На какой счет оприходовать инвалидное кресло

О ведении бухгалтерского учета инвалидной техники в бюджетном учреждении


После получения от районных мунинициальных образований пакета документов, подтверждающих выдачу ИКК непосредственно инвалиду, производится запись: Д 200 К 060. Учет выданной техники ведется пофамильно в мемориальном ордере N 13 и на карточках по форме N 296.

В районных муниципальных образованиях постановка на баланс и списание с баланса не производятся. Постановка и снятие с баланса автомашин осуществляется по факту выдачи их инвалидам на основании справок-счетов и сопровождается аналогичными бухгалтерскими записями: Д 060 К178 и одновременно Д 200 К 060. Как основные средства автомобили для инвалидов учитываться не могут, т.к.

не принадлежат комитету на праве оперативного управления. В Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной , не определен счет для учета инвалидной техники. В практике бухгалтерского учета комитета для этих целей традиционно применялся счет 060, что позволяло вести единый учет и контроль использования средств в соответствии с их целевым назначением, независимо от стоимости.

Ответы на вопросы бюджетных медицинских учреждений

При этом расходование бюджетных средств учреждениями на иные цели, в том числе внесение вкладов в уставные капиталы организаций, не допускается. Кроме того, согласно статье 298 Гражданского кодекса РФ, учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления учредителем, а также имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

Имущество же, переданное фонду его учредителями, является собственностью фонда. Таким образом, медицинское учреждение не вправе принять решение о передаче закрепленного за ним имущества в качестве вклада в уставный капитал фонда или иной некоммерческой организации. Следует также отметить, что, согласно статье 123 Федерального закона от 19 декабря 2006 г.

№ 238-ФЗ «О федеральном бюджете на 2007 год», средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности,

Учет мягкого инвентаря в бюджетных учреждениях

Исключение из этого правила существует только для мягкого инвентаря, который приобретается для деятельности, облагаемой НДС. В этом случае сумма НДС выделяется на отдельный счет 2 210 01 000

«Расчеты по НДС по приобретенным материальным ценностям, работам, услугам»

.

Предметы мягкого инвентаря маркируются, в соответствии с пунктом 56 Инструкции №25н, материально ответственным лицом в присутствии руководителя учреждения или его заместителя и работника бухгалтерии специальным штампом несмываемой краской без порчи внешнего вида предмета.

В штампе указываются наименование учреждения, которому принадлежит мягкий инвентарь.

При выдаче предметов мягкого инвентаря в эксплуатацию производится дополнительная маркировка с указанием года и месяца выдачи их со склада. Маркировочные штампы должны храниться у руководителя учреждения или его заместителя. Списание пришедших в ветхость и негодность белья, постельных принадлежностей, одежды и обуви производится с учетом сроков службы, утвержденных в порядке, установленном действующим законодательством.

Учет пандусов

Согласно разъяснениям, приведенным в данном письме, основным требованием, которому должно соответствовать учреждение в части его открытости для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, является доступность здания. На территории административных зданий в целях обеспечения доступности объектов необходимо в том числе провести проверку существующих пандусов на предмет соответствия нормам обеспечения доступности зданий и сооружений для инвалидов, а при отсутствии таковых дооборудовать объекты пандусами и другими специальными устройствами. Указанный свод содержит требования, которые необходимо учитывать при проектировании новых, реконструируемых, подлежащих

Кресло коляска инвалидная это в бухучете 101 34 или 101 36

* * * Кратко сформулируем основные выводы.

Основные требования к доступности зданий изложены в Своде правил СП 59.13330.2012 «. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», утвержденном приказом Минрегионразвития России (далее — СНиП 35-01-2001).
1. При принятии к учету объектов основных средств, приобретенных в 2020 году, следует руководствоваться ОК 013-2014 (СНС 2008). В отношении старых объектов (принятых к учету до 01.01.2017) он не используется, операции по переносу остатков основных средств в новые группы не производятся. 2. В случае если согласно новому классификатору материальные ценности отнесены к основным фондам, но в соответствии с Инструкцией № 157н являются материальными запасами, они учитываются как материальные запасы.

3. Данные разъяснения приведены в Письме Минфина РФ от 27.12.2016 № 02-07-08/78243.

Применение нового классификатора В целях более правильного и быстрого перехода к применению ОК 013-2014 (СНС 2008) Росстандарт выпустил Приказ от 21.04.2016 № 458, которым утвердил переходные ключи между редакциями ОК 013-94 и ОК 013-2014 (СНС 2008). В данном документе приведены:

Определяем объект учета для медицинских изделий

Работники учреждений при приобретении объектов нефинансовых активов иногда сомневаются, к какой группе (к основным средствам или материальным запасам) такие объекты относятся. Критериями включения объекта нефинансовых активов в состав материальных запасов являются:

  1. указание объекта в перечне, приведенном в п. 99 Инструкции № 157н (объекты материальных ценностей, поименованные в этом пункте, являются материальными запасами).
  2. срок полезного использования данного объекта (в случае если срок полезного использования составляет менее 12 месяцев, такой объект включается в состав материальных запасов и учитывается на счете 0 105 00 000);
Рекомендуем прочесть:  Написать в ук чтоб починили лифт

На наш взгляд, при принятии к учету объектов материальных ценностей должен выполнить следующий алгоритм действий.

Во-первых, необходимо выделить объекты, которые однозначно не могут относиться к основным средствам исходя из особенностей их использования (например, при их разовом использовании).

Доходы и расходы. Учет мягкого инвентаря

Это следует сделать в присутствии руководителя учреждения (или его заместителя) и работника бухгалтерии специальным штампом, несмываемой краской. Штамп должен указывать наименование учреждения.

При выдаче мягкого инвентаря в эксплуатацию проводят его дополнительную маркировку с указанием года и месяца выдачи со склада.

Маркировочные штампы хранит руководитель учреждения или его заместитель (п. 56 Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 10 февраля 2006 г. № 25н). Что признают мягким инвентарем В составе таких активов на основании пункта 65 Инструкции № 25н учитывают:— белье (рубашки, сорочки, халаты и т.
п.);— постельное белье и принадлежности (матрацы, подушки, одеяла, простыни, пододеяльники и т.

п.);— одежду и обмундирование, включая спецодежду (костюмы, пальто, плащи, платья и т.

п.);— обувь, включая специальную (ботинки, сапоги, сандалии, тапочки, валенки и т. п.)

На какой счет оприходовать инвалидное кресло

Имущество же, переданное фонду его учредителями, является собственностью фонда.

Таким образом, медицинское учреждение не вправе принять решение о передаче закрепленного за ним имущества в качестве вклада в уставный капитал фонда или иной некоммерческой организации. Следует также отметить, что, согласно статье 123 Федерального закона от 19 декабря 2006 г.

№ 238-ФЗ «О федеральном бюджете на 2007 год», средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не могут направляться федеральными государственными учреждениями на создание других организаций и покупку ценных бумаг. Как классифицировать поступление расходных материалов к оргтехнике (картриджи)?

В соответствии с приказом Минфина России от 8 декабря 2006 г.

№ 168н расходы по оплате материалов следует относить на подстатью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов». При этом расходы по оплате договоров, предметом которых является оказание услуг по заправке картриджей к оргтехнике, следует относить на подстатью 225 «Услуги по содержанию имущества» Экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

На какой счет оприходовать инвалидное кресло

Поэтому ТСР подбираются индивидуально. Об этом сказано в части 1 статьи 10, частях 3–5 статьи 11.1 Закона от 24 ноября 1995 г.

№ 181-ФЗ. ТСР предоставляют инвалидам бесплатно по медицинским показаниям (с учетом противопоказаний). Перечень показаний и противопоказаний утвержден приказом Минтруда России от 9 декабря 2014 г.