Можно ли срезанные цветы вернуть в магазин

Подлежат ли цветы возврату и обмену


К данному перечню относятся, в том числе, и цветы. Таким образом, цветы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.Цветы ненадлежащего качества, как и любой бракованный товар, вернуть обратно закон разрешает. Цветы могут быть признаны бракованными, если:

  1. покупатель обнаружил после покупки вредителей;
  2. цветы вянут быстрее, чем обещал продавец (может быть указано на этикетке или оговорено в устной форме);
  3. при более детальном рассмотрении были обнаружен частично увядшийбукет.

При обращении покупатель имеет право требовать от магазина:

  1. возвращения уплаченных денежных средств взамен возврата товара;
  2. обмена на другой букет, но качественный.

к содержанию ↑Для обращения в магазин первоначально найдите чек от покупки. При его отсутствии, для доказательства факта покупки именно у этого продавца, можно воспользоваться показаниями свидетелей, т.е.

Можно ли вернуть горшечный цветок в магазин

и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред.

27.03.2007 г.) В указанных документах имеется перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену.

Покупатель может отказаться от такого товара или заменить его только во момент покупки. Внимание Когда букет цветов в упаковке или горшок с растением упакован и передан покупателю, покупка считается совершенной. При покупке цветов в интернет-магазине покупка считается совершенной в момент доставки товара.
При ненадлежащем качестве покупатель может отказаться приобретать цветы.

Однако, из всех правил всегда бывают исключения. Так, вернуть товар надлежащего качества можно: Если с момента покупки прошли не более двух недель (день покупки не считается); Если товар не подходит покупателю по размеру, цвету, фасону, габаритам или комплектации; Если на купленный товар у покупателя сохранился чек или есть человек, который может подтвердить покупку в конкретном магазине;

Подлежат ли цветы возврату и обмену?

К ним относятся и цветы. Как понятно из предыдущего раздела, цветы надлежащего качества обмену или возврату не подлежат.

Как вернуть цветы ненадлежащего качества?

Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть цветы обратно в магазин можно только в том случае, если у них выявлены серьезные недостатки. Что может считаться серьезными недостатками у цветов?

  1. Они вянут быстрее, чем обещает производитель;

Это прописано на этикетке или было произнесено в устной форме самим продавцом. Вы можете предоставить аудио- или видеоподтверждение сказанного продавцом

  1. При детальном рассмотрении в цветах обнаружены насекомые;
  2. Купленные цветы при рассмотрении оказались частично увядшими;

Что недопустимо, так как при покупке цветы должны быть абсолютно свежими. Чтобы вернуть цветы надо:

Florist Gump цветы & Подарки

Мы тщательно собираем каждый букет и гарантируем свежесть цветов и максимальное соответствие доставляемого заказа информации на сайте www.floristgump.ru.

Чем быстрее вы решите вернуть увядшие цветы, тем больше шансов, что их вернут.

Мы оставляем за собой право по согласованию заменять цветы в букете в зависимости от сезонности, наличия цветов и других факторов. Каждая цветочная композиция составляется из свежих цветов, и флористы предпринимают все усилия для того, чтобы цвет и форма цветочной работы как можно полнее соответствовали иллюстрации на айте.
Обращаем внимание, что в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300–1 (в ред. от 25.10.2007 г.) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред.

27.03.2007 г.) срезанные цветы и горшечные растения обмену и возврату не подлежат (указаны в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену). Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»).

Florist Gump всегда готов решать спорные ситуации. Мы рассматриваем все претензии, поступившие в течение 24 часов с момента доставки цветов. Пожалуйста, обращайтесь к нам по телефону или электронной почте, если у вас есть замечания по выполнению вашего заказа.

Закон о том что цветы возврату и обмену не подлежат


Таким образом, цветы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Цветы ненадлежащего качества, как и любой бракованный товар, вернуть обратно закон разрешает.

Цветы могут быть признаны бракованными, если:

  1. при более детальном рассмотрении были обнаружен частично увядшийбукет.
  2. покупатель обнаружил после покупки вредителей;
  3. цветы вянут быстрее, чем обещал продавец (может быть указано на этикетке или оговорено в устной форме);

При обращении покупатель имеет право требовать от магазина:

  1. обмена на другой букет, но качественный.
  2. возвращения уплаченных денежных средств взамен возврата товара;

к содержанию ↑ Как вернуть или обменять Для обращения в магазин первоначально найдите чек от покупки.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред.

27.03.2007г.) срезанные цветы и горшечные растения надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

По какому закону цветы не подлежат возврату

В некоторых случаях продавец ссылается на перечень продукции непродовольственного характера, которая не подлежат возврату или обмену на подобный товар необходимых покупателю размера, фасона, расцветки или комплектации (что утверждено Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55). Купила телефон мобильный в евросети.

Работает плохо. Могу ли я его обменять на новый? если. см далее метки: Мобильный Обмен Могу ли я получить деньги обратно, если верну обувь надлежащего качества в магазин?

Ответ от Наталья Царёва[гуру]A зачем Вы их купили?

Если подарили тогда выкинуть НУЖНО!!!!

Ответ от Malindey[гуру]Существует утвержденный правительством РФ от 19 января 1998 года № 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату и обменную, в который входят так же животные и растения. Кроме того, ст. 25 Закона предусматривает как основную меру замену товара, а не возврат.

Можно ли вернуть увядший букет цветов в магазин?

Если же с момента покупки прошло несколько дней, продавец так же может заявить, что вы сами виноваты в гибели цветов. Доказывать обратное дело сложное.

В этом случае букет следует показать эксперту-флористу, который после осмотра цветов составит заключение и уже с этим документом вновь обращаться в салон. Хабаровчане как правило даже не пытаются доказывать, то что букет оказался не качественным, просто выкидывают.

За всю историю существования отдела по защите прав потребителей не было ни одного такого случая. Другое дело — если продавец сам пойдет вам на встречу и вернет деньги за быстро увядший букет. В крупных флористических салонах именно так и поступают, потому что дорожат своей репутацией. — Кстати если вам не дали подробную информацию (желательно в печатном виде) о том, как ухаживать за купленным букетом, это тоже может быть основанием для возврата, — продолжает наш собеседник, — Закон о защите прав потребителей обязывает продавца предоставлять полную информацию о товаре.

Можно ли вернуть живые цветы в магазин

Образец претензии можно скачать здесь. Согласно статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», заявление покупателя с претензией о пропорциональном снижении стоимости продукта, возмещении компенсации затрат на устранение дефектов изделия самим клиентом или третьей стороной, возврате внесенных за продукт денег, а также притязание на восполнение расходов, образовавшихся в результате реализации некачественной продукции или недобросовестной подачи информации об изделии, должна рассматриваться продавцом (производителем, уполномоченной компанией или индивидуальным коммерсантом) на протяжении десяти суток с момента подачи данного документа.

Категории Защита прав потребителей Добрый вечер. Купила в подарок редкий цветок для своей лучшей подруги. Она очень давно его искала. Я сама не очень-то разбираюсь в тонкостях цветоводства, поэтому полагалась на продавцов.

В этом цветочном салоне заверили, что с цветком все в порякде.

Подлежат ли цветы возврату в цветочном магазине по закону

При приобретении изделий с некондиционными характеристиками нужно сразу же написать заявление-претензию непосредственно на имя руководства магазина или частного владельца. В письме следует указать требование, которое соответствует выше перечисленным в пункте 1 статьи 18 Закона.