Нужно ли распечатывать расчетные листки каждый месяц

Расчетный листок: новые требования к содержанию, порядок утверждения и выдачи (Куревина Л.)


: — фиксированный размер оплаты труда (тарифная ставка, должностной оклад, базовый должностной оклад); — компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера); — стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Обязанность для работодателей извещать работников о составных частях заработной платы предусмотрена ст.

136 ТК РФ с 2002 г. (то есть с момента принятия Трудового кодекса), и до недавнего времени в ней ничего не изменялось. Однако в апреле текущего года в нее были внесены дополнения, касающиеся содержания документа, которым работодатель извещает работника о его зарплате, — расчетного листа.

Новые требования

Расчетные листки: правила оформления и выдачи

Статьей 136 ТК РФ определено, что при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

  1. о составных частях зарплаты, причитающейся ему за соответствующий период;
  2. о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
  3. об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
  4. о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработка, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

Из формулировки названной нормы видно, что работодатель обязан выдавать расчетные листки. Причем это правило касается всех сотрудников организации – и совместителей, и работающих по срочным трудовым договорам. Когда выдавать листки? Итак, согласно ч.

1 ст. 136 ТК РФ расчетные листки выдаются «при выплате заработной платы».

Как по закону производится выдача расчетных листков в бумажном, электронном виде – правила, порядок, штрафы

Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: предусматривает обязанность работодателя выдавать расчетные листки с целью донесения до сотрудников сведений о начислении заработка в обязательном порядке.

При этом не важно, как выдается зарплата — или .

Это уведомление именуется расчетным листком и должно содержать следующую информацию:

  1. общая сумма, зачисленная для оплаты труда.
  2. размеры и причины ;
  3. все составные части получаемой зарплаты (оклад, ставка по тарифу, надбавки и доплаты);
  4. иные начисления и компенсации;

Подробнее о том, какие сведения должны быть в листе, .

В указанной статье говориться о том, что работодатель обязан письменно уведомлять каждого своего работника о начислении ему заработной платы за отработанный период.

Порядок выдачи расчетных листков

Сроки выдачи расчетных листков по зарплате сотрудникам законодательно не установлены и могут определяться работодателем самостоятельно.

Предоставление расчетного листа о заработной плате предусмотрено для всех работающих в организации: тех, кто получает заработок в кассе, и тех, кому начисляется зарплата на банковский счет. В Трудовом кодексе указано, что извещать подчиненных коллег необходимо в письменном виде.

Например: Дата выдачи аванса (предшествующий заработной плате месяц) Дата выдачи заработной платы Дата выдачи расчетного листка 15 1 1 16 2 2 17 3 3 18 4 4 19 5 5 20 6 6 21 7 7 22 8 8 23 9 9 24 10 10 25 11 11 26 12 12 27 13 13 28 14 14 29 15 15 30 31 В некоторых организациях деньги выдаются бухгалтером через кассу.
В этом случае расчетка выдается работнику в момент получения денежных средств.

Но в последнее время чаще всего работодатели перечисляют деньги сотрудникам на банковскую карту.

Тогда документ выдается заранее в бухгалтерии.

Как подтвердить факт его вручения работнику?

Есть следующие способы: в форме документа предусматривается отрывная часть. В момент получения гражданин ставит на ней свою подпись; также можно вести специальный журнал учета.

Расчетный листок – документ, необходимый любому работодателю

Как видно из формулировки данной нормы, выдача расчетного листка – не право работодателя, а обязанность. Причем исключений из этого правила нет и извещать о составных частях зарплаты необходимо не только основных работников, но и совместителей, и временных сотрудников. Иногда нам задают вопрос: надо ли выдавать расчетный лист, если зарплата перечисляется работникам на банковские карты?

Да, надо. Ведь законодатель не конкретизировал, при каком способе выплаты заработка должны выдаваться расчетные листки, а потому они должны выдаваться в любом случае – хоть при выплате наличными деньгами, хоть при перечислении на банковскую карту, хоть в иной форме, не запрещенной трудовым законодательством.
Порядок выдачи расчетных листков при перечислении заработной платы на банковскую карту законодательством не установлен.

Полагаем, данный порядок может быть принят локальным актом, определяющим форму расчетного листка.

Условия выдачи расчетного листка по заработной плате

Если они не буду выдаваться, организация может быть привлечена к ответственности Трудовой инспекцией.

Штраф является неприятным последствием невыдачи.

Однако это не является основным негативным моментом отсутствия листов.

Документ считается подтверждающим факт выплату заработной платы. Если сотрудник решит судиться с работодателем, то высока вероятность проигрыша руководством дела. Согласно закону работник должен направить иск при незаконном увольнении в течении месяца после получения приказа или . Если рассматриваются другие споры, то ему отводится три месяца.
При несвоевременной подаче заявления работодатель к ответственности не будет привлечен.

При этом суды отмечают, что многие работники не знают от нарушении прав ввиду отсутствия листа заработной платы. Поэтому отсчет времени на подачу идет с момента выяснения работником о нарушении его прав. Таким образом, работник имеет право на обращение в суд в течение трех месяцев после выдачи листа.

Рекомендуем прочесть:  Вычисление ндс из суммы онлайн

Оформление расчетного листка

п. Если работодатель, нарушая требования действующего законодательства, не выдает работникам расчетные листки, к нему могут быть применены санкции по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях как за нарушение законодательства о труде. Для должностных лиц это штраф от 1 тыс.

до 5 тыс. руб., для учреждения – штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Каким должно быть оформление расчетного листка Расчетный листок не имеет законодательно утвержденной формы. Поэтому оформление расчетного листка происходит так, как определяет работодатель своим приказом с учетом мнения органа работников в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса РФ.

На практике многие работодатели применяют форму, которая есть в бухгалтерской программе по начислению зарплаты в учреждении. Расчетный листок должен содержать следующую основную информацию.

В титульной части: Ф. И. О. сотрудника;

Расчетные листки по зарплате как правильно выдавать

На основании Трудового кодекса РФ, любая организация или предприятие обязаны сопровождать выдачу заработной платы сотрудникам расчетным листком.

Как уже упоминалось выше, выдача расчетного листка сотруднику — не право, а обязанность работодателя.

Документ необходим, прежде всего, для защиты прав работника, так как он должен получать документальное подтверждение о том, что заработная плата им получена своевременно и в полном объеме. Обратите внимание, что если указанная заработная плата без каких-либо причин не соответствует сумме, отраженной в трудовом договоре, то работник имеет право оспорить это в судебном порядке. Согласно нормам российского трудового законодательства, работодатели обязаны оповещать своих работников о начислениях их заработной платы.

Для этого и выдают расчетный листок по зарплате. При этом порядок извещения сотрудника работодателей о составных частях его заработной платы не регламентирован Трудовым кодексом, нередко возникает множество вопросов по правильному оформлению и порядку выдачи расчетных листков по зарплате. Работодатель обязан выдавать расчетный лист в день выдачи заработной платы.

Расчетные листки

; размерах произведенных удержаний с указанием оснований (алименты, НДФЛ, удержания по заявлению работника); общей денежной сумме, подлежащей выплате. Не может расчетный листок содержать только общую величину начисления и удержанную сумму. В нем следует указывать полную и достоверную информацию о том, из чего именно сложилась полученная работником заработная плата, с целью обеспечения осуществления контроля за соблюдением работодателем предусмотренных трудовым договором условий труда.

Аналогичное мнение высказано, например, судом в апелляционном определении Магаданского областного суда от 02.09.2015 № 33-922/2015 по делу № 2-2695/2015. Форма расчетного листка Действующим законодательством не предусмотрена ни обязательная, ни рекомендуемая форма расчетного листка.

Следовательно, работодатель должен самостоятельно ее разработать на основании ст.