На каких документах обязательна виза финансового директора

Визирование бухгалтерских документов


N 65-ст, в котором содержатся общие правила оформления виз. На стр. 42 вы увидите образец раздела о визировании, который должен быть в инструкции по кадровому делопроизводству.

Согласование и ознакомление — не одно и то же Существует два вида виз — виза согласования и виза ознакомления. Виза согласования упоминается в ГОСТ Р 6.30-2003 и имеет стандартную форму.

Виза ознакомления в ГОСТе не упомянута и поэтому составляется в свободной форме. Посмотрим, чем же отличаются эти два вида виз. Виза согласования ставится на документе до того, как он будет подписан или утвержден руководителем организации (то есть визируется еще не документ, а его проект) . Визируют документ только заинтересованные лица, то есть те, кого затрагивает содержание документа.

Разные документы предъявляются на согласование разным лицам.

Для примера давайте возьмем приказ о переводе сотрудника на другую работу. Во-первых,

Юридические консультации

Чаще всего резолюция находится слева между реквизитами «Адресат» и «Текст».

В резолюции содержится следующая информация: Получатель резолюции – тот, кому должен быть направлен документ для исполнения (фамилия и инициалы исполнителя или исполнителей). Распорядительное действие — конкретное и понятное содержание поручения в повелительном наклонении (что необходимо сделать). Срок исполнения (в случае необходимости).

Подпись. Дата простановки резолюции.При подписании кадровых документов очень часто руководители не знают, что нужно писать в резолюции.

Наиболее распространённой ошибкой является, когда руководитель указывает в резолюции, например: «Отдел кадров. Например: «С.Г.

Должностная инструкция финансового директора

Функции современного финансового директора существенно шире, чем управление финансовыми потоками.

Уволить с отработкой». В действительности отдел кадров уволить не может, он только готовит документы для увольнения. А работник не отрабатывает, а просто предупреждает работодателя об увольнении.

Должностная инструкция, в которой четко сформулированы функции финансового директора, помогает обеспечить непрерывность функционирования финансовой службы и преемственность обязанностей. Указанные в должностной инструкции требования ускоряют процесс введения в должность нового сотрудника. УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О.
________________ «________»_____________ ____ г. 1. Общие положения 1.1. Финансовый директор относится к категории руководителей.

1.2. Финансовый директор назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании. 1.3. Финансовый директор подчиняется непосредственно генеральному директору. 1.4. Финансовому директору подчиняются: главный бухгалтер, руководители и специалисты бухгалтерии, руководители и специалисты финансового отдела.

1.5.

О главном бухгалтере замолвите слово

N 65-ст, в котором содержатся общие правила оформления виз. На стр. 42 вы увидите образец раздела о визировании, который должен быть в инструкции по кадровому делопроизводству.Согласование и ознакомление — не одно и то жеСуществует два вида виз — виза согласования и виза ознакомления.

Виза согласования упоминается в ГОСТ Р 6.30-2003 и имеет стандартную форму. Виза ознакомления в ГОСТе не упомянута и поэтому составляется в свободной форме.

Посмотрим, чем же отличаются эти два вида виз.Виза согласования ставится на документе до того, как он будет подписан или утвержден руководителем организации (то есть визируется еще не документ, а его проект).

Во-первых, на

Голосование:

N 65-ст, в котором содержатся общие правила оформления виз.

Визируют документ только заинтересованные лица, то есть те, кого затрагивает содержание документа. Разные документы предъявляются на согласование разным лицам.Для примера давайте возьмем приказ о переводе сотрудника на другую работу.

На стр. 42 вы увидите образец раздела о визировании, который должен быть в инструкции по кадровому делопроизводству. Согласование и ознакомление — не одно и то же Существует два вида виз — виза согласования и виза ознакомления. Виза согласования упоминается в ГОСТ Р 6.30-2003 и имеет стандартную форму.
Виза ознакомления в ГОСТе не упомянута и поэтому составляется в свободной форме. Посмотрим, чем же отличаются эти два вида виз.

Виза согласования ставится на документе до того, как он будет подписан или утвержден руководителем организации (то есть визируется еще не документ, а его проект). Визируют документ только заинтересованные лица, то есть те, кого затрагивает содержание документа. Разные документы предъявляются на согласование разным лицам.

Для примера давайте возьмем приказ о переводе сотрудника на другую работу. Во-первых,

Методическая инструкция «Порядок акцепта документов на оплату»

Документы на оплату оформляются в виде Типовой служебной записки на оплату.

При этом документы (счета, счета-фактуры), планируемые к оплате должны иметь визу лица, ответственного за приобретение данного товара/услуги и/или руководителя подразделения, ответственного за статью бюджета, по которой данный документ планируется оплатить. На документе в обязательном порядке указывается номер договора, в рамках которого выписан указанный счет и дата его заключения.

В том случае если договор не был заключен, то делается отметка «БД».

Документы, поступившие в общий отдел после 10:00 готовятся для визирования на следующий день. 5.1.2 Не позднее 11:00 документы, передаются в юридический отдел (количество переданных документов фиксируется в журнале регистрации), где на каждом документе ставится штамп с указанием номера договора и даты его заключения.

В случае отсутствия оригинала договора юридический отдел возвращает документ на оплату исполнителю до предоставления оригинала.

Финансовый директор

имеет право:

  1. предложения о привлечении к дисциплинарной и материальной ответственности нарушителей производственной, трудовой и финансовой дисциплины;
  2. запрашивать от структурных подразделений предприятия информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей;
  3. устанавливать служебные обязанности для подчиненных работников;
  4. представлять интересы предприятия во взаимоотношениях с кредитными учреждениями, страховыми и инвестиционными компаниями, налоговыми органами, другими органами и организациями по финансовым вопросам;
  5. вносить на рассмотрение руководителя предприятия:
  6. представления:
  7. вносить руководителю

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

43 Трудового кодекса Российской Федерации. Фактически в каждой организации предъявляются свои конкретные требования к финансовому директору.

Обусловлено это размером и структурой предприятия, отраслью его деятельности, стратегией развития и многими иными факторами. Общий перечень обязанностей финансового директора, на наш взгляд, может включать: организацию и ведение системы управленческого учета; формирование на основании данных управленческого учета консолидированной отчетности для собственников и руководителя организации; формирование налоговой и финансовой политики организации; налоговое и финансовое планирование; финансовый анализ, мониторинг показателей устойчивости, ликвидности, платежеспособности, рентабельности деятельности организации, регулирование соотношения собственного и заемного капитала; разработку комплекса мер по улучшению финансовых показателей организации, контроль за их выполнением; бюджетирование, т.е.

Визирует ли главный бухгалтер договор?

Это подтверждают и подзаконные акты.

В частности, в пункте 14 Положения по ведению бухгалтерского учета, утвержденного приказом Минфина от 29 июля 1998 г. № 34н, указано, что под финансовыми и кредитными обязательствами понимаются документы, оформляющие финансовые вложения организации, договоры займа, кредитные договоры и договоры, заключенные по товарному и коммерческому кредиту.Однако действительность договора (правовую силу) определяют по правилам гражданского законодательства.