Можно ли вернуть в аптеку глюкометр через неделю после покупки

Можно ли в аптеку вернуть товар или обменять?


Допустим, выявлено опасное побочное действие при наличии какого-то заболевания, которое как раз у вас имеется.Что делать? Нести покупку обратно? На что ссылаться? Что является уважительной причиной, а что нет?

Кто виноват, что так вышло? Порой покупатель готов опустить руки и распрощаться с уплаченной суммой, зачастую очень и очень солидной.Итак, возможен ли возврат товара в аптеку?

Закон, принятый в нашей стране, гласит, что лекарственная продукция возврату и обмену не подлежит. Это подтверждает приказ номер 785 Минздравсоцразвития, принятый в 2005 году. В постановлении Правительства № 55 (1998 г.), на основании которого данный нормативный акт был принят, приводится перечень товаров, не подлежащих возврату в аптеке.

Это — список качественных вещей и средств, относящихся к непродовольственным, которые под требования об отмене либо возврате не подпадают.

Среди прочих покупок речь идёт о

sovetnik36.ru

#1 IP/Host: 217.118.78.

Дата регистрации: 24.04.2009Сообщений: 25 Re: Возврат товара в аптеку в следующий раз просто будьте повнимательней и смотрите что покупаете. По закону же продавец чист. #2 IP/Host: 79.170.142. Дата регистрации: 06.04.2009Сообщений: 9,080 Re: Возврат товара в аптеку

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не одлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

:Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты).

Даже на один и тот же товар.

Можно ли вернуть в аптеке глюкометр

Однако есть формулировки таких понятий, как «недостаток» и «существенный недостаток».

Дата регистрации: 30.04.2008Сообщений: 14,518 Re: Возврат товара в аптеку А хлеб разных производителей — обязательно по одной цене продавать? А скидки? Никогда не сталкивались?

Рассмотрим их подробнее. Недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в извест­ность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

IP/Host: 95.28.79. Возврат товара в аптеку Могу ли я вернуть в аптеку купленный биопродукт? Просил одно, продали похожее,но не то.

Рекомендуем прочесть:  Сколько промилле для лишения прав

#1 IP/Host: 217.118.78. Дата регистрации: 24.04.2009Сообщений: 25 Re: Возврат товара в аптеку в следующий раз просто будьте повнимательней и смотрите что покупаете.

Можно ли вернуть в аптеку тонометр?

В этом случае все зависит от того к какому общему мнению придут покупатель и продавец; аптека товар обратно не принимает и навстречу покупателю не идет, тогда последний наделен правом и возможностью потребовать проведения экспертизы, которую аптека должна будет оплатить, и присутствовать на ней.

Далее в случае несогласия с экспертизой ее можно оспаривать в судебном порядке. Когда же медицинский товар является качественным, однако покупателя он не устраивает исключительно по личным соображениям, например, форма, цвет и тому подобное, то обменять его можно попробовать, исключительно соблюдая ряд определенных причин:

Возврат товара в аптеку


Но, обычно работники аптечных пунктов пользуются юридической безграмотностью населения и отказывают покупателям в реализации их законных прав, чем нарушают положения ст.18 Закона.

Как правило, если недостаток товара явно выражен, такие учреждения, как аптеки в спор с покупателями не вступают, а принимают товар обратно и возвращают деньги, во избежание различного рода неприятностей. Но это только в том случае, что покупатель к браку товара отношения не имеет.

Однако при обнаружении дефектов, которые не были оговорены продавцом, потребитель может:

  1. настаивать на том, чтобы продавец заменил товар;
  2. отказаться от исполнения договорных обязательств и настаивать на возврате денег.
  3. требовать устранения выявленных недостатков или компенсации издержек, связанных с их устранением;
  4. настаивать на соразмерном уменьшении стоимости товара;
  5. требовать замены товара на продукцию другой марки;

Продавец или ИП несут ответственность за дефектные товары на протяжении всего гарантийного срока, а если такой срок не установлен, то в течение срока годности.

Можно ли вернуть.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

При отсутствии гарантийного периода возврат товара производится в разумные сроки, но, не позже двух лет с момента передачи продукции покупателю, если иное не установлено соглашением (ст.19 Закона).
2 в ред. Постановления Правительства РФ № 1222 от 20.10.98). Парфюмерно-косметические товары.

Другими словами, всем известно, что купленные в аптеке товары надлежащего качества не возвращаются. Вот вроде бы и все. . Или все-таки нет? Надлежащее качество Дело в том, что, с одной стороны, вопрос о качестве товаров и услуг подпадает под действие Закона «О защите прав потребителей» , а с другой — прямого ответа на вопрос, что же такое качество надлежащее и ненадлежащее, в этом законе нет.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит виза в турцию

Однако есть формулировки таких понятий, как «недостаток» и «существенный недостаток» .

Рассмотрим их подробнее. Недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом в установленном им порядке, или условиям

Можно ли вернуть тонометр обратно в аптеку?

Если срок гарантии не устанавливается, тогда он считается равным 24 месяцам с момента приобретения товара. Постановление Правительства Российской Федерации № 55 от 19 января 1998 года определяет перечень товаров, которые нельзя вернуть, если они соответствуют заявленному качеству. Может ли продавец не выдать покупателю чек, .

Что делать, если аптека отказалась выдавать бесплатное лекарство, читайте по ссылке: Обратите внимание, что большинство продукции, которая реализуется в аптеке, обменять или вернуть в соответствии с нормами действующего законодательства нельзя: товары, предназначенные для лечения или профилактики заболеваний в амбулаторных условиях, а также продукция, предназначенная для медицинских целей (предметы гигиены и санитарии, медицинская аппаратура и техника, средства для гигиены полости рта, линзы для очков, средства, предназначенные для ухода за детьми, лекарства);

Можно ли вернуть глюкометр в аптеку

Вот вроде бы и все. . Или все-таки нет?Дело в том, что, с одной стороны, вопрос о качестве товаров и услуг подпадает под действие Закона «О защите прав потребителей» , а с другой — прямого ответа на вопрос, что же такое качество надлежащее и ненадлежащее, в этом законе нет.

Однако есть формулировки таких понятий, как «недостаток» и «существенный недостаток» .

Рассмотрим их подробнее.Основанием для возврата или замены препарата, в зависимости от желания покупателя, могут служить такие недостатки лекарств, как:разного рода дефекты маркировки (отсутствие срока годности/серии или невозможность их точного установления; несоответствие срока годности/серии, указанных на первичноИсточник: Узнайте, можно ли осуществить возврат глюкометра обратно в магазин и получить свои, уплаченные за него деньги.Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть глюкометр обратно:купленный

Можно ли поменять тест-полоски для глюкометра?

Беря во внимание всё вышеизложенное могу порекомендовать Вам для начала составить разговор с руководством аптеки и написать в его адрес заявление с просьбой, в связи с непредоставлением Продавцом полной и достоверной информации о товаре был сделан неправильный выбор и приобретен неподходящий товар. Просим заменить тест-полоски (модель, артикул, цена) для глюкометра на тест-поплоски, подходящие глюкометру (марка, модель). 10 Марта 2015, 11:51 Ответ юриста был полезен?