Нужно ли согласие несовершеннолетнего на прописку в муниципальной квартире

Нужно ли согласие несовершеннолетнего на прописку в муниципальной квартире

Как прописать ребенка в муниципальной квартире?


В этом случае для детской регистрации необходимо лишь иметь при себе установленный законом список документов. Прописать ребенка необходимо не позднее 7 дней с момента выписки с другого адреса. Как правило, в ФМС процедура регистрации занимает 3 дня.

Для прописки ребенка на территории муниципальной собственности потребуется:

    родительские паспорта (в зависимости от того, кто имеет прописку по данному адресу); документ о браке; свидетельство или паспорт ребенка; письменное согласие всех зарегистрированных жильцов.

новорожденного ребенка на территорию муниципальной квартиры возможна только при условии, что в ней уже зарегистрированы оба или один из его родителей.

Если заявление подавалось в другие уполномоченные органы, то прописки придется ожидать не менее недели.

Надо ли получать разрешение у несовершеннолетнего на регистрацию взрослого в муниципальной квартире?

Обоснование: Согласно статье 70 Жилищного кодекса: 1.

Законом определено, что в этом случае не требуется предоставление согласия главного квартиросъемщика и остальных жильцов.
Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга. Согласно положениям приказа ФМС РФ от 20.09.2007 N 208 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»: 12.
Заявление о регистрации по месту пребывания и по месту жительства, снятии с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители).

Соответственно, согласие от имени дочери должно представляться законными представителями (родителями).

Прописка несовершеннолетнего

В силу п. 1 и.2 ст. 70 ЖК РФ наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма

  1. или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.
  2. своего супруга,
  3. родителей
  4. своих детей
Рекомендуем прочесть:  Дом сдан вопрос пепепланировки

Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.

Вселение в жилое помещение

В неприватизированной квартире прописан несовершеннолетний ребёнок — можно ли прописать ребёнка в муниципальное жильё?

Эта норма закреплена Жилищным Кодексом, но под её действие не подпадает оформление регистрации несовершеннолетнего гражданина в квартиру/комнату, в которой уже прописан один из его родителей, попечителей или опекунов.Нужно ли разрешение собственника?Для прописки несовершеннолетних детей в жилье, где проживают их родители, не требуется разрешение ни других прописанных жильцов, ни собственника жилья – муниципальной администрации.

На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Если ребёнок не достиг 14 лет, также отсутствуют ограничения по жилой площади, то есть даже если по жилищным нормам площади для регистрации ещё одного жильца недостаточно – это не является основанием для отказа в прописке.Непринятие ограничений по жилой площади регламентируется Семейным кодексом Российской Федерации.Как прописать ребёнка в муниципальную квартиру?Прежде чем заняться непосредственно процедурой оформлением прописки несовершеннолетнего гражданина в муниципальную

Кого можно прописать в муниципальную квартиру — процедура и правила

Для осуществления этого действия следует собрать определенный перечень документов и предоставить его в службы, осуществляющие регистрацию.По договору найма муниципальные власти предоставляют право проживания нанимателю.

При этом наниматель может прописать себя или зарегистрировать своих родственников (детей, родителей, мужа, жену).Зарегистрировать жильца, не приходящегося родственником жильцу в муниципальную квартиру крайне сложно. Трудности возникают и при прописке родственников: например, муниципалитет решит, что недостаточно квадратных метров на каждого члена семьи.Прописку в муниципальное жилье осуществляют органы МФЦ, паспортные столы либо иные уполномоченные органы.
Жилец должен собрать полный пакет документов, принести его для осуществления регистрирующих действий.Следует прийти с заявлением о прописке в ЖЭК.Предоставить документы по списку (смотреть ниже).Специалист паспортного стола заполняет специальные формы документов, передает в ФМС.

Можно ли прописать ребенка в квартиру без согласия собственника?

На практике оно реализуется следующим образом:

При стандартных условиях ребенок должен быть зарегистрирован по такому же адресу, как и его родители или законные представители.

Разрешается прописка ребенка по месту жительства родителей без согласия собственника или нанимателя.

Сотрудники ФМС обязаны произвести регистрационные действия в отношении несовершеннолетнего ребенка.

Полностью законной является прописка без согласия собственника и нанимателя жилья и третьих лиц по месту жительства и временной регистрации его родителей. Для того, чтобы зарегистрировать ребенка отдельно от родителей, требуется судебное решение. За прописку ребенка отвечают родители или законные представители.

Рекомендуем прочесть:  Ооо эос отзывы должников

Исключением является ситуация, когда ребенка нужно прописать в ипотечную квартиру.

Как прописать ребенка в муниципальной квартире?

Форма заявления – фиксированная и, выдается по месту в паспортном столе, где и заполняется по образцу.

С точки зрения временных рамок, можно сказать, что тянуть с регистрацией не стоит, и существуют четкие инструкции по этому поводу, так:

    Обращаться в уполномоченные органы следует не позднее, чем через неделю после выписки с предыдущего места проживания. Новорожденных можно регистрировать в упрощенной форме, но воспользоваться льготами можно только при условии, что младенцу не более одного месяца от рождения.

Что касается присутствия других сожителей муниципальной квартиры, то: если семья полная и родители живут вместе – достаточно одного из них; при проживании раздельно должны явиться оба родителя, или предоставить нотариально заверенное согласие, если присутствие по тем или иным причинам невозможно;

Нужну ли согласие дял прописки в муниципальную квартиру всех

Жилье предоставляется на условиях очередности с соблюдением нормативов метража, а в части вселения и прописки граждан учитываются следующие нюансы:

  1. для прописки в муниципальную квартиру нужно представить договор соцнайма, в котором указан состав жильцов;
  2. если наниматель прописан в муниципальном жилье, его выселение допускается только по основаниям, прямо указанным в законе;
  3. прописать жену к мужу, или зарегистрировать иных членов семьи, можно без дополнительного согласования или одобрения со стороны наймодателя.

С муниципальным жильем запрещаются любые виды сделок, так как собственником остается муниципалитет. Однако власти могут отказать в прописке, если размер минимальной жилплощади на одного проживающего будет менее 10 метров.

Рассмотрим, как оформить прописку родственников и кого можно прописать в муниципальную квартиру без согласия остальных.

Согласие на регистрацию

При этом собственником может выступать как гражданин России (для приватизированных площадей), так и муниципалитет (для муниципальной площади).

гражданина в квартире или частном доме подается в письменном виде лично собственником. Можно воспользоваться нотариальными услугами и заверить заявление. Далее интересы собственника будет представлять доверенное лицо по представленной и заверенной у нотариуса доверенности.

Представленные действия позволительны только в случае с приватизированной квартирой. В случае с муниципалитетом согласие здесь выдается еще в момент подписания договора социального найма.

В документе указывается разрешение на регистрацию близких родственников без предварительного обращения к государственному собственнику.