Можно ли узаконить самовольную постройку в многоквартирном доме балкона

Можно ли узаконить самовольную постройку в многоквартирном доме балкона

Как узаконить незаконно возведенную пристройку (балкон)?


МоскваОбщаться в чате Добрый день, Юрий! Есть ли возможность сохранения пристройки?

Какие правильные шаги необходимо сделать чтобы узаконить пристройку? Юрий Да, возможно, но только в судебном порядке.

Сейчас сложно сказать чем является балкон и соотв.

как выстраивать линию защиты. Это может быть как самовольная постройка, переустройство или . В любом случае, нужно будет делать экспертизу. Как можно перенести установленный срок предоставления документов? ЮрийСмотря кем вынесено предписание, но в любом случае срок можно продлить по соглашению сторон.

Сколько по времени может затянуться процесс регистрации балкона.

И самое главное — сколько это будет стоить (приблизительно)? Юрий Точно ответа на такие вопросы никто не даст.

Судебная тяжба как минимум пол года.

В общем, нужно больше информации, знакомиться с документами, получить заключение специалиста по архитектуре и тогда уже говорить о приблизительных сроках и цене.С уважением, Сергей П.Если потребуется помощь, обращайтесь! 10 Августа 2016, 10:44 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Как правильно узаконить балкон на первом этаже многоквартирного дома?

БТИ обязательно обратит внимание при оформлении любой сделки на самовольную пристройку и будет через суд инициировать ее снос.

Перед тем, как самостоятельно возводить балкон на первом этаже, необходимо получить разрешение на его строительство.

Оно достается следующим образом: Сначала получается разрешение у того жилищно-коммунального хозяйства, в чьем ведомстве находится многоквартирный дом.

Затем важно получить разрешение ближайших соседей, возможно строительство затронет их интересы, поэтому не каждый согласиться терпеть определенные неудобства. В случае положительного результата пишется заявление на имя администрации района. В нем указывается просьба с подробным описанием цели и назначения пристройки.

К заявлению прикладываются документы о приватизации жилья, либо договор его купли-продажи, либо свидетельство, подтверждающее права наследования указанной квартиры.

Как узаконить пристройку балкона

Если заявитель получит отрицательное решение, оно должно быть аргументировано письменно. Получив все необходимые разрешения можно приступить к строительным работам.

После завершения всех строительных работа, составляется приемочный акт, подписываемый приемочной комиссией. Комиссия, например, может состоять из собственника квартира, работника коммунальных служб и представителя администрации. Подписанный акт следует отнести в БТИ с целью получения технического паспорта.

С собранными документами собственник квартиры обращается в регистрационную палату для внесения изменений в свидетельство на квартиру. Пристроив к своей квартире балкон, собственник может задаться вопросом, Ответ будет однозначно положительным, так как по правилам законодательства, в общую площадь входят все помещения, в том числе встроенные и вспомогательные.

К их числу как раз относится и балкон. А вот в жилую площадь балкон входить не будет.

Самовольное строительство балкона

Всё очень долго тянется. Никому ничего не надо. 1.1.jpgjpg4.j4.jpegpeg20150525_20150525_075357.jpg075357.jpgОригинаОригинал-2.PDFл-2.PDFГР-02-5642,ГР-02-5642, 917,999.jpg 917,999.jpgОригинаОригинал-2.PDFл-2.PDF 08 Июля 2015, 15:04, вопрос №898250 Юлия, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Добрый день.Согласно п. 1 ст. 26 ЖК РФ переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее — орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.В соответствии с п.
3 ст. 29 ЖК РФ собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое

Как узаконить балкон на первом этаже

И в такой ситуации оставить все как есть, уже не удастся. Предостережение: Узаконивание балкона становится проблемой не тогда, когда жильцы собираются продать квартиру, или унаследовать ее от родственников, а с момента самовольного возведения балкона.

Ведь городское управление архитектуры в редких случаях выдает подобные разрешения, зато, обнаружив самовольную постройку, вполне может инициировать ее снос в судебном порядке.

Чрезмерные аппетиты «балконщиков» Давайте рассмотрим вариант получения документов на балкон до начала строительных работ. Вариант №1 – собственник хочет сам возвести балкон: Пишем Заявление в администрацию района с просьбой разрешить возведение балкона (или пристройки, если речь идет о первых этажах); К заявлению прикладываем документы, подтверждающие право собственности заявителя (документы о приватизации, договора купли-продажи или документы, подтверждающие право наследования квартиры)

Узаконивание балконов, пристроек, самовольных построек


При этом на получение всех их у вас может уйти очень много времени. Причем просто подать комплект документов с исковым заявлением не достаточно.

В суде администрация и другие гос. органы обычно возражают против узаконения балкона.

Судьей выясняются все нюансы, задаваются разные технические вопросы, от правильных ответов на которые будет зависеть положительное решение по поданому иску. Обычно это происходит при следующих обстоятельствах:

  1. Если дом является памятником архитектуры;
  2. Если фундамент балкона расположен близко к подземным коммуникациям.
  3. Если при строительстве были разрушены несущие стены здания;
  4. Если при постройке балкона использовались устаревшие материалы или технологии строительства;
  5. Если из-за нового балкона ухудшился внешний вид многоквартирного дома;
  6. Если дом располагается на одной из центральных улиц города;

Во всех этих случаях балкон придётся сносить, т.к.

Узаконивание пристройки, перепланировки, реконструкции и прочего самостроя

В подавляющем большинстве случае узаконивание постройки производится через суд. Если строение возведено в установленном законом порядке: до начала строительных работ собраны все необходимые документы, получено соответствующее разрешение, постройка соответствует градостроительным нормам и правилам, отвечает требованиям СП 54.13330.2011 (СНиП 31-01-2003), СанПиН 2.1.2.2645-10 и не угрожает жизни и здоровью граждан, введение ее в эксплуатацию и регистрация права производится в обычном порядке через межведомственную комиссию администрации муниципального образования без обращения в суд.

Во всех остальных случаях, предполагающих, что строительство осуществлено без соответствующих разрешений и согласований, придется собирать необходимый пакет документов, составлять и обращаться в суд. Их всего три: Строение должно быть возведено на земельном участке, находящимся в собственности и застройщика (наличие правоустанавливающего документа на землю обязательно).

Как узаконить балкон на первом этаже

Все собранные документы отнести в районную администрацию.

3. Максимум через тридцать дней органы административной власти должны сообщить свое решение об узаконивании балкона.

4. Если администрация вынесла положительное решение, то после этого специальная комиссия составляет акт, в котором говорится о том, что пристроенный балкон соответствует проекту и что он введен в эксплуатацию. 5. Завершающим этапом является постановка балкона на учет в БТИ и прохождение регистрации в Федеральной регистрационной службе по регистрации прав на недвижимое имущество.

В данном случае нужно также собрать все необходимые документы и обратиться в суд с заявлением, в котором должна быть обозначена просьба на ввод уже пристроенного балкона в эксплуатацию. Как правило, органы государственной власти выступают на таком судебном процессе категорически против того, чтобы пристройка в виде балкона было узаконена.

Как узаконить самострой в 2020 году?

Добрый день!

Построил дом в два этажа размерами 12 на 13,5 метров на участке 25 на 40 метров, назначение самой земли ЛПХ, оформлена собственность.

В самом начале стройки отступил со всех сторон больше 3 метров, выкопал котлован и начал строить.

Попутно обратился во все инстации для получения разрешения на строительство.

Отказ получил в получении ГП, т.к.собрание депутатов на тот момент ещё не проводилось и планирование массива не было согласовано.

Сказали придти через полгода. В итоге дом уже стоит, согласовано с фондом культурного наследия, водоканалом, горгазом, с аэропортами пока не делал, т.к.скорее всего теперь только в суд, а там это не нужно. Сейчас обратился в администрацию района для консушьтации по оформлению права собственности на дом, а мне говорят, что от границы дома примыкающей к дороге должно быть не менее 5 метров.

И вроде бы будет экспертиза, выезд специалиста на место и т.д. В случае нарушения будет отказ.

Дорога по сути таковой не является, её накатали жители массива вдоль газовой трубы, на карте массива её нет.

Реальная дорога находится с противоположной стороны, доступа к ней у моего участка нет, т.к.там соседний участок примыкает.

От самой газовой трубы до границы участка 3,5 метра, и до стены дома ещё 4,4 метра. Охранку газа я не нарушил. Дорога если и будет когда-нибудь, то по другую сторону трубы, т.е не ближе ещё 3 метров (земля относится к посёлку, это не черта города, для города охранка на метр ближе если не ошибаюсь).

Побежал измерять, вышло 4,4 метра, от моей границы участка до стены дома.

Это может являться причиной для отказа в оформлении через суд?