Можно ли сделать перерасчет коммунальных услуг при задолженности

Как подать исковое заявление в суд на перерасчет если есть долг по ЖКХ?


Именно этот орган отвечает за спорные ситуации в сфере ЖКХ. Главное – предоставить все требуемые доказательства для своей позиции. Особенно важны тарифы, расчеты по задолженности.Отдельный этап – сверка результатов подсчета с данными бухгалтерских служб компании.Велика вероятность того, что прошлые платежи не были учтены.

Именно поэтому важно сохранять квитанции, как минимум спустя год после совершения оплаты. При обращении от гражданина ему в любом случае подготовят официальный ответ, в котором описан долг по ЖКХ, что делать дальше – отдельный вопрос.Еще один вариант – попытка мирно урегулировать конфликт, если все-таки выясняется, что сам гражданин и стал виновником просрочки, но сейчас средств у него не хватает.

Люди с низким уровнем доходов могут рассчитывать на дополнительные субсидии со стороны власти. Главное для этого – соответствовать условиям.

Можно так же взыскивать

Возможен ли перерасчет за коммунальные услуги, если не подавались показания по воде более 6 месяцев?

Исполнитель должен меня предупредить о проверке, прийти и снять показания. Никто не предупредил и не пришел. В УК компании мне заявили, что Исполнитель — это не УК!

А та организация, что установила счетчик. Что-то я вот этого не поняла вообще. Хочу понять, возможен ли перерасчет?

Москва

    , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 50% 7,5 Рейтинг Правовед.ru 3135 ответов 3191 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Действительно УК имеет право не пересчитывать ничего? Должны были прийти ко мне и снять показания через 6 месяцев в соответствии с п.84 или это я должна сама об этом беспокоиться и ходить к ним? 17 Декабря 2015, 21:46, вопрос №1076245 Наталья, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,5рейтинг

Можно ли сделать перерасчет за воду по показаниям счетчиков

Такое заявление подается либо устно, либо письменно.

Исполнитель обязан провести такую проверку в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения соответствующего заявления (подпункт «к(4)» пункта 33 и подпункт «е(2)» пункта 31 Правил №354).По результатам проверки состояния счетчиков исполнитель, исходя из снятых в ходе проверки показаний проверяемого счетчика, должен провести перерасчет и зачесть излишне уплаченные суммы в счет будущих периодов (пункт 61 Правил №354).Примерную форму письменного заявления привожу ниже:ЗАЯВЛЕНИЕо проведении проверки состояния индивидуальных счетчикови осуществлении перерасчетаВ соответствии с подпунктом «к(4)» пункта 33 и подпунктом «е(2)» пункта 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, требую в срок, не

Как сделать перерасчет за коммунальные услуги, если человек не проживал

То же самое касается, если вы были в отпуске, в командировке, или в иных местах непрерывно более пяти календарных дней.

Больше информации о способах экономии коммунальных платежей и семейного бюджета вы найдете на нашем сайте Sizhu-doma.ru. Также обратите внимание на слово «полных» календарных дней. При расчете фактического количества дней вашего отсутствия, в расчет количества дней не включаются день выбытия и день прибытия.
Например: вы уехали в отпуск 05 июля, приехали из отпуска 25 июля.

Для расчета количества дней вашего отсутствия будут посчитаны дни с 06 июля по 24 июля включительно. То есть, 19 календарных дней непрерывного отсутствия человека по месту жительства. Соответственно, вы можете рассчитывать на перерасчет коммунальных платежей только за 19 календарных дней.

Как бы вы не были заняты после приезда из отпуска, или продолжительной командировки, или иного длительного не проживания

Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению

Если счетчиков нет — оплата считается по нормативам потребления коммунальной услуги.

Такой порядок установлен и для расчетов за воду (Правила, утв. от 2011г). В ряде случаев, квитанция на оплату коммунальных услуг содержит графу перерасчет, корректирующую общую сумму платежа в большую или меньшую сторону.

В большую сторону сумма корректируется ресурсоснабжающими организациями по итогам проверок счетчиков, а вот для уменьшения сумм по тем или иным основаниям, жильцам придется писать заявление на перерасчет. Разница между начисленной и уплаченной раньше суммой за воду, и суммой, которая в реальности должна быть оплачена, и составляет величину перерасчета за воду.

Перерасчет коммунальных платежей

Но есть услуги или ресурсы, расчет по которым производится по нормам.

Действующее законодательство предусматривает возможность предоставить перерасчет сумм за воду, и другие коммунальные ресурсы. Если в квартире стоят счетчики, делается это по одному из следующих оснований: По результатам проверки приборов учета в квартире.
Наш юрист по жилищному праву разъясняет, если жильцы в отъезде больше 5 суток, они получают возможность произведения перерасчета за коммунальные услуги ЖКХ. Для этого подается заявление о перерасчете коммунальных платежей в УК, она присылает своего сотрудника, который перекрывает газовую и водяную трубы.

Для перерасчета обязательны документы, подтверждающее отсутствие всех проживающих. Например, билеты на транспорт. Неоказание в полном объеме определенной услуги или перерыв, превышающий законодательно установленную норму.

В случае непоставки ресурсов в течение отрезка времени или поставке их в неполном количестве и низком качестве нужно составить об этом акт.

Он составляется сотрудником управляющей компании и собственником жилья, где указываются все подробности факта нарушения. Сумма оплаты за жилье снизится только за зафиксированный период перерасчета коммунальных платежей.

Перерасчет коммунальных услуг

А иногда услуги совсем отключаются.

Чтобы понять, нужно ли делать перерасчет выплаты за коммунальные услуги нужно помнить, что для каждого вида услуг есть свои меры перерывов, и превышать их нельзя.

В этом случае важно знать, какая установлена продолжительность на отдельные услуги.

Для единичного случая, отключение не должно длиться более 4 часов, в общем – до 8 часов в месяц.

Давление меняться не должно. Не больше 4 часов за один раз, и суммарно до 8 часов в месяц.

Если произошла авария, разрешено отключить ее на 24 часа. Температура может изменяться, но не больше чем на 3-5 градусов и должна быть от 60 до 75 градусов Цельсия. Тут правила для отключения такие же, как и для холодного водоснабжения.

Могут отключать не более чем на 24 часа и не более трех раз в год (72 часа).

В случае аварийной ситуации законом не регламентированы сроки возобновления подачи электроэнергии. Категорически недопустимо отклонение в частоте и скачки напряжения тока.

Время отключения в месяц не должно превышать 4 часа.

Правила и порядок перерасчета за коммунальные услуги по 354 Постановлению

В этом случае оплата производится по тарифам, которые выше оплаты по показателям приборов учёта;

  • самостоятельно произведена врезка в трубопровод, если диаметр трубы превышает установленные нормативы;
  • на счётчике отсутствуют пломбы, или нарушена его целостность.
  • Перерасчёт в сторону уменьшения по инициативе потребителя возможен, если отсутствуют индивидуальные или общедомовые счётчики. Некоторые ЖКУ не подлежат перерасчёту:

    1. газоснабжение для отопительных целей;
    2. оплата общедомовых нужд;
    3. отопление жилых помещений (перерасчёт можно произвести только в случае полного отключения или при температуре не соответствующей нормативам);
    4. водоотведение отдельно от водоснабжения.

    Перерасчёт платежей за отопление производится исключительно через суд.

    Необходимо будет приложить достаточно большое количество подтверждающих документов.

    В каких случаях производится перерасчет коммунальных платежей?

    Гражданин не имеет право самостоятельно производить замер качества услуг.

    Этим занимаются специалисты. В данном случае учитывается сила напора воды, химический состав, прозрачность, температура горячего водоснабжения. Если у человека возникли сомнения относительно качества предоставляемых услуг, он имеет право обратиться в Роспотребнадзор. Для оценки качества предоставляемых услуг энергетического характера оценивается и измеряется сила напряжения тока.