Нанесение удара в лицо какая статья

Нанесение удара в лицо какая статья

Ударил человека по лицу


Желаю Вам удачи и всех благ! Отдыхал в ночном клубе, задел человека, извинился, после извинений мне нанёс несколько ударов по лицу, пришёл в больницу поставили диагноз перелом челюсти со смещением, какое наказание можно применить максимально жесткое, и какую позицию держать нужно для этого.

Вы наверняка уже обратились в полицию.

Судя по описанию вам причинен вред здоровью средней тяжести.

Человек по пьяне ударил ножом в область лица другого, какое грозит за это наказание.

За это преступление предусмотрена уголовная ответственность. Вы, как потерпевший, вправе требовать возмещения морального и материального вреда, причинённого преступлением. Соответствующий иск можете заявить в рамках рассмотрения уголовного дела в суде.

Ответственность за избиение полицейского

Особенно тщательно расследуются преступления, повлекшие за собой смерть работника полиции.

Все будет зависеть от тяжести причиненного вреда, которое определяет эксперт Если глаз не выколол, и нет неизгладимого обезображивания лица — скорее всего средней тяжести вред.

После избиения потерпевший обязан:

    пойти в медицинское учреждение и снять побои;написать заявление;собрать доказательства.

Для расследования необходимо изучить место преступления и зафиксировать все важные детали.

То есть обязательно нужно выполнить стандартные следственные действия. Помимо этого, следует обратить внимание на такие обстоятельства:Факт планирования совершения преступления. То есть, готовился ли преступник избивать полицейского, искал средства и место для этого.Не является ли нападение следствием выполнения сотрудником полиции своих обязанностей.
Это может быть месть, запугивание и т.

д.Не поступали ли потерпевшему угрозы.Выяснение мотивов нападения, не связанных с профессиональной деятельностью жертвы.Определение

Что грозит, если ударил человека по лицу?

Если мотив виновника — хулиганские побуждения, политическая, идеологическая, расовая, национальная или религиозная ненависть, то привлекут по уголовной статье. В иных случаях — по административной. Закон предусматривает два вида ответственности за побои — административную и уголовную.

А вот по наказывают за причинение легкого вреда здоровью. Это значит, что если удар по лицу вызвал у человека кратковременное расстройство здоровья, то обидчик рискует оказаться на скамье подсудимых. Помимо указанных выше статей, виновного могут наказать по:

  1. ст. 111 УК РФ — причинение здоровью;
  2. ст. 112 УК РФ — причинение особо тяжкого вреда.

Если удар по лицу причинил вред здоровью, наказание последует только по уголовной статье.

Как мы выяснили, за удар по лицу могут привлечь как к административной, так и уголовной ответственности. Какое наказание ждет обидчика?

Наказание за побои по ст.

Нанесение телесных повреждений: статья за побои средней, легкой и тяжелой степени

Отметим, что при рассмотрении уголовных дел данной категории имеется возможность прекращения ввиду примирения, состоявшегося между виновным и потерпевшим, в противном случае наказание за такие повреждения может быть, в том числе, и в виде лишения свободы;

  • Нанесение тяжких телесных повреждений – статья 111 УК РФ предусматривает максимальные сроки наказания в виде лишения свободы, в сравнении с другими преступлениями против здоровья.
  • С вступлением в силу с июля 2016 года важных изменений Уголовного кодекса РФ побои дифференцированы, ответственность за такие действия предусмотрена двумя статьями:

    1. статьей 116 УК РФ – за избиение тех, кто входит в круг близких. К таким потерпевшим могут быть отнесены родители, супруги, дети, бабушки, внуки, опекуны и попечители, усыновленные и удочеренные и т.д. Также по этой же норме УК будут привлечены те, кто учинил драку из хулиганских побуждений, а также по национальному мотиву;

    Статья и ответственность за ножевые ранения в УК РФ

    За средней тяжести ножевые ранения статья УК РФ 112 предусматривает санкцию, а статья за ножевое ранение большой тяжести описана под номером 111 в УК РФ. Может регулировать ножевые ранения статья 105 УК РФ, если в последствие потерпевший погиб.

    Каждая из норм, описанных в УК РФ, содержит в себе ряд квалифицирующих признаков, за которые может быть назначено более строгое наказание. Что касается предмета, которым нанесена травма, в данном случае ножа, то его значение минимальное, так как учитывается тяжесть повреждений, а не способ их нанесения.

    Обычный кухонный нож не обладает признаками холодного оружия, но, тем не менее, если конфликт возник на бытовой почве, то нож все же выступает в качестве оружия. Как и любое преступление, ножевые ранения имеют определенный состав.

    Объектом преступления выступает личность человека, а непосредственно, жизнь и здоровье.

    Объективная сторона ножевого ранения заключается в непосредственном нанесении травмы человеку.

    Статья за удар человека по лицу


    Вид наказания – лишение свободы.

    Его срок не может превышать восьми лет.

    Более серьезная ответственность наступает в тех же случаях, что и при телесных повреждениях средней тяжести. Добавилось новое условие, усугубляющее вину — выполнение преступления по чьему-то заданию за вознаграждение. В зависимости от того, какие обстоятельства сопутствовали нападению, устанавливается срок лишения свободы.

    Максимально возможный – пятнадцать лет. Важно! Если всего лишь нанесен удар в лицо, то это не значит, что вред здоровью может быть незначительным.

    Не намереваясь покалечить человека, можно повредить ему зрение или лишить слуха и понести за это соответствующее наказание.

    Поэтому в соответствии с диспозицией указанного закона виновный несет уголовную ответственность за совершение любого насильственного действия, в том числе и такого, которое выражается в нанесении одного удара, при условии, что потерпевшему причинена физическая боль без наступления указанных в ст.

    Адвокат Анисимов

    Чаще именно такие люди говорят, что боятся ударить человека, не зная, что с этим делать. В этом случае придется избавиться от ненависти и агрессии, тогда и панический страх начнет спадать.

    Выражения злости полезны только непосредственно после факта произошедшего насилия, так как помогают пережить случившееся. Но дальнейшая озлобленность идет только во вред, становясь причиной панического страха перед любым человеком, гипотетически могущим применить насилие. Помочь в этом может понимание того, что все люди имеют свои слабые и сильные стороны, поэтому любого можно победить.
    Поэтому нет никаких причин испытывать иррациональный страх перед хулиганами, они вовсе не богатыри из сказок, возможно, кто-то из них сильнее физически, но в ваших силах уравнять шансы.

    Начните работать над своей физической формой, это и здоровью на пользу пойдет, и уверенности в своих силах прибавит. Другой причиной страха перед дракой может быть понимание ее негативных последствий.

    Какое наказание за удар по лицу

    Современное законодательство к статье 116 УК РФ относит не только нанесение побоев, но и совершение других насильственных действий, например, сечение потерпевшего, щипание, сдавливание, вырывание волос и другое, все, что может причинить физическую боль.

    Результатами побоев являются ссадины, синяки, ушиби, небольшие раны.Согласно этому понятию единичное нанесение удара, не может быть квалифицированно, как побои. В статье 116 УК РФ сказано, что побои – это совершение насильственных действий в отношении человека, которые причиняют ему физическую боль, но не влекут за собой незначительную стойкую утрату общей трудоспособности или кратковременное расстройство здоровья. Данные последствия присущи другой статье Уголовного кодекса, а именно 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».рассмотрела в судебном заседании надзорную жалобу осужденного Ашуркова А.М.

    о пересмотре приговора мирового

    Ударил человека

    844 Если речь идет о побоях без особого вреда здоровью, то правонарушение рассматривается в соответствии со статьей 166. Наказание может быть назначено в виде выплаты штрафа пострадавшей стороне, размер выплат может достигать 40 тысяч рублей. Бывает так, что виновник приговаривается к исправительным работам сроком на три месяца или аресту на такой же срок.

    Внимание! Если имеют место хулиганские побуждения, политическая, расовая или религиозная подоплека, они считаются отягчающими обстоятельствами. В данном случае преступнику придется понести наказание в виде исправительных работ и даже лишения свободы.

    Мера пресечения за нанесение описана в статье 115 УК РФ.

    Речь идет о нарушении здоровья человека на недолгий период времени.