Можно ли вернуть продукты испорченный если нет чека

Подскажите, как вернуть испорченный товар без чека?


Ну собственно говоря и все — мне принесли такую же упаковку, предложили проверить свежесть и взять ее. Все заняло 5 минут:). Нравится Пресервы скорее всего из одной партии,поэтому на всех банках будет одинаковая маркировка(дата изг.№ партии и т.д.).пусть админ.сверит данные.

Нравится если пойти на принцип можно и видеозапись посмотреть.это если встанут в позу по поводу покупалали ты ее в Вестере.

но я не думаю,что они будут противится.мне кажется они за собой все грешки знают Нравится Точно, видеозапись смотрят. Я сейчас вспомнила, у моей сотрудницы какой=то инцидент в «Линии» был, они сразу же посмотрели видео, и все уладили. Нравится Я у них постоянная клиентка по поводу вернуть-обменять.

Надоело, то неправильная цена стоит, то товар некачественный.

Но, как-то получалось так, что чеки были в наличии. Попробуй обратиться, там нормальные администраторы, вдруг получится.

Можно ли вернуть продукты без чека?

Нет у покупателя права на возврат продуктов, к качеству которых нет претензий. Если вы еще не рассчитались за товар, а продавец уже пробил чек, то просто сошлитесь на то, что «забыли дома кошелек». Сотрудники магазина при помощи карты возврата откорректируют фискальные значения кассового аппарата, и вы спокойно проследуете в другой магазин, или вернетесь в этот же, спустя некоторое время.

Только с согласия продавца можно поменять товар на другой продукт, идентичный по стоимости (но не дешевле, чтобы не возвращать деньги из кассы). Часто покупатели интересуются, можно ли вернуть продукт без чека, если у него истек срок годности? По истечении этого срока претензии к качеству продуктов не принимаются.

Поэтому, выбирая товары, обязательно следите за сроками и не покупайте продукты, у которых до истечения срока годности остались считанные часы. Кстати, продавцы стараются именно их выставить на передний план, помните об этом.

Можно ли вернуть товар без чека: как это сделать и что для этого необходимо?

, что покупатель имеет право доказывать факт своей покупки с помощью свидетельских показаний.

Однако эксперты-юристы напоминают, что слова свидетеля не являются исчерпывающим доказательством. Таким образом, сама эта норма закона становится не совсем ясной.

Прежде всего, если вы хотите вернуть товар без чека, то должны выполнить определенные условия:

  1. присутствуют фабричные ярлыки и пломбы;
  2. товар сохранил все потребительские свойства (то есть остался надлежащего качества).
  3. вы можете доказать свою покупку каким-то иным образом (свидетельские показания, гарантийный талон, иные платежные документы);
  4. покупка не должна нести следов эксплуатации;

На практике 90% случаев возврата товаров надлежащего качества относятся к одежде или обуви. Чаще всего администраторы или кассиры магазинов идут навстречу клиентам и без проблем возвращают деньги за товар.

Возврат товара без чека

Однако, доказательством, подтверждающим факт приобретения товара в определенном магазине, могут быть и другие документы, но об этом позже. Важно! Требование продавца предоставить кассовый чек при возврате товара — противозаконны!

Во-вторых, чек нужен покупателю при необходимости составления отчета о приобретаемых товарах за определенное количество денежных средств. В соответствии с российским законодательством субъекты предпринимательской деятельности в области торговых отношений при реализации товаров народного потребления обязаны использовать контрольно-кассовую технику. Потребителю вместе с купленным товаров выдается на руки чек, имеющий определенную форму, который, к тому же, является первичным учетным документом на бумажном носителе.

Важно! Выдача на руки покупателю кассового чека является для продавца обязанностью, обеспечивающей надлежащий учет денежных средств в сфере торговых расчетов.

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда


Если у вас не сохранился кассовый чек, то это не значит, что вы не сможете вернуть свою покупку в магазин. Для того, чтобы осуществить возврат испорченных продуктов в магазин без чека, достаточно будет свидетельских показаний или любых других доказательств, которые вы считаете существенными.

Возврат колбасы или молока для вас — вопрос принципа, но магазин отказывает в вашем требовании вернуть деньги? Берите некачественный товар и направляйтесь прямиком в офис Роспотребнадзора вашего города. Там обязательно примут меры, включая экспертизу, обращение в суд и проверки провинившегося магазина.

В большинстве случаев на администрацию магазина действует громкое заявление о намерении обращаться в этот орган.

Вернуть 30 рублей за пакет молока – гораздо меньшая неприятность, чем проверки из соответствующих инстанций.

Можно ли сделать возврат товара без чека в 2020 году

Например, предоставить продавцу:

  1. о переводе средств из банка;
  2. изделия;
  3. ;
  4. гарантийный талон;
  5. упаковку от товара с инициалами продавца, стоимостью.

Представитель магазине может потребовать паспорт и составить заявление об утрате чека.

Возврат товара без чека является правом покупателя по закону. Если потребитель не доволен качеством изделия или товар поломался в течение нескольких часов (суток) после покупки, он имеет право посетить магазин и потребовать заменить его. Но в документе обязательно указывают:

  1. наименование продавца;
  2. список неисправностей товара, из-за которых его приходится менять;
  3. данные заявителя;
  4. доказательства оплаты.

Заявление предъявляют представителям торговой сети.

У покупателя должно быть при себе заявление. Установленной формы заявления-претензии нет.

Если в принятии заявления отказывают, его отправляют почтой.

Можно ли вернуть испорченный продукт в магазин без чека

На него нужно решаться лишь тогда, когда речь идет о дорогостоящей покупке или вы очень принципиальный человек, который считает, что зло обязано быть наказано.

В случае отказа начинается конфликт между продавцом и покупателем.

  • Что такое НДС: реальный пример и порядок уплаты Вы только выиграете, если будете знать, можно ли вернуть товар без чека Очень часто люди страдают из-за того, что не знают своих прав.

    А через 3 дня решила надеть обновку на работу.

    1. имеют явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при проверке таких продуктов, материалов и изделий;
    2. не соответствуют представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации;

    Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

    Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества.

    Моя бывшая коллега Лена купила как-то кофточку (весьма недешевую, кстати) в одном из киевских бутиков. В искусственном освещении магазина она ее как следует не рассмотрела, вернувшись домой, повторно примерять вещь не стала.
    Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.

    Для продовольственной группы объективными причинами могут являться:

    1. несоответствие информации, указанной на упаковке, и ее содержания;
    2. наличие в товаре посторонних или вредных примесей, насекомых.
    3. истекший срок годности;

    Такие продукты питания подлежат возврату обратно в магазин, и покупатель будет прав по закону.

    На его усмотрение в магазине должны:

    1. поменять товар на аналогичный;
    2. вернуть деньги полностью;

    Можно ли сделать возврат товара без чека

    Сделки по приобретению розничных товаров считаются заключенными со времени выдачи чеков или иных свидетельствующих о покупке бумаг. Но что делать, если покупатель потерял чек.

    Как тогда вернуть товар? Отсутствие кусочка кассовой ленты недействительность совершенной сделки не влечёт. Удостоверить ее заключение можно и с помощью свидетелей.Вернуть товар без наличия чека можно и по закону о защите прав потребителей. Статьей 18 этого акта указывается на недопустимость отказа (замене вещи) без предъявления кассовых (товарных) чеков, иных документов о совершенных покупках.

    Аналогичная норма провозглашается и статьей 25 указанного закона.