Нотариальное заявление о выписке из квартиры

Нотариальное заявление о выписке из квартиры

Заявление на выписку из квартиры


Заявителю потребуются следующие официальные бумаги:

  • Договоры найма жилья, купли-продажи и прочие на основании которых определяется вид собственности жилья.
  • Паспорт гражданина РФ собственника и документы всех тех, кого нужно выписать.
  • Домовая книга или выписка в виде формы А (справка о составе семьи).
  • Свидетельства о рождении всех зарегистрированных несовершеннолетних детей.

В настоящее время процедура регистрации на новом месте предполагает прекращение учета по прежнему адресу жительства. Поэтому целесообразнее обратиться сразу за пропиской, нежели выписаться в одном подразделении, а затем снова подавать документы в другом.

Образец выписки из квартиры

Прежде, чем согласиться совершить данное действие, необходимо получить юридическую консультацию по жилищным вопросам и тщательно проверить документ на наличие всех достоверных сведений.

по стандартной процедуре будет выглядеть так, как документ на картинке. В том случае, когда заявитель действует по упрощенной схеме и подает прошение при новой регистрации, заявление может иметь такую форму, как в примере ниже.

В письменной договоренности должны быть указаны все данные о лице, которому нужно будет выписаться по истечении предусмотренного срока. Делается отметка о том, что все пункты обязательства понятны и предоставленные сведения соответствуют действительности. Далее ставятся подписи сторон, заверяется нотариусом и заносится в реестр.
На основании этого документа, по окончании срока, установленного в обязательстве, следует требовать выписки гражданина. Если лицо уклоняется от отмены регистрационного учета самостоятельно, необходимо написать обращение в органы суда.

Нужно приложить документы, свидетельствующие о праве собственности, нотариальное обязательство, оплатить государственную пошлину. Специалисты нашей юридической компании окажут продуктивное содействие при решении данного вопроса.

Процедура выписки: образец заявления на выписку из квартиры

При этом оснований для выписки может быть множество. Выписать из жилого помещения можно:

  1. в случае если прописанный гражданин длительное время не проживает в жилом помещении, не исполняет обязанность по уплате коммунальных платежей;
  2. в иных случаях, согласно действующему законодательству.
  3. по желанию зарегистрированного гражданина, вне зависимости от имеющихся у него оснований для таких действий;
  4. если состоялся развод с супругом (собственником жилого помещения);

В случае если гражданин решает выписаться из жилого помещения добровольно, то ему достаточно заполнить и подать его в паспортный стол по месту нахождения жилого помещения, в котором он прописан. В настоящее время подать заявление на выписку можно и в электронной форме через Единый портал гос.

и муниципальных услуг, на этом варианте подробнее остановимся чуть позже.

Если гражданин не хочет добровольно утрачивать своего права проживания в жилом помещении, то для того чтобы его выписать, собственник (наниматель, члены семьи последнего) должен обратиться с исковым заявлением в суд и доказать, что определенное физическое лицо должно утратить право проживания в связи с теми или иными причинами.

Составляем исковое заявление о выписке из квартиры — образец

Причем в суде необходимо заявлять требование не о выписке как таковой (согласно пункту 1 Правил, она осуществляются не судебными органами, а подразделениями МВД по вопросам миграции), а о признании гражданина утратившим право проживания в жилье.

Это означает, что правовой основой для лишения гражданина прав проживания и подготовки иска в суд о выписке из квартиры будут являться нормы ЖК и ГК РФ, а не Правил. Для лишения права проживания в квартире действующим законодательством предусмотрены следующие основания: Прекращение семейных отношений с собственником квартиры, если соглашением между ним и выписываемым лицом не определено иное, согласно статье 31 ЖК РФ.

Утрата собственником права пользования квартирой (например, при ее продаже или дарении), согласно статье 292 ГК РФ. Все проживавшие ранее с ним граждане (члены его семьи) в данной ситуации также утрачивают имевшееся

Возможна ли выписка из квартиры по доверенности?

1993 года, в нем говорится, что человека можно снять с регистрации без его присутствия если есть на то его письменное согласие.

Правда бывают накладки, в паспортном столе не очень любят такой вариант выписки.

Ответить

  • Елена 08.02.2020 в 13:00 Доброго времени суток! Ответить

  • Маргарита Миллер 29.01.2020 в 15:55 Добрый день!
    Сотрудники паспортного стола зачастую отказывают выписывать человека, даже при наличие нотариально заверенной доверенности, но вы повысите шансы на успех, если помимо доверенности у вас будет при себе и паспорт вашего сына.

  • Жилищный Консультант

    Достаточно личного обращения с заполнением заявления о снятии с учета.

    Дом, в котором я прописана, попадает под программу расселения и мне предоставили жилье.
    По окончании процедуры рекомендуется получить листок об убытии с предыдущего места жительства.

    Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России.

    Рекомендуем прочесть:  Судья крашкина наталья могилев

    Звонки принимаются круглосуточно. Обычный срок выписки в отделении ФМС (миграционная служба) при подтверждении нового адреса проживания – трое суток.

    В случае осуществления правовой операции в местном муниципалитете, срок исполнения – 5-7 дней. Период снятия с учета временно пребывающего гражданина в гостинице или санатории – 24 часа с момента убытия.

    Согласно законодательству России, оплачивать госпошлину при регистрации и выписке гражданам РФ не нужно. Налог за оказание услуг предусмотрен для иностранцев и лиц, не имеющих гражданства.

    В из квартиры должна содержаться достоверная информация.

    Оформляем иск о выписке из квартиры

    Один экземпляр вручите жильцу, а на втором получите его подпись, ФИО и дату получения.

    Если вы уверены, что уведомление подписывать не будут, то направьте его по почте заказным письмом с описью содержимого и уведомлением о вручении. Почтовое уведомление с подписью ответчика пригодится в ходе судебного разбирательства, если мирно разрешить спорную ситуацию не получится.

    В исковом заявлении о прекращении права пользования лица жилым помещением должны быть указаны: наименование суда, в который вы подаете иск; ФИО истца, его домашний адрес, контактный телефон; ФИО ответчика и его домашний адрес; ФИО и адреса третьих лиц (если есть); название иска; краткое описание ситуации, в чем заключается нарушение прав и интересов истца; требования истца и обстоятельства, которыми эти требования обоснованы, со ссылками на нормы права; перечень прилагаемых документов;

    Обязательство выписаться из квартиры образец

    Так, прописанное на новом месте лицо автоматически выписывается с предыдущего.Тем не менее, на деле нередко случается, что должностные лица предлагают человеку без их вмешательства подать заявление о снятии с регистрационного учета. Нужно иметь ввиду, что такие требования незаконны. Условия для автоматической выписки с места жительства — это регистрация на новом.Существует отличительная особенность данной процедуры для военнообязанных: получив в ФМС направление, стоит направиться в военкомат по месту жительства, чтобы вас сняли с учета.

    После этого можно завершить снятие с регистрации.2. Выписка из квартиры в никудаКогда лицо планирует выписаться без последующей регистрации, процедура несколько иная. Она упрощена, так как кроме заявления нужно будет подать только паспорт.

    Иногда понадобится предъявить документ на владение имуществом. Военнообязанным, как обозначалось выше, придется сняться с учета в военкомате.Зачастую встречается такой вид выписки при продаже квартиры собственником.3.

    Какие документы нужны для выписки из квартиры — полный перечень необходимых бумаг

    После подачи заявления в МФЦ или паспортный стол потребуется подождать до 7 рабочих дней и получить справку о снятии с регистрационного учёта.