Приказ утверждается руководителем и закрепляется печатью предприятия.

Скачать образец приказа Служебная записка о введении в штатное расписание новой должности Ходатайство о введении новой должности в штатное расписание выражается служебной запиской руководителя отдела или структурного подразделения, которое нуждается в новом работнике. Инфо Нужно ли уведомление центра занятости?

После введения новой должности возможны два варианта:

  1. поиск и найм на эту должность нового сотрудника;

Обоснование дополнительной штатной единицы

Руководитель театра при этом должен учесть особенности организации творческой деятельности и источники дохода театра бюджетные и собственные (п. 5 Положения). В Письме /16-09 определены нормативные значения численности «другого» персонала театра. В современной терминологии под «другим» можно понимать административно-управленческий и вспомогательный персонал.

Его численность также зависит от вида театра, учитывается и строительный объем (в тыс.

куб. м) его основного здания (таблица).

Определяя численность административно-управленческого и вспомогательного персонала, учредитель и руководитель театра должны учитывать специфику деятельности театра.

При введении новой должности в штатное расписание вносятся соответствующие корректировки. Чаще всего это связано с производственной необходимостью (реорганизация, расширение сферы деятельности).

Как обосновать введение новой должности в штатное расписание

Главным условием введения новой специальности в штатное расписание, тем не менее, является обоснованность причины.

Новые должности также вводят для разгрузки работников: один сотрудник часто выполняет несколько функций, входящих в обязанности различных специалистов.
Введение новой должности в штатное расписание бюджетного учреждения совпадает с указанным порядком действий. Однако бюджетным структурам необходимо опираться не только на решение руководителя, но и на положения профессиональных стандартов. Подразумевается, что вводимые должности должны отвечать не только квалификационным требованиям стандартов, но наименованиям профессий, приведенных в профессиональных стандартах.

Для коммерческих организаций профстандарты по большей части носят рекомендательный характер, однако это не означает, что руководители коммерческих компаний не могут воспользоваться положениями стандартов для введения новой должности в своей компании. Приказ о внесении корректировок в штатное расписание Главным обоснованием введения новой должности в штатное расписание является приказ руководителя компании.

Обоснование для введения штатной единицы

У перечисленных норм есть ряд существенных достоинств.

Прежде всего, они разработаны государственными органами на основе проведенных обследований, поэтому большинство руководителей организаций (как государственных, так и коммерческих) склонны воспринимать их всерьез. Во всех нормативах, помимо наименований выполняемых работ, приводится развернутое описание их содержания.

«Нормы времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур Федеральных органов исполнительной власти» Наименование работы: обработка отправляемых документов Содержание работы: Получение исполненных документов, проверка правильности оформления документов, наличия приложений, указанных в основном документе, сортировка отправляемых документов по адресам и видам почтовых отправлений, проставление адреса на конверте, фальцовка и вложение документов в конверты, заклеивание конвертов, маркировка конвертов, составление реестра на заказную почту, упаковка писем для отправки на почту.

Обоснование введения дополнительных ставок в штатное расписание образец

Аналогично нужно рассчитать трудозатраты по категориям работ на вводимой вакансии.

Если текущая нагрузка работника превышает число рабочих часов за месяц, введение должности вполне обосновано. Оформление новой должностной инструкции На основании расчета трудозатрат определяются и корректируются нормативы функций, которые будет выполнять новый работник.

После этого осуществляется подготовка проекта должностной инструкции. Составление докладной записки на имя руководителя Новую должность вводят в конкретное структурное подразделение, следовательно, записку на имя директора пишет начальник этого отдела. В документе нужно подробно описать обоснование введения новой вакансии.

Инфо Как выбрать названия? В соответствии с Трудовым кодексом, название новой вакансии должно соответствовать действующему квалификационному справочнику, утвержденному в установленном законом порядке (Постановление Правительства РФ №787).

Рекомендуем прочесть:  Как обеспечить старость

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание

Их можно подразделить на организационные и документально-сопроводительные.

В проведении данной процедуры необходимо следовать таким шагам:

  1. Написать служебную записку о возникшей необходимости в дополнительной единице;
  2. Выявить необходимость во внесении изменений;
  3. По приказу руководителя оформить документ с указанием всех действующих вакансий, а также нововведенных.

Название должностей в штатном расписании должно соответствовать утвержденному государственному перечню. Как обосновать введение в штатное расписание новой должности?

Законами РФ определено, что организация может сама координировать количество нанятых работников. Также по инициативе руководителя могут добавляться сотрудники, переименовываться имеющиеся должности или производиться сокращения.

Но для каждого из перечисленных действий необходимо иметь серьезные обоснования, которые выражаются посредством подготовки официальных расчетов и документов.

Вводим штатную единицу: образец обоснования

Как сформулировать обоснование введения новой должности в штатное расписание?Трудовые отношения – это соглашение между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) о выполнении работы, определенной договором, за плату. Во время работы сотрудник находится под управлением и контролем работодателя, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и трудится в интересах работодателя (ст.

15 ТК РФ).Этот вопрос интересует кадровиков, ведь в компании могут происходить изменения, отражающиеся на штатном составе. Поэтому обоснования для введения новой штатной единицы (служебная записка) – весьма актуальный для кадровых специалистов документ.Для одинаковых должностей в «штатке» должна быть предусмотрена одинаковая оплата труда. 22, ч. 2 ст. 132 ТК РФ). При необходимости диверсифицировать оклады

Служебная записка на новую штатную единицу

А как вводится дополнительная штатная единица?

Дело в том, что за равный труд по закону полагается равная оплата (ст.

Обоснование зависит от конкретной ситуации, при которой требуется расширение штата.

В то же время порядок закрепления новой единицы один и тот же.

Трудовые отношения – это соглашение между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) о выполнении работы, определенной договором, за плату. Во время работы сотрудник находится под управлением и контролем работодателя, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и трудится в интересах работодателя (ст.

15 ТК РФ). Этот вопрос интересует кадровиков, ведь в компании могут происходить изменения, отражающиеся на штатном составе. Поэтому дополнительная штатная единица (образец служебки см. в статье

«Служебная записка о введении штатной единицы: образец»

должна быть оформлена без ошибок.