Можно ли сипользовать свободную форму штатного расписания

Штатное расписание — что это такое, как составить и изменить + форма и образец


Помимо этого, в штатном расписании указывается размер заработной платы для каждой должности с учетом всех полагающихся надбавок. Очень часто этот документ помогает руководителям предприятия в ходе судебных разбирательств.

Например, из-за вынужденного сокращения штата сотрудников, был уволен рабочий и он подал на бывших руководителей в суд.

В этом случае ШР является прямым доказательством правомерности действий ответчика. Ввиду важности этого документа, все страницы нумеруются, шнуруются и скрепляются печатью.

  1. Скачать Образец приказа об утверждении штатного расписания
  1. Скачать Штатное расписание форма N Т-3

Как и любой документ, ШР выполняет ряд функций.

Основными, из которых, являются:

  1. Официальное оформление вновь принятых сотрудников;
  2. Начисление ежемесячной заработной платы сотрудникам;
  3. Возможность организации рабочего времени персонала;

Без штатного расписания работодателю сложно доказать, что увольнение оправдано.

Также невозможно будет доказать, что на момент увольнения в организации не было вакансий, которые можно предложить сокращаемым работникам (работодатель обязан при сокращении предложить другие рабочие места по ст. 179 ТК РФ). Кто и как должен составлять и вести штатное расписание?

Вообще говоря составление штатного расписания – святая обязанность экономиста по труду из отдела организации и оплаты труда (Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, постановление Минтруда России № 37 от 21 августа 1998 года). Однако по факту штатное расписание готовят бухгалтеры, кадровики и юристы.

Официально отвечают за штатное расписание руководитель компании и главный бухгалтер, поскольку они его подписывают.

Штатное расписание может быть составлено на любой срок, но обычно его делают на год.

Образец штатного расписания на 2020 год

Такие документы будут являться полноценными внутренними нормативными актами, и ни у каких проверяющих не возникнет вопросов по этому поводу. Однако не все так просто с этим документом.

Ведь из содержания и части второй следует, что если в условиях трудового договора определено, что трудовая функция работника заключается в выполнении работы по определенной должности, такая должность должна соответствовать штатному расписанию. Следовательно, расписание в организации должно быть, и изучить его образец необходимо.

По мнению юристов вступление сотрудника в должность в отсутствие штатного расписания можно отнести к нарушению трудового законодательства, за которое положена административная ответственность по РФ. Поэтому потратим совсем немного времени на данный материал и рассмотрим образец штатного расписания на 2020 год подробнее.
В первую очередь для планирования.

По своей сути ШР структурирует всю компанию и иерархию в ней.

Штатное расписание: правила составления и внесения изменений

Все дело в том, что права трудящихся и охрана их деятельности отражаются во многих документах предприятия, в том числе и в штатном расписании. Это значит, что его отсутствие влечет за собой нарушение трудового законодательства, наказуемое в соответствие со статьей 5.27 КоАП РФ наложением штрафа.

Помимо этого, штатное расписание необходимо для учета кадров, и его составление и изменение являются важными организационными моментами. Кто в компании составляет штатное расписание?

Его разрабатывает сотрудник кадрового департамента, а в отсутствие такового – топ-менеджер организации. Данный документ обязательно подписывается руководством, а его оформление и состав диктуется основным документом предприятия – Уставом.

Штатное расписание

На наш взгляд, оно должно быть утверждено в организации.

В чем же состоит важность разработки штатного расписания для организаций? Во-первых, трудоустраивать человека на место, отсутствующее в перечне должностных единиц, запрещено законом.
Такой вывод следует из толкования ст.

ст. 15, 57, 66, 81 ТК РФ. Так, в ст. ст. 15 и 57 указывается на необходимость определения работником и работодателем и фиксации в трудовом договоре «трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием…)». При этом отсутствует оговорка «при его наличии», содержащаяся во многих статьях ТК РФ и дающая право выбора, если это наличие (органа, документа, обстоятельства) не подтверждается.
Кроме того, в ст. 57 установлено, что работник и работодатель могут предусмотреть дополнительное условие об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте.

Сведения о структурном подразделении как раз и содержатся в штатном расписании и впоследствии будут отражены в трудовой книжке работника (ст.

66 ТК РФ, п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек ).

Как составить штатное расписание организации

Этот документ содержит перечень структурных подразделений организации, список должностей, наименование специальностей и профессий с указанием квалификации, а также данные о необходимом количестве определенных штатных единиц.

Для его составления применяется унифицированная форма Т-3, которая утверждена Постановлением Госкомстата России. С точки зрения работодателя штатное расписание выполняет ряд важных функций и позволяет максимально оптимизировать и упорядочить работу учреждения.

Использование штатного расписания позволяет четко видеть всю структуру организации с ее подразделениями, фиксировать количество штатных единиц, контролировать численный и качественный состав сотрудников, отслеживать систему оплаты труда и размеры надбавок.

Menu

В соответствии с технологическим процессом, экономист фирмы сделал расчет необходимого количества сотрудников нового подразделения.

А при появлении вакансий значительно упрощает подбор персонала.
Приказом по ООО «Хлеб» были внесены изменения в Штатное расписание Общества.

В состав штата организации были дополнительно включены следующие сотрудники: старший кондитер, повар-кондитер, подсобный кухонный работник. В соответствии с учредительными документами, в штатном расписании определяется и закрепляется структура, численность и штатный состав предприятия:

  1. количество штатных единиц персонала,
  2. утвержденные оклады, применяемые надбавки, итоговая величина ФОТ.
  3. структурные подразделения,
  4. должности, необходимые для производственной деятельности организации,

Имеет обобщенный и обезличенный характер, т.к. не отражает фактическое размещение сотрудников на рабочих местах предприятия.

Документ имеет унифицированную форму (Т-3), которая применима для организаций с любой формой собственности. Обязательными для заполнения являются все строки и графы документа.

Унифицированная форма № Т-3 — Штатное расписание (бланк)

Для того чтобы пользователи нашего сайта знали, как составить штатное расписание, образец документа представлен как в чистом виде (в этом разделе), так и в заполненном состоянии (в последнем разделе).

Штатное расписание — это один из внутренних нормативных документов, который обязана иметь каждая организация (или предприниматель с наемными работниками). Какие еще кадровые документы следует оформить работодателю, читайте в статье . Штатное расписание содержит:

  1. сведения о количестве штатных единиц;
  2. информацию о зарплате: тарифные ставки и оклады, надбавки, фонд оплаты труда (ФОТ), в т. ч. по организации в целом.
  3. наименование должностей, специальностей и профессий с указанием квалификации;
  4. перечень структурных подразделений;

Штатное расписание своей главной целью имеет определение структуры, штатной численности и размера ФОТ.

Документ не содержит фамилии работников и их штатную расстановку по должностям.

Как правильно составить штатное расписание в 2020 году

Руководитель предприятия может разработать собственную форму и образец, понятные и удобные именно ему.

Если он не хочет заниматься разработкой сам, он может поручить это ответственному лицу, например бухгалтеру. Обратите внимание, в рассматриваемом документе в обязательном порядке должны быть:

  1. наименование должностей;
  2. надбавки, если они предусмотрены положением об оплате труда.
  3. размер оклада;
  4. наименование подразделения;
  5. количество штатных единиц;

Скрывать какие-либо сведения в ШР нельзя.

Если единица есть, она обязательно указывается в форме.