Об утверждении штатного расписания

Приказ об утверждении штатного расписания


Однако в настоящее время обязательность применения соответствующей унифицированной формы для коммерческих организаций утратила актуальность. На сегодняшний день указанные организации вправе самостоятельно определять, какую именно форму этого документа применять:

  1. или разработанную и утвержденную самостоятельно.
  2. унифицированную ();

В унифицированной форме содержатся реквизиты, свидетельствующие о необходимости подписания штатного расписания руководителем кадровой службы и главным бухгалтером.

При отсутствии соответствующих должностей в организации обе эти функции выполняет ее руководитель. Рассматриваемый документ, с помощью которого штатное расписание утверждается, унифицированной формы не имеет.

Образец приказа об утверждении штатного расписания на 2020 год

Поправки могут возникнуть в связи с выбытием сотрудника по причине сокращения штата или перевода работника на другую должность.

Для вашего удобства предлагаем скачать образец приказа о штатном расписании для 2020 года (ссылка в конце статьи). Лиц, имеющих право утверждения штатного расписания, организациям целесообразно отразить в учредительном документе.
В целях повышения трудовой эффективности на предприятии разрабатывается четкая структура кадрового состава. Нанимаются работники, выполняющие ту или иную задачу, для контроля за выполнением работы структурных подразделений назначаются начальники отделов. Министерство труда РФ в своем Приказе №222 от 04.09.2000 утвердило способ расчета численности определенных категорий работников.

Данную методику можно использовать для определения оптимального числа сотрудников предприятия. Структурированный график упорядочивает общую численность сотрудников и позволяет грамотно спланировать бюджет компании. Необходимость документа определяется Трудовым кодексом РФ, где не раз указываются ссылки на кадровый нормативный акт.

Согласно , свою трудовую функцию работник выполняет согласно штатному расписанию.

Вы здесь:

Далее оно визируется (согласовывается) руководителем кадровой службы организации, а также главным бухгалтером, после чего на документе ставится печать предприятия.

Приказ издается на общем бланке предприятия, начинается сразу со слов “Приказываю”, так как в его содержание можно не включать констатирующую часть, в связи с тем, что не требуется указания дополнительных пояснений при введении в действие штатного расписания.

Тем не менее при наличии причин утверждения нового расписания их можно указать.

Если в качестве “штатки” применяется унифицированная форма Т-3, то в ней необходимо отразить дату и номер приказа, в соответствующих графах.

Штатное расписание, как правило, утверждается на год, тем не менее в него могут вносить изменения и корректировки, они утверждаются на основании приказа о внесении изменений. Такая необходимость может возникать в результате реорганизации предприятия, изменении

Образец приказа об утверждении штатного расписания в 2020 году: содержание и форма

Поэтому в большинстве хозяйственных субъектах документ ежегодно переутверждается.

При изменении в количестве работников, а также их денежного довольствия, обязательно составляется новое штатное расписание и приказ о его вводе в действие.Приказ является отправной точкой для использования расписания в организации. Оно составляется кадровой службой, согласовывается с профсоюзным органом и только затем попадает к руководителю вместе с приказом об утверждении.
Подпись руководителя в приказе означает, что кадровики и бухгалтера могут полноправно работать с кадровым составом. Без приказа штатное расписание не считается введенным в действие.Следует уточнить, что само расписание – это важный документ для всех структурных единиц организации, но оно также приложение к соответствующему приказу.

Виза руководителя на нем обязательна, как и дата и номер приказа.Строгой формы такого приказа законодательно не установлено.

Как выглядит приказ об утверждении штатного расписания?

Это могут быть ситуации, когда:

  1. истек срок действия ранее утвержденного штатного расписания.
  2. расширяется или сокращается численность персонала;
  3. организация только открылась;
  4. были переименованы отделы;
  5. изменились размеры зарплаты;
  6. произошла реорганизация;

В каждом из перечисленных случаев перед изданием приказа об утверждении штатного расписания в последнем должна быть обновлена информация в соответствии с текущей ситуацией. В этом документе обычно содержится:

  1. присвоенный номер и дата издания приказа;
  2. слова «Утверждаю штатное

Приказ об утверждении штатного расписания

Росстатом предусмотрена стандартизированная форма для данного акта Т-3, компании дано право создавать расписание в свободной форме.

Подробности в статье Когда и сколько раз нужно менять штатку, решает работодатель (письмо № 428-6-1). Какой-либо строго установленной формы приказа об утверждении штатного расписания не имеется, он составляется по общим правилам делового оборота с учетом положений ГОСТ Р 7.0.97-2016.

Данные из штатного расписания используются при составлении трудовых контрактов с работниками. Информация о необходимом количестве сотрудников по определенным профессиям определяет наличие потребности в трудовых ресурсах. Внимание! вводится в основном продолжительностью на год. В компаниях, где в штате работников происходит мало изменения, данный документ может действовать продолжительное время, которое превышает один год.Разработанный проект данного акта, согласовывается с профсоюзом, после чего его надо ввести в действия.
Приказ об утверждении нового штатного расписания формируется в свободной форме на фирменном бланке компании. После этого он подписывается руководителем и регистрируется в книге приказов.

При этом штатное расписание идет к нему в качестве приложения.

Приказ об утверждении штатного расписания: образец

Что касается работников, которые находятся на «сделке», т.е. имеют сдельную оплату труда — их обычно в документе не упоминают.

На основе штатного расписания внутри организации не только решаются кадровые вопросы, но и в известной степени происходит планирование развития бизнеса. К созданию штатного расписания следует относиться очень внимательно, соблюдая правила по его составлению, утверждению и срокам действия.

Не надо забывать о том, что в некоторых случаях штатное расписание может стать доказательством при разбирательствах в трудовых инспекциях и судебных инстанциях. Прежде чем составить и утвердить данный документ, руководство компании анализирует и учитывает имеющийся кадровый резерв, производственные мощности и перспективы.

Затем пишется приказ на создание штатного расписания, происходит составление документа (основная часть его обычно оформляется в виде таблицы).

Как правильно составить приказ на штатное расписание: скачать образец

А Роструд поясняет, что организации должны составлять данный документ в соответствии со статьей под номером 57 ТК РФ, поскольку его отсутствие затрудняет проведение мероприятий, связанных с изменениями в составе, численности, структуре и других параметрах.

Документация считается вступившей в силу только после того, как подписан приказ на штатное расписание, который издает руководитель предприятия.

Общий порядок составления, процедура оформления и утверждения документации таковы: Издается Приказ о составлении штатного расписания. Приказ регистрируется в Журнале распоряжений по основной деятельности.

С Приказом знакомятся ответственные лица, ставят под ним свои подписи.

Составляется и согласовывается штатное расписание.

Издается Приказ об утверждении составленного документа. При этом в самом расписании в графе «Утверждено» следует проставить дату издания Приказа и его порядковый номер.

Menu

В силу расписание вступает лишь после того, как был утвержден новый документ может быть действителен лишь после вступления в силу Приказа о введении нового расписания или в старый документ.

Его составление – важная часть в организации трудовой деятельности компании. Это важный документ при налоговых и иных проверках.

Он также необходим в суде, при рассмотрении дела по .

Работодатель может:

  1. фиксировать точную численность работников на каждой должностной позиции;
  2. контролировать систему ;
  3. осуществлять контроль над организационной структурой на предприятии;
  4. осуществлять контроль над .

Согласно правилам, составлением расписания должны заниматься экономисты, однако чаще всего это поручается бухгалтерам.

Текст приказа могут подготовить сотрудники по поручению директора. Однако подписывают расписание и приказ директор или его заместитель.